Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости на Тёркс и Кайкос


Приобретение недвижимости на Тёркс и Кайкос

Теркс и Кайкос – это островное государство, которое расположено на юго-востоке Багамских островов. В состав его входит 30 островов, образующих две группы: западную (или Теркс) и восточную (непосредственно Кайкос). При этом на постоянной основе население страны проживает только на шести самых крупных островах. Административно государство Теркс и Кайкос считается заморской территорией Великобритании, а с августа 2009 года на острове было введено правление Соединенного Королевства. Такое решение было продиктовано, прежде всего,  необходимостью искоренения процветающей коррупции в самых высоких эшелонах островной власти.

Основным источником доходов государства является туризм и развитая оффшорная деятельность. На острове Тёркс и Кайкос не существует прямого налогообложения, а также контроля за финансовыми потоками. Компании, которые осуществляют здесь финансовую деятельность, оплачивают лишь ежегодные лицензионные сборы. Важен тот момент, что вся информация о существующих денежных активах компаний, которые зарегистрированы на острове, строго конфиденциальна.

Стоимость островной недвижимости довольно высока по сравнению с соседними островными государствами. Самым интересным и перспективным участком для инвестирования в недвижимость Тёркс и Кайкос или землю является остров под названием Providenciales. Но желание обзавестись недвижимостью на этом прекрасном острове принесет и дополнительные расходы – повышенный налог на куплю-продажу. Для сравнения можно привести несколько предложений по продаже различных объектов жилой собственности на Терксе и Кайкосе. Так, комфортабельные апартаменты площадью 70 кв.м., находящиеся в новом современном жилом комплексе на берегу, обойдутся в 300 000 у.е., тогда как за роскошную виллу площадью в 360 кв.м. со всей необходимой обстановкой, а также акром придется отдать порядка 2 000 000 у.е.  А вот земельный участок вдали от побережья, площадь которого составляет 40 соток, продается за 200 000 у.е.

Процедура покупки недвижимого имущества на Терксе и Кайкосе схожа с аналогичными процедурами в других странах Карибского бассейна, которые находятся под патронатом стран Европейского Союза. Итак, после выбора объекта недвижимости между продавцом и покупателем, при непосредственном участии местного риэлтерского агентства, составляется договор о намерениях, который называется Offer to Purchase. На его страницах отражаются основополагающие аспекты будущей сделки. На основании этого документа поверенный продавца должен подготовить коммерческое соглашение о покупке или продаже недвижимости. В том случае, если покупатель согласен со всеми условиями коммерческого соглашения, то во время подписания договора он вносит депозитный залог, размер которого равен 10% от стоимости покупаемого объекта.

Рекомендуем обратить ваше внимание на содержание данного коммерческого соглашения, поскольку в дальнейшем именно оно будет являться правоустанавливающим при возникновении каких-либо разногласий между сторонами. Сделка купли-продажи считается недействительной в том случае, если одна из заинтересованных сторон отказалась подписывать коммерческое соглашение, либо покупатель не внес оговоренный в соглашении депозитный залог. Для исключения осложнений советуем не скупиться и нанимать поверенным лишь проверенных и надежных людей, которые совершили не одну сделку, зарекомендовав при этом себя исключительно с положительной и профессиональной стороны. Если и покупателя, и продавца устраивают оговоренные условия, то подписывается окончательный договор, при этом покупателем выплачивается продавцу оставшаяся сумма за недвижимость, после чего поверенное лицо покупателя проводит передачу прав собственности, а также оплачивает гербовый сбор. Если при покупке недвижимости иностранным гражданином брался кредит в государственном банке,  то срок полного расчета с продавцом составляет три месяца. Если оплата производится наличными и сразу, то срок полного расчета должен указываться в коммерческом соглашении.

При покупке недвижимости либо земли на острове Терксе и Кайкосе готовьтесь к следующим дополнительным расходам:
- оплата услуг поверенного - 1-2% от цены объекта;
- налог на приобретенную недвижимость (или гербовый сбор), который не взимается в том случае, если сумма сделки не превышает 25 000 у.е., если же сумма варьируется от 25 и до 75 тыс. у.е., то гербовый сбор для востребованного острова Providenciales составит 6,5%, тогда как для остальных островов – лишь 2%. Больше 75 000 у.е. - для острова Providenciales размер гербового сбора составит 9,75%, а для остальных островов - 3%.
- комиссия банку в случае приобретения недвижимости в кредит, при этом размер комиссии зависит от суммы взятого кредита, а также срока его погашения.
20.09.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Гайане
- Приобретение недвижимости Сен-Бартельми
- Приобретение недвижимости в Македонии
- Приобретение недвижимости в Армении
- Приобретение недвижимости в Чехии

Обратите внимание: