Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупаем квартиру в Брно


Покупаем квартиру в Брно

Город расположен у самых Моравских ворот, в Брненской котловине. С трех сторон его окружают живописные холмы, покрытые лесами.  Есть несколько версий о происхождении названия, одна из них – «брнити», то есть защищать. И на самом деле, до середины ХІХ в. город имел важное стратегическое значение в аспекте обороны.  

Климат очень мягкий, континентальный. Зимой здесь практически не бывает холоднее 0C, а летом обычно не жарко – не выше +25?С.

Брно очень интересный город для туристов с красивейшей архитектурой и множеством мест с давней историей. Центр города – это в основном пешеходная зона, здесь есть что увидеть, например, костел Св. Яна (или еще ее называют церковь Св. Иоанна) со старинным органом и искусно расписанными потолками, Старую Ратушу, Моравский музей, расположенный во дворце Дитрихштейн, да и просто приятно пройтись по историческому центру. Очень интересны казематы замка Шпильберг, а сам замок является исторической ценностью не только Брно, но и Европы. Он претерпевал изменения, начиная с 13 века и по 19. Сначала его перестраивали в готическом стиле, затем он стал барочной крепостью, а в 19 веке превратился в знаменитую тюрьму. Интересной достопримечательностью является монастырь Капуцинов. При желании туристы даже могут спуститься в склеп, где расположены захоронения монахов. Большое количество музеев, замков, а также расположенные к северу от города карстовые ландшафты со всем их разнообразием (пещеры, гроты, подземные озера и реки) не оставляют равнодушными гостей города и каждый год привлекают массу туристов из других стран.     

Любой город, котирующийся как курорт и являющийся одним из туристических центров, привлекателен для инвестиций. А особенно, если говорить об инвестициях в недвижимость. Это очень благодатная сфера, так как недвижимое имущество всегда в цене, невзирая на перепады в мировой экономике. И если Вы хотите вложить деньги, но еще не уверены, какой географический регион выбрать, рекомендуем Вам обратить внимание на Брно.

Предлагается к продаже самая разная недвижимость города, с различной архитектурой и метражом. Возможна продажа, как готового жилья, так и постройка нового, по вашим проектам.

Например, предлагается замок в 150 км от Праги и в 54 км от центра Брно, построенный в стиле барокко, является культурным памятником. Здание замка обеспечено всеми коммуникациями (электричество, канализация, водоснабжение, трубопровод). Необходим капитальный ремонт здания для дальнейшей эксплуатации. Предполагается дальнейшее развитие туристического комплекса в этой местности, так как в нескольких километрах располагается электростанция. Стоимость объекта – 1 600 000 евро.

Также есть в продаже и квартире, прямо в центре города. Четырехкомнатная квартира общей площадью 150к.м., с прилагающейся к ней 20-ти метровой террасой. Квартира расположена в центре Брно, на четвертом этаже четырехэтажного здания, с террасы открывается шикарный вид на город.  Комнаты метражом по 17кв.м, 16кв.м., 13,5кв.м. и 12,5 кв.м. Столовая объединена с кухней-нишей, 35+16 кв.м. Отопление автономное, своя газовая котельная. В квартире есть подвал. Стоимость 190 000 евро, возможна продажа в кредит.  

Еще одно предложение:
Трехкомнатная квартира на 1 этаже 5-тиэтажного кирпичного дома общей площадью 70м2. Есть телефон, дом с лифтом, к квартире прилагается кладовая (в подвале). Металлопластиковые окна, развитая инфраструктура, дом расположен в 5 минутах от главного вокзала. Стоимость 2 400 000,00 чешских крон.

Предлагается также квартира в очень тихом районе немного южнее Брно.
Квартира 4-хкомнатная, с металлопластиковыми окнами, с двумя балконами и подвалом. Стоимость – 125 683 долларов США.

Есть и предложение эконом класса:
2-хкомнатная квартира, расположена в центре Брно. Металлопластиковые окна, выходят в общий двор. В доме новый фасад, новая крыша, недалеко парковка. Стоимость 76 503 долл. США. Есть возможность приобретения по ипотеке.

И еще одно предложение. Красивая четырехкомнатная квартира в тихом районе Брно, дом является историческим памятником. Апартаменты свободны, в 200 м от дома автобусная остановка. В доме есть лифт. При быстром расчете возможны скидки. Стоимость 103 825 долларов США.

Как видите, диапазон цен и предлагаемых объектов очень широк, на любой вкус и возможности. Приобретя недвижимость в курортном городе, Вы можете затем ее сдавать туристам в аренду или сами приезжать на отдых. Если же у Вас более обширные планы инвестирования, возможно, Вы хотите создать какой-то развлекательный или гостиничный комплекс, есть возможность найти достойный объект и для таких целей. Выбор за Вами!
09.12.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Норвегии
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Вильнюсе
- Приобретение недвижимости в Гондурасе
- Приобретение недвижимости в Португалии
- Как там с недвижимостью в датском королевстве?

Обратите внимание:


Реклама: