Реклама:
Доступная стоматология.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Аренда недвижимости в Германии


Аренда недвижимости в Германии

Коммерческое использование жилой недвижимости сегодня, безусловно, стало более популярным, чем ее приобретение с целью постоянного проживания. Особенно выгодной для инвестора может стать покупка недвижимости в Германии, где расходы на содержание жилья сравнительно невысоки, да и ставка налога на получение доходов от сдачи жилья в аренду остается стабильно низкой в течение многих лет. Найти арендаторов труда не составляет: например, среди жителей Берлина в съемных квартирах проживает свыше 80% населения.

Не уменьшается число претендентов на съемную недвижимость за рубежом и в Мюнхене, традиционно испытывающим потребность в гастарбайтерах, при этом следует учесть что Мюнхен, включая его пригороды, является одним из наиболее дорогих для проживания европейских городов. Если в среднем по Германии стоимость аренды ежегодно возрастает на 4,5%, то в Мюнхене данный показатель начинается с отметки в 6%.

Высоколиквидная недвижимость в Европе предлагается и на бальнеологических курортах Германии, а также в регионах, облюбованных горнолыжниками, и все же спрос на жилье в них более подвержен сезонным колебаниям, чем аренда квартир в деловых центрах страны со стабильными рынками  недвижимости. Приобрести квартиру в Мюнхене с целью ее последующей сдачи в аренду может позволить себе не каждый, однако в выгодности подобного приобретения сомневаться не приходится. Средняя стоимость кв.м жилья здесь составляет от 2,5 до 4 тыс.евро, зато и стоимость аренды соответствует высокому уровню жизни баварской столицы.

28.10.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Сербии
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Вильнюсе
- Где купить недвижимость в Италии?
- Элитная недвижимость в Черногории
- Приобретение недвижимости в Марокко

Обратите внимание:


Реклама: