Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости на Американских Виргинских островах


Приобретение недвижимости на Американских Виргинских островах

Американские Виргинские острова представляют собой группу островов Карибского моря, являясь автономной территорией Соединенных Штатов. Самыми большими островами этой группы являются Сент-Томас, а также Сент-Джон и Санта-Крус. Отметим, что географически острова – это часть Виргинских островов, в состав которых входят Британские Виргинские острова. Управляется территория Американских Виргинских островов министерством внутренних дел США, а жители их являются ее гражданами.

Сегодня этот небольшой участок суши по праву является центром беспошлинной торговли, а также туризма, при этом правительство Американских островов никогда не пыталось придать туризму доминирующее значение в экономике. Так, в туристической области занято более трети всего трудоспособного островного населения, тогда как развитие туристической инфраструктуры продолжается и по сей день бурными темпами. Пейзажи Американских Виргинских островов весьма колоритны и включают субтропические леса холмов острова Сент-Джон, бесплодные и зачастую засушливые участки растительности на прибрежных возвышенностях, достаточно обширные мангровые болота, а также прекрасные берега, благодаря которым острова входят в число наилучших пляжных районов, раскинувшихся в бассейне кристально чистого Карибского моря. Роскошные комфортабельные курорты, огромное количество круизных судов, которые регулярно посещают острова, прекрасные условия для таких видов отдыха как дайвинг, виндсерфинг и яхтинг регулярно привлекают сюда большое число туристов.

Принимая во внимание все вышеперечисленные достоинства этих островов, становится понятно, почему недвижимость на Американских Виргинских островах пользуется огромной популярностью. Тем более сегодня процедура приобретения островной недвижимости и даже островов не сложнее покупки недвижимого имущества в любом из государств.

Иностранные граждане могут без каких-либо ограничений приобретать на островах недвижимое имущество, для этого необходимо иметь загранпаспорт и счет в одном из американских банков, поскольку большая часть расчетов производится непосредственно через банк.

Процедуру приобретения недвижимости можно условно поделить на несколько этапов:

1.    Выбор агента. Рекомендуем иметь своего личного агента, а не прибегать к помощи агента продавца. Именно агент подбирает оптимальный для вас вариант.

2.    Подписание так называемого договора о намерениях (предварительный договор). При этом покупателем вносится депозит, равный 1% от стоимости объекта недвижимости, который вернется при расторжении договора покупателю, а при доведении данного предприятия до своего логического завершения (приобретения недвижимости) - продавцу. После этого покупателем проводится экспертиза недвижимости и получается подтверждение о выдаче банком кредита (если в этом есть необходимость). Надо сказать, что в случае приобретения недвижимого имущества в кредит желательно заранее заручиться предварительным согласием банка о его получении.

3.    Открытие специального счета, тщательное изучение и подготовка всей необходимой документации.

4.    Заключение договора купли-продажи, в котором содержатся имена сторон, детальное описание объекта недвижимости, а также данные о сумме вознаграждения продавца.

5.    Завершение сделки. На этом этапе банк направляет своего оценщика для точного определения обоснованности продажной стоимости объекта. При успешном прохождении этой проверки, покупателю выдается банком специальный документ, который подтверждает согласие банка выдать ему определенную сумму в качестве ипотечного кредита на определенный вид и объект недвижимости, после чего все документы передаются адвокату, которого нанимает непосредственно банк для того, чтобы завершить сделку.

6.    Официальное закрытие сделки, которое в обязательном порядке происходит в присутствии нотариуса. На этом этапе продавцу передаются деньги, а покупателю – ключи от объекта недвижимости.

Отметим тот немаловажный факт, что сделка обязательно регистрируется в специальном районном отделе регистраций. Право собственности на недвижимое имущество подтверждается выданным свидетельством о праве собственности (или Title). Приобретенная недвижимость может сдаваться в аренду, продаваться, передаваться по наследству, отдаваться в управление.

Как видите, ничего сложного в процедуре приобретения недвижимости на Американских Виргинских островах нет. Главное – заручиться квалифицированной поддержкой агента по недвижимости. В целом острова имеют автономный статус, тогда как их жители пользуются абсолютно всеми правами граждан Соединенных Штатов. Да и получить гражданство страны, имея за плечами недвижимое имущества на Американских Виргинских островах, намного проще.
20.06.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Индонезии
- Покупаем недвижимость в Мюнхене
- Покупаем недвижимость в Бельгии
- Покупка недвижимости в Австралии
- Приобретение недвижимости в Афганистане

Обратите внимание:


Реклама: