Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Бахрейне


Приобретение недвижимости в Бахрейне

Сегодня инвесторы обратили свои взоры на новые ближневосточные рынки недвижимости, которые сулят новые перспективные возможности получения прибыли от сдачи в аренду или перепродажи объектов. И хотя некоторые инвесторы все еще не решаются приобрести недвижимость в этом регионе, боясь политических рисков, а также общей нестабильности, есть и те рискованные предприниматели, которые готовы не только тщательно исследовать ближневосточный рынок, но и активно участвовать в его становлении и развитии, вкладывая в это немалые суммы.

Одним из лакомых кусочков Ближнего Востока является Королевство Бахрейн, являющееся островным государством, расположенным на одноименном архипелаге в живописном Персидском заливе. Бахрейн является самым маленьким арабским государством, занимающим три сравнительно крупных, а также множество мелких островов. С соседней Саудовской Аравией Бахрейн соединен автомобильным мостом.

Огромный приток капитала, достаточно высокая ликвидность, стабильный прирост населения, рост спроса на недвижимое имущество и числа кредитных учреждений способствуют настоящему буму экономики страны, главный двигатель которой - рынок недвижимости. Надо сказать, что рынок недвижимости Бахрейна лишь начал открываться для иностранцев, при этом большее количество жилой недвижимости продается на стадии незавершенного строительства, что, в свою очередь, имеет свои преимущества и недостатки. Так, к преимуществам можно отнести тот факт, что покупатель существенно экономит на вознаграждении, полагающемся риэлтору и нотариусу, тогда как все заботы о передаче так называемого имущественного права возлагаются на застройщика. В основном девелопер занимается и всеми теми хлопотами, которые связаны с техническим обслуживанием, а также коммунальными услугами (водоснабжением, электричеством и телефонной связью). По словам аналитиков максимально либеральная политика властей в сочетании с привлекательной для экспатриантов инвестиционной средой будут продолжать двигать стремительные темпы бума вверх. Отметим, что 90% капитала инвестируется в недвижимость местными жителями, но при этом отмечается увеличение спроса недвижимости Бахрейна и со стороны нерезидентов. Интересен тот факт, что финансовый кризис не слишком затронул регион Персидского залива в целом и Бахрейн в частности, благодаря чему данный регион по праву считается безопасной пристанью для международных инвесторов, стремящихся обезопасить себя и свой капитал от негативного влияния финансового спада.

Неоспоримым преимуществом приобретения недвижимости в Бахрейне являются низкие цены на недвижимость. Вследствие того, что ближневосточные рынки недвижимости лишь начинают формирование и развитие, недвижимость пока является недооцененной, что оставляет большое поле деятельности для прироста инвестиций. Также недвижимость Ближнего Востока дает высокий рентный доход. В частности в Бахрейне от сдачи недвижимости в аренду можно получить порядка 15% годовых. Стоимость оформления сделок с недвижимостью здесь тоже достаточно невысока, составляя всего 5% от стоимости объекта. При этом в эту сумму входит регистрация, все нотариальные расходы, выплата гонораров риэлтору и адвокату, а также налог на продажу недвижимого имущества и передачу прав собственности.

Отметим, что далеко не весь Ближний Восток беспрепятственно открыт для иностранцев, поэтому перед покупкой потенциальным покупателям рекомендуем удостовериться в том, можно ли приобретать иностранцам недвижимость в той или иной стране. Так, члены Совета по так называемому сотрудничеству стран Залива пришли к созданию единых правил передачи прав собственности (относится к тем покупателям, которые являются гражданами входящих в договор стран). Проще говоря, граждане любой страны, заключившей  ССЗ, могут спокойно приобретать недвижимость в любой стране, входящей в ССЗ, тогда как для подданных остальных стран существуют ограничения при оформлении прав собственности.

В Бахрейне иностранным гражданам разрешено оформлять полное право собственности в определенных регионах либо областях – в первую очередь, там, где возведено большое количество недвижимости, предназначенное специально для иностранцев. К тому же иностранцам в данном случае автоматически дается право на жительство, распространяющееся на всех членов семьи на весь срок обладания недвижимым имуществом. Процедура получения визы проходит по стандартной схеме, то есть через департамент иммиграции, а также натурализации. В основном данная процедура занимает порядка 7-14 дней. Визы выдаются на руки сразу по готовности самого проекта, а также оформления его в собственность (кстати, проблем при оформлении и получении визы обычно не возникает).
13.04.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупаем недвижимость в Каире
- Приобретение недвижимости в Белизе
- Особенности приобретения недвижимости в Ангилье
- Приобретение недвижимости в Хорватии
- Недвижимость в Гюмри

Обратите внимание:


Реклама: