Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Египте


Приобретение недвижимости в Египте

Недвижимость в Египте Египет – очень интересная страна в плане инвестирования в недвижимость. Стоимость недвижимости в Египте – одна из самых невысоких в мире. Приобрести жильё в Египте могут позволить себе не только состоятельные люди, но и представители среднего класса.
Качество недвижимости достаточно высокое – египтяне строят надёжно, красиво, используют качественные строительные материалы и придерживаются договорных сроков строительства. Сегодня, когда рынок недвижимости в Египте замер, цены на жилые объекты будут вас приятно удивлять.

Например, двухкомнатная квартира со всеми благами цивилизации, консьержем и Интернетом, с прекрасным видом на море и в районе с хорошо развитой инфраструктурой, будет стоить от 15 до 35 тысяч долларов, а её содержание обойдётся вам в 20-25 долларов.

Теперь самое время поговорить об инвестиционной привлекательности приобретаемой недвижимости в Египте. Специалисты утверждают, что стоимость приобретенной в АРЕ недвижимости окупается при сдаче её в аренду в течении трех-четырех лет. Нерезидент может приобрести недвижимость в Египте, практически, свободно. Это политика государства, направленная на создание благоприятного инвестиционного климата страны.

В 1990 году в Египте был принят Закон "Об инвестициях", который предусматривает некоторые положения для желающих стать собственником египетской недвижимости. Каждая приобретенная иностранными гражданами в Египте недвижимость не должна превышать четырех тысяч кв. метров, при этом максимально можно купить только два объекта, которые можно использовать для проживания или для реализации любых проектов, которые соответствуют законодательству Египта и получат правительственную лицензию.

Иностранцы получают все гарантии государства на приобретённую недвижимость. Приобретаемые объекты недвижимости в Египте должны находиться вне зоны сельскохозяйственных районов, вне зон памятников культуры и не являться историческими ценностями и достопримечательностями. Есть некоторые ограничения на покупку недвижимости на Синайском полуострове, так как он относится к военно-стратегической зоне Египта. В этом случае на недвижимость оформляется контракт аренды на 100 лет с возможностью его дальнейшей пролонгации. Строго говоря, в Египте право собственности – это владение безотзывной доверенностью на владение недвижимостью – таукилем. Наличие такого документа у продавца – это и есть гарантия чистоты сделки.

Правда, такую доверенность могут выдать и на только что начатое строительство. И многие египтяне идут на такую хитрость – жители страны и только они обязаны оплачивать ежегодный налог на недвижимость, поэтому они не оканчивают строительство, живут в недостроенных помещениях – они хотят сэкономить. Чтобы полностью быть уверенным в совершаемой сделке по приобретению недвижимости в Египте, найдите независимого переводчика и юриста. Вот тут экономить не следует. Под управлением Министерства юстиции АРЕ работает офис по выдаче нотариальных доверенностей (таукиля), который и осуществляет процедуры по регистрации собственности (до десяти дней после оформления сделки) на недвижимость для иностранцев. Сразу после регистрации собственности владелец имеет право её завещать или продать.

Для совершения операции купли-продажи объекта недвижимости в Египте нерезиденту нужно предъявить только свой заграничный паспорт. Оформив контракт на приобретение недвижимости, заверяют его у нотариуса, что сразу делает сделку законной. Потом необходимо зарегистрировать контракт в суде и оплатить трёхпроцентный налог от суммы контракта. Неудобство лишь одно – все документы только на арабском языке и никакие переводы не имеют юридической силы. Если в будущем вы захотите продать свою египетскую недвижимость, то законодательно вам разрешено вывезти полученную сумму сделки полностью. Расходы по приобретению недвижимости в Египте невелики.

Комиссия агентству составляет 3-5 % суммы контракта, а услуги нотариуса – фиксированная госпошлина. В Египте нет ежегодного налога на недвижимость для иностранцев и очень низкая стоимость коммунальных услуг – от 10 до 25 долларов в месяц. Если приобретённая недвижимость по своей стоимости превышает 50 тысяч долларов, то её владельцу оформляется резидентская виза на пять лет. Специальная нетуристическая виза может понадобиться только при окончательной регистрации таукиля в суде и в государственном реестре. Сделать это необходимо сразу после приобретения недвижимости в Египте и получения безотзывной доверенности. Мало ли что – вдруг с продавшим гражданином что-то случится и родственники станут предъявлять претензии. Так что – лучше сразу закончить все вопросы, связанные с приобретением недвижимости в АРЕ. Египет имеет ряд законов, которые защищают иностранную собственность в стране, что свидетельствует о заинтересованность АРЕ в зарубежных инвестициях.
21.10.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Элитная недвижимость на Кипре
- Покупаем недвижимость в Братиславе
- Покупаем недвижимость в Мюнхене
- Приобретение недвижимости в Камбодже
- Приобретение недвижимости в Сент-Винсент и Гренадины

Обратите внимание:


Реклама: