Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Тель-Авиве


Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Тель-Авиве

Рассказ о положении дел с недвижимостью в Тель-Авиве и перспективах её приобретения иностранцем.

По своему расположению государство Израиль уникально, его омывают сразу три моря: с юга Красное, с востока Мертвое и с запада Средиземное. На территории страны есть и пустыни, и фруктовые плантации, и живописные озера.

Столицей Израиля является город Тель-Авив. Это экономический центр страны. Располагается город на берегу Средиземного моря. По темпу жизни он немного напоминает Москву: множество бизнес-центров, банков и т. д. Это также административный центр страны, а кроме того Тель-Авив считается одним из крупнейших промышленных и туристических центров. Население города составляет 400 000 человек.

Недвижимость в Тель-Авиве пользуется большим спросом у самих израильтян и у инвесторов других стран. Граждане страны стремятся жить в современном мегаполисе, в котором развита инфраструктура и экономическая ситуация достаточно стабильна. А иностранные инвесторы часто приобретают жилье в городе, чтобы сдавать и получать постоянные дивиденды от непрерывного потока коммерсантов, сотрудников международных компаний и просто отдыхающих.

На рынке недвижимости Тель-Авива представлены такие виды недвижимости, как апартаменты в многоквартирных современных домах; дома, коттеджи и виллы в пригороде; а также коммерческая недвижимость. Этот вид недвижимости в столице Израиля в цене всегда, так как присутствует высокий спрос на жилье со стороны самых разных крупнейших корпораций страны, со стороны торговых сетей и от представительств крупнейших иностранных компаний. Частные лица приобретают недвижимость в Тель-Авиве из-за удобного расположения города в плане географии. Из столицы в течение двух часов можно добраться до большинства крупных известных курортов и до деловых центров страны.

Рынок недвижимости в Тель–Авиве довольно спокойный. Спрос не превышает предложение и потому есть возможность нормально выбрать жилье, все продумать и поразмышлять. Стоимость жилья достаточно высокая. Примерная цена за квадратный метр составляет 1000-1500 долларов. В отдельных престижных районах стоимость жилья достигает 5000. И надо заметить, что недвижимость первичного рынка дороже чем на вторичном приблизительно на 30%.

Сделки по покупке недвижимости среднего класса и эконом-класса совершаются с использованием ипотечной ссуды. Гражданам Израиля для покупки жилья государство дает возможность приобрести жилье с помощью ссуды на льготных условиях. Лицам, не имеющим израильского гражданства, также выдается ипотечный кредит, но при условии, если они докажут свою платежеспособность в банке. Такая легкость в получении ссуды в банке для иностранцев обусловлена тем, что до момента полной выплаты суммы, взятой в кредит, жилье находится в собственности банка. Только при этом условии банк может выдать кредит иностранному гражданину.

Ипотечный кредит банки выдают в основном под 5% годовых. Если берется краткосрочный кредит, с выплатой до 5 лет, то могут оформить и под 4%. Если выдается долгосрочный кредит, то процент, естественно выше. Кстати сроки долгосрочных кредитов от 20 до 32 лет.

При покупке жилья в столице, как и во всем Израиле, очень важную роль играет форма права на покупаемую недвижимость. То есть важно, кто владеет жильем: частное лицо или государство. Этот фактор имеет большое значение при оформлении самой сделки, потому что регистрация прав на купленную недвижимость в земельном реестре всегда разная для каждого из видов прав на собственность.

Покупатель при покупке недвижимости в Тель-Авиве обязан заплатить самые разные налоги. Они зависят от статуса покупателя и от типа приобретаемого жилья. Полная сумма налогов может достигать 5% от стоимости объекта, а продавец платит налог по продаже недвижимого имущества.

Риелторских компаний в столице более чем достаточно. И что интересно, в них есть русскоговорящие работники, так что представители России, желающие приобрести недвижимость в Израиле, в Тель-Авиве совершат сделку без особого труда, не зная ни местного иврита, ни даже английского языка. Правда, есть одно "но". Все документы по сделке надо будет оформлять на иврите, поэтому нужен будет перевод документов. В большинстве случаев переводы придется заверять нотариально. Все это не будет входить в стоимость услуг по оформлению сделки, а производиться за отдельную плату.

Оплата услуг агентству составляет примерно 2%. Оплачивает услугу покупатель. Кстати в отличие от России, израильская фирма, работающая с недвижимостью должна иметь риелторскую государственную лицензию на право деятельности.

Необходимо знать, что в Израиле вменен налог на землю. Он составляет в среднем 1 тысячу долларов ежегодно. Его платят как собственники недвижимости, так и арендаторы.

Столица Израиля является лидером по продаже недвижимости иностранцам.

В заключение можно сказать, что Тель-Авив - потрясающий город. В нем много русскоговорящих, так что прибывшему из России не грозит культурное одиночество. Теплый климат и дешевые фрукты. Стать гражданином Израиля не так уж и сложно, особенно если есть еврейские корни по материнской линии. Но нужно знать, что приобретение недвижимости гражданства не дает.
14.03.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость острова Тенерифе
- Приобретение недвижимости в Новой Зеландии
- Приобретение недвижимости в Румынии
- Приобретение недвижимости в Эквадоре
- Приобретение недвижимости в Арубе

Обратите внимание:


Реклама: