Реклама:
Современная частная клиника стоматология.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Недвижимость в Таллине


Недвижимость в Таллине

Таллинн – не только удивительный город с многолетней историей, но и привлекательное место для вложений в недвижимость. В чем преимущества покупки жилья в Таллинне?

Привлекательность инвестиций

Цены на недвижимость в Таллинне после кризиса остаются на достаточно низком уровне, что заставляет считать вложения сюда весьма привлекательным проектом в долгосрочной перспективе. Сейчас цены приблизились к себестоимости строительства, однако с покупкой недвижимости в Таллинне стоит поторопиться, потому что аналитики прогнозируют начало роста цен на 20-25% в год. Стоит отметить, что резкое снижение цен заставило правительство Эстонии разрешить иностранным гражданам покупать недвижимость в Таллинне.

Продуманная и гармоничная застройка города

Город Таллинн очень красив. Особенно импонирует в нем гармоничное сочетание старого и нового, когда красота старой, центральной части города лишь подчеркивается вновь созданными жилыми кварталами и комплексами. Далеко не в каждом европейском городе встретишь такую согласованность между старинными зданиями и поздними строениями. Следует отметить тот поражающий воображение факт, что Таллинн – это еще и крупный портовый центр в Прибалтике, хотя индустриализма из-за продуманности общей застройки в городе вовсе не ощущается. Последнее десятилетие Таллинн активно развивался, что позволило ему на равных конкурировать с красивейшими и современнейшими городами Европы. «Бьющая ключом» деловая, экономическая и финансовая активность соседствует здесь с незабываемой атмосферой курортного городка, в котором царит уют и спокойствие. Даже во время «пика» строительной активности в 2005-2007 годах город застраивался очень равномерно, продуманно и целенаправленно. Соседство средневековой, готической архитектуры, современного коттеджного строительства  в парковой и прибрежной зоне, а также урбанизированных центров деловой активности – вот облик современного Таллинна, где грамотная реконструкция и застройка новых районов вблизи порта только прибавляет городу привлекательности и делает проживание в нем комфортным.

Инфраструктура города

Благодаря грамотной застройке, прекрасно развитой  инфраструктуре и глубоко продуманной транспортной системе по Таллинну очень легко и удобно передвигаться. Средняя скорость передвижения автомобильного транспорта здесь составляет около 50-ти километров в час, но благодаря наличию высокоорганизованной схемы дорожного движения в любую точку города можно попасть максимум за 30 минут. Стоит отметить и качественные дороги, выполненные  с соблюдением высокого уровня безопасности дорожного движения. Сеть общественного транспорта также на высоте и охватывает все, даже самые отдаленные, районы города, а некоторые популярные районы находятся настолько близко от центра города, что туда можно добраться неспешным шагом за 10-15 минут.

Комфорт и уют

Жизнь здесь, несмотря на современность и деловитость, неторопливая. Центр города располагает к задумчивым пешеходным прогулкам с непременным посещением множества разбросанных «там и сям» кафе и маленьких ресторанчиков. В городе проживает большое количество семейных пар с детьми и пенсионеров. Не отстают от центра и жилые кварталы, интересной особенностью которых является соседство с лесопарковыми зонами. Также «радует глаз» необычное сочетание частных домов и многоэтажных застроек, расположенных  рядом друг с другом. Кстати,  Таллинн по праву является одним из самых безопасных мест для проживание в Европе.

Шенген

При приобретении недвижимости в Таллинне покупателю достается «бонус» в виде Шенгенской визы, которая автоматически выдается всем владельцам недвижимого имущества в стране.

Привлекательность покупки жилья эконом-класса

Следует отметить, что стараниями архитекторов и застройщиков в городе очень развито строительство жилья эконом-класса. К несомненным достоинствам такого жилья следует отнести высокое качество материалов, используемых при строительстве, комфортную и удобную для проживания планировку квартир, развитость инфраструктуры во всех районах города. Традиционный европейский стандарт, используемый при строительстве в Таллинне,  также характеризуется высокими темпами строительства и оптимальным соотношением цена-качество.

Еще одно несомненное достоинство новой таллиннской недвижимости - максимальная готовность к проживанию. Можно приобрести недвижимость и сразу вселиться в нее, не проводя дополнительных отделочных работ, а всё потому, что стоимость внутренней отделки помещений автоматически включается в стоимость жилья. Как правило, новое жилье можно приобрести, когда уже полностью готова проводка, установлена сантехника и помещения полностью покрашены. Возможен и вариант, когда будущему владельцу нужно будет позаботиться об отделке стен, пола и других поверхностей. В этом случае покупатель сам определяет цвет и качество материалов, необходимых для окончательной отделки помещений.
30.03.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Гваделупе
- Приобретение недвижимости в Марокко
- Покупка недвижимости на Кипре
- Покупаем недвижимость в Алании
- Преимущества приобретения недвижимости в Мадриде

Обратите внимание:


Реклама: