Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Перспективная недвижимость во Флориде


Перспективная недвижимость во Флориде

Флорида – знаменитейший штат в Америке, недвижимость в котором пользуется повышенным спросом у наших соотечественников. О перспективности такого капиталовложения поговорим далее.

В Америке существует весьма развитое законодательство, которое регулирует покупку объектов недвижимости на своей территории. Если у гражданина другого государства имеются причины для такой сделки, то сам процесс купли-продажи не отнимет много времени и сил на сбор необходимых документов. Но в каждом американском штате имеются свои собственные договора для проведения таких сделок, причем они в основе своей не зависят от статуса международного инвестора, поэтому обстоятельства совершения сделки сильно зависят от местных контрактов. Итак, мы рассмотрим наиболее важные нюансы покупки объектов недвижимости иностранными гражданами в одном из самых выгодных для жилищного инвестирования штате Америки. Речь идет про колоритную Флориду.

Американский штат Флорида сегодня известен каждому школьнику. Он расположен на полуострове, который разделяет Мексиканский залив и Атлантический океан, соседствуя с двумя государствами – Кубой (на юге) и Багамскими островами (на востоке). Северные границы его примыкают к американским штатам Алабама и Джорджия, занимая по площади 170 тысяч квадратных километров. Состав населения Флориды насчитывает 15983 тысяч человек. Столицей Флориды является город Таллахасси. Но истинным центром Флориды считается известный своими курортами и песчаными пляжами город Майами.

Иностранных туристов и инвесторов Флорида в основном притягивает ярким тропическим климатом и очень красивой природой. Также климат, царящий во Флориде, считают ценнейшим из «природных ресурсов», находящихся в этом штате. Во Флориде зимняя температура воздуха повышается до 20 градусов тепла. Неспроста один из очень известных и уважаемых конкистадоров Испании – Хуан де Леон - прозвал этот штат «цветущей землей». Большинство российских граждан из всех тех, которые инвестируют свои немалые деньги в недвижимость США, вкладывают деньги только в недвижимость Флориды, и только с прицелом на развитие туризма. Они инвестируют деньги в недвижимость крупнейших городов штата Флорида, среди которых: Майами, Орландо, Джексонвилл и Тампа.

С момента начала мирового финансового кризиса стоимость на строения во Флориде росли невиданными темпами, но когда наступил кризис, цены на недвижимость тут стремительно начали падать. Так, за 2007- 2009 годы стоимость на жилье упала в два-три раза, а в Майами (одном из самых больших городов Флориды) за это же время цены на недвижимость снизились на 35-40%. И все же спрос на постройки в Майами в целом увеличился, но цены на эти объекты все еще не стали стабильными.

Необходимо отвлечься от Майами и поискать недвижимость в других городах Флориды, которые не менее привлекательны для инвестиций. Например, в городе Пальм Кост, который расположен на очень красочном побережье Атлантического океана. Этот город населяют около 70 тысяч жителей, а в курортный сезон число возрастает в 5 и более раз. За прошедшие 7 лет Пальм Кост стал лидером по возведению домов, особняков, коттеджей и даже высотных строений, а также по стоимости недвижимости. Этот город понравится тем людям, которые любят уют и тишину. Также с недавнего времени Пальм Кост считается деловым и промышленным центром штата. Он расположен в 30 минутах езды от Орландо - самого известного Диснейленда в мире парка Universal Studio.

Большинство зарубежных покупателей недвижимости во Флориде интересует вопрос, связанный с иммиграцией. Чтобы успешно решить этот вопрос в США, существует множество специальных программ. В данном случае есть программа, касающаяся инвесторов: так, если иностранный инвестор купит недвижимость во Флориде, стоимость которой будет превышать 700 тысяч долларов, то в этом случае этот инвестор сможет получить визу на временный въезд в США, а спустя 3 года – постоянную.

Теперь необходимо подвести итоги. Что же относится к минусам покупки недвижимости во Флориде для россиян? Во-первых, большое расстояние от России до США (полет из Москвы до Флориды длится около 12 часов), во-вторых, ошибочное российское мнение о том, что приобрести визу в США невозможно. Но, со слов посла США в России, из общего числа российских граждан, подающих заявку на получение американской визы, 95% людей в итоге имеют визу. На этом все минусы кончаются. Что относится к плюсам, то это: неограниченность лимита числа покупок недвижимости, разнообразие видов объектов (начиная от квартир в одну комнату и заканчивая шикарными виллами на побережье океана), реальность взятия ипотечного кредита, развитая инфраструктура (это очень привлекательно для иностранных покупателей). Не стоит забывать и о природе Флориды, истории и культуре этого штата. Нигде на земном шаре не лежит на морском дне столько древних испанских галеонов, как у подножия полуострова. Покупая недвижимость во Флориде, вы становитесь наследником ее богатой истории.
18.06.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Рассмотрим недвижимость Базеля
- Приобретение недвижимости на Украине
- Приобретение недвижимости в Тимор-Лешти
- Нюансы покупки недвижимости в Ницце
- Приобретение недвижимости в Чехии

Обратите внимание:


Реклама: