Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости на Шри–Ланке


Приобретение недвижимости на Шри–Ланке

Шри-Ланка – это островное государство, раскинувшееся в Индийском океане, и имеющее мысы Дондра, а также Датч-Бей. Сегодня Шри–Ланка является отличным местом для выгодного капиталовложения и приумножения капитала. Что для этого необходимо сделать? Приобрести недвижимое имущество на побережье, в одном из быстро развивающихся курортных районов. Можно купить земельный участок для последующей его перепродажи, тем более что стоимость и земли, и недвижимости здесь неуклонно растет.

На санскрите название острова обозначает «благословенная земля» (лучшего названия для этой страны с густыми тропическими лесами, необъятными чайными плантациями, прекрасными пляжами, а также памятниками древней культуры просто нельзя было придумать). Шри–Ланка по праву считается жемчужиной Индийского океана. Надо сказать, что экзотическая красота местной природы заставляет закрыть глаза на внутренние проблемы в стране, а также на то, что условия приобретения жилья для иностранных граждан не настолько выгодны, как могли бы быть. Так, единственным фактором, который усложняет процедуру приобретения недвижимости на острове, является введенный в 2006 году стопроцентный налог от стоимости объекта на приобретение земли иностранными гражданами. Но этот налог теряет свою силу, если вы покупаете квартиру, расположенную выше четвертого этажа. Также этот закон можно обойти в случае, если вы занимаетесь продажей островной собственности, создав при этом соответствующую инвестиционную компанию. И еще: приобретать недвижимость здесь можно при помощи компании, созданной под Управлением инвестиций либо через компании, которые выполняют все необходимые требования Управления инвестиций.

Процедура приобретения недвижимости Шри–Ланки не отличается от аналогичной процедуры в других странах. Для начала покупатель определяется с объектом недвижимости, после чего между продавцом и покупателем составляется и подписывается так называемый предварительный договор о продаже либо долгосрочной аренде. Во время подписания этого договора покупателем вносится предоплата. На этом этапе присутствие покупателя является обязательным. Повторный визит на остров покупатель совершает на этапе завершения сделки для подписания окончательного договора (выплачивается оставшаяся сумма). Расходы на различные юридические услуги составляют порядка 2 – 4% от стоимости покупаемого объекта недвижимости. Вам придется оплатить и гербовый сбор в размере 4% (при покупке) и 1% (при лизинге). Регистрация компании обойдется 2000 – 7000 у.е. (в эту сумму входит налог на передачу собственности к компании). Надо сказать, что каких-либо ограничений, связанных с приобретением недвижимости и земельных участков иностранными гражданами не существует.

Относительно земельных участков отметим следующее: в государстве Шри - Ланка существует два типа земельных участков - разделенные и неразделенные. Разделенные земельные участки могут покупаться как местными жителями, так и иностранцами. Такая сделка является полностью законной, а, значит, новый владелец сможет распоряжаться землей по своему желанию.

Неразделенной землей, как правило, является участок, не имеющий точной записи об определенных границах и местоположении. Такого рода участок земли можно лишь подарить, причем дарение возможно исключительно между местными жителями. Будьте предельно осторожны и бдительны, поскольку на острове зачастую встречаются мошенники, которые торгуют такими землями иностранцам, которые не могут отказаться от такого выгодно капиталовложения (такие земельные участки стоят намного дешевле разделенных). Проблема заключена в следующем: в любое время может нагрянуть местный житель, который заявит во всеуслышание о своих правах на купленный вами участок, который по закону не имеет четко выраженных и обозначенных границ.

Еще одна проблема приобретения неразделенной земли – это невозможность использовать ее под застройку капитальных зданий. Программа максимум в данном случае – обустройство летнего лагеря с палатками. Чтобы не стать жертвой мошенничества, рекомендуем прибегнуть к помощи профессионального, опытного, а, главное, надежного агентства по недвижимости, сотрудники которого тщательно проверят все бумаги перед тем, как оформить сделку, защищая тем самым вас и ваши деньги от возможных проблем. Следует отметить, что в некоторых агентствах проверка каждого участка осуществляется вплоть до третьего колена его владельцев, благодаря чему клиент может со стопроцентной уверенностью приобретать земельные участки. Если на приобретенном участке вы собрались строить капитальное здание, то делать можно на расстоянии минимум 30 метров от пляжа.
15.10.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости на Сальвадоре
- Приобретение недвижимости в Китае
- Приобретение недвижимости в Японии
- Приобретение недвижимости в Индонезии
- Приобретение недвижимости на Гренаде

Обратите внимание:


Реклама: