Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Панаме


Приобретение недвижимости в Панаме

Панама является крупнейшей зоной свободной торговли и третьим по величине финансовым центром мира после Европы и США. Многочисленные банки открывают здесь свои филиалы, тогда как многие компании переводят именно в Панаму свои офисы для оптимизации затрат, связанных с их содержанием, а также налогообложением. Надо сказать, что отсутствие в развитой портовой инфраструктуре разных направлений по обслуживанию проходящих через Панаму судов тоже даёт очень интересные перспективы, которые принимают во внимание предприниматели и само руководство страны.

Вполне естественно, что бизнесмены приобретают здесь достойное жильё, зачастую переезжая со своей семьей на постоянное место жительство в Панаму. К тому же экологически чистое питание, чистый воздух, непосредственная близость отличных курортов Тихоокеанского, а также Карибского побережий просто не могут не порадовать иммигрантов, особенно наших соотечественников.

В Панаме  можно купить апартаменты либо дом с земельным участком в комфортабельном пляжном комплексе. Стоимость недвижимости в самых популярных провинциях с каждым годом растет, несмотря на финансовый экономический кризис. Достаточно привлекательны и перспективны для выгодных инвестиций: коттеджные посёлки в таких провинциях как Чирики (в 7 часах езды от Панама-сити), Коста-Бланка, а также на курортах Виста-дель-Мар, Буенавентура, Плайя-Бланка, которые расположены всего в двух часах езды от самой столицы. Очень интересна и провинция Бокас-дель-Торо, состоящая из 68 островов и огромного количества различных бухт. В этом курортном городке множество ресторанов, в котором вам предложат восхитительные блюда из свежих морепродуктов, отличные напитки и прекрасный сервис. Иностранные граждане охотно приобретают здесь земельные участки для нового строительства. Сегодня очень немного инвесторов, которые готовы рисковать своим капиталом, но при этом те, кто вкладывает средства в недвижимое имущество на этапе строительства (так называемого нулевого цикла), впоследствии могут получить большую прибыль.

Инвесторы зачастую диверсифицируют свой бизнес, приобретая небольшие квартиры в городе или в горах, а также в кондоминиумах, расположенных на побережье, при этом часть средств вкладывается непосредственно в готовую недвижимость, тогда как оставшаяся сумма вносится на этапе строительства. Отметим, что апартаменты в развитых коттеджных посёлках покупаются очень охотно, поскольку это не только популярные, но и престижные туристические районы. Если приобретённая недвижимость будет сдаваться в аренду в течении нескольких лет, после чего будет продана, то можно удвоить вложенные средства.

Стоимость аренды комфортабельных апартаментов недалеко от моря в месяц составляет порядка 600 у.е. А вот аренда жилья, которое находится в элитных районах, будет стоить намного дороже. По мнению экспертов, стоимость элитной недвижимости в Панаме будет расти, что обусловлено, во-первых, экономическими и политическими факторами, во-вторых, тем курсом, которого сегодня придерживается правительство Панамы (немаловажен тот факт, что часть правительства страны составляют опытные и преуспевающие бизнесмены).

Особенности приобретения недвижимости в Панаме

Согласно Конституции страны, все без исключения иностранные граждане наделены такими же правами и обязанностями по приобретению недвижимого имущества, как и местные жители Панамы. Единственное ограничение заключается в том, что иностранные граждане не могут приобретать недвижимость, расположенную на расстоянии ближе десяти миль от границы с Коста-Рикой, а также Колумбией. Перед покупкой рекомендуем исследовать и приобретаемый объект, и его владельца относительно задолженностей, обложений либо ограничений, а также документально убедиться в том, что данной недвижимостью владеет действительно данный владелец.

Все договора составляются исключительно на испанском языке, однако вы можете потребовать перевод, который сделан лицензированным общественным переводчиком. Почти все юридические действия, совершаемые на территории Панамы, и все контракты оформляются на государственном (испанском) языке, подписываясь лишь в присутствии уполномоченного государственного нотариуса, который является гарантом законности совершения сделки, после чего все заносится в реестр Палаты регистрации. Лишь таким образом документы вступают в законную силу и обязательны к исполнению.

Продавец недвижимости обязан предоставить покупателю пакет документов, подтверждающих то, что недвижимое имущество передаётся свободной от всевозможных обложений, долгов, а также налогов. Если приобретаемая недвижимость была взята продавцом в кредит, то до момента совершения сделки он должен погасить банку абсолютно всю сумму задолженности.
23.07.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Бангладеш
- Приобретение недвижимости в Боснии и Герцеговине
- Рассмотрим недвижимость Юрмалы
- Недвижимость Лондона - визитная карточка состоятельного владельца
- Приобретение недвижимости в Непале

Обратите внимание:


Реклама: