Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости Лаоса


Приобретение недвижимости Лаоса

Лаос является наименее развитой и наиболее загадочной страной из трех бывших колоний Франции, расположенных на территории Индокитая. Сегодня здесь правит партия коммунистического типа. Надо сказать, что разрушительное влияние бывшего колониального порабощения, бесконечные междоусобные конфликты, а также догматический социализм привели страну в состояние небывалого упадка (70-е годы). На сегодняшний день, после практически двадцати лет изоляции от всего окружающего мира, это не имеющее выхода к морю малонаселенное государство переживает период мира, экономической и политической стабильности, а также благополучия. На территорию Лаоса разрешен въезд иностранным гражданам, но в ограниченных количествах, поскольку инфраструктура страны еще достаточно слабо развита.

Предложения недвижимости в Лаосе несколько ограничены по сравнению с остальными азиатскими странами, так как все-таки страна вышла на путь стабильности и мира не так уж давно, к тому же, как говорилось выше, инфраструктура Лаоса не способна удовлетворить все требования гостей города (к тому же сами лаосцы испытывают проблемы с обеспечением их жилья). Однако, несмотря на все недостатки этого региона, спрос на недвижимое имущество в Лаосе очень велик, что объясняется, в первую очередь, невысокой его стоимостью. Немаловажным фактором популярности лаосской недвижимости является девственная красота и очарование этой страны. И пусть зачастую владельцам как инвестиционной, так и жилой недвижимости в Лаосе не будет предоставлена развитая коммунальная, а также развлекательная инфраструктура, это ничуть не умаляет прелести этой страны для тех, кто хочет обладать ее частичкой.

Покупатель недвижимого имущества в Лаосе, во-первых, может значительно сэкономить значительную сумму, покупая превосходные лоты по практически демпинговой цене, а, во-вторых, проявить деловую хватку и дальновидность, обеспечив на продолжительное время себя источником получения прибыли от сдачи в аренду жилья либо отложив продажу недвижимости на то время, когда ситуация в стране нормализуется, а стоимость квадратных метров лаосской недвижимости возрастет. В случае, если вам все же не удастся воспользоваться инвестиционным потенциалом недвижимости Лаоса, ваши потомки, несомненно, будут почивать на лаврах благодаря невероятной рентабельности туристического, а также развлекательного бизнеса этого небольшого, но очень перспективного государства.

Следует отметить, что затяжная политическая изоляция привела к тому, что сегодня спрос на недвижимое имущество в Лаосе у иностранных граждан достаточно невелик, при этом основная часть предложенных объектов недвижимости расположены в столице страны – Вьентьяне, а также в таких крупных городах как Саваннакх, Луангпрабанг и Пакс.

На сегодняшний день цены на лаосскую недвижимость невысоки (по сравнению с остальными странами так называемого Азиатско-Тихоокеанского региона). Но аналитики прогнозируют увеличение инвестиционной привлекательности недвижимости этой страны в ближайшие десять лет, что связано с постепенной экономической, а также политической интеграцией Лаоса в общую экономическую систему. Так, покупая недвижимость в Лаосе сегодня, вы совершаете довольно перспективное вложение не только для себя, но и для своих детей, а также внуков.

В целом процедура покупки недвижимости в Лаосе проста. Иностранные граждане могут приобретать дома, а также квартиры, но при этом не могут владеть земельными участками. Даже приобретая дом, иностранные граждане не покупают землю, на которой возведено строение. Земля берется в аренду на срок до 50 лет, по истечении которых аренду можно продлить на 25 лет. Приобретая недвижимость в Лаосе, в обязательном порядке заручитесь поддержкой авторитетных девелоперов, а также лицензированных агентов, работающих с недвижимостью. Особенно важно это тогда, когда понравившийся вам объект еще не достроен либо вообще находится на стадии первоначальной разработки проекта.

Недвижимость в Лаосе приобретается простым соглашением. Так, после выбора объекта недвижимости, а также осмотра помещений и параллельного ознакомления с документацией, покупателем обычно подписывается нотариально заверенный договор о продаже и покупке объекта. Прибегать к услугам хорошо зарекомендовавших себя фирм по продажам недвижимости удобно так же и по той причине, что они предоставляют, во-первых, всю необходимую информацию относительно приобретаемого недвижимого имущества и всех операций, которые с ней связаны, во-вторых, помогают покупателю получить ипотечный кредит.

Лаос  - страна еще не раскрытых возможностей; страна, манящая своей загадочностью и красотой девственной природы.
25.10.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупаем недвижимость в Буэнос-Айресе
- Приобретение недвижимости в Гонконге
- Приобретение недвижимости на Мальдивах
- Рассмотрим недвижимость Инсбрука
- Недвижимость Гродно

Обратите внимание:


Реклама: