Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости на Филиппинах


Приобретение недвижимости на Филиппинах

Республика Филиппины, занимающая одноименный архипелаг, расположенный в Тихом океане, состоит более чем из 7000 островов. Филиппины, относящиеся к территории Юго-Восточной Азии, являются частью Малайского архипелага. Значительная часть островов имеют небольшие размеры, при этом более половины не имеют даже названий. Самые крупные острова – это Самар, Негрос, Палаван, а также Панай и Миндоро, Лейте, Бохоль  и Себу. Столица Филиппин  - Манила – раскинулась на самом крупном острове под названием Лузон.

Экзотика и очень благоприятный теплый климат, сочетающийся со спокойной и стабильной политической обстановкой, высокий уровень жизни и гостеприимство местного населения – все это и есть Филиппины, являющиеся к тому же единственной христианской страной, расположенной на юго - востоке Азии.

Приобрести недвижимость на Филиппинах достаточно просто. Главное ограничение относится к покупке земельных участков, которые нельзя приобретать в собственность, а лишь оформлять на них долгосрочную аренду. К тому же для иностранных граждан существует определенный предел площади покупаемого строения либо участка.

Несмотря на тот факт, что наши соотечественники не так уж много знают про эту страну, нередко воспринимая ее как малоразвитую, недвижимое имущество на Филиппинах абсолютно соответствует высокому европейскому уровню. Здесь можно купить качественные квартиры в строениях различной этажности, начиная от небольших по площади недорогих квартир, и заканчивая шикарными апартаментами в элитном кондоминиуме. При желании и соответствующих возможностях можно приобрести роскошную виллу, расположенную прямо на побережье (при этом площадь дома не имеет никаких ограничений). Такие объекты чаще всего располагают просторным гаражом, комнатой для прислуги, а также прачечной, джакузи, бассейном и т.д. Надо сказать, что дефицита в недвижимости в этой стране нет, все зависит исключительно от пожеланий потенциального покупателя и его материальных возможностей.

Наиболее интересные объекты находятся на берегу океана, но квартиры от застройщиков на Филиппинах можно купить и в центре столицы, где предпочитают приобретать жилье те, кто стремится постоянно находиться в центре политических и экономических событий. Филиппинское жилье способно приносить отличный доход от сдачи его в аренду. К тому же стоимость недвижимости на Филиппинах вполне доступна по сравнению с европейскими расценками (только на Филиппинах вы в качестве бонуса получите яркое солнце, теплое море и прекрасные пляжи).

Как говорилось выше, приобретая дом, иностранные граждане не покупают землю, на которой строение построено. Земля берется в аренду сроком до 50 лет, по истечении которых аренду можно продлить еще на 25 лет. В случае если иностранцу просто необходимо купить филиппинскую землю, существует несколько возможностей.
Возможность №1. Вступление в брак с гражданином либо гражданкой страны. Правда смерть супруги (супруга) либо развод являются основанием для того, что земля не будет передана иностранцу.
Возможность №2. Приобретение земли через учрежденную фирму, в которой должно быть не больше 40%  иностранного капитала.

Отметим, что максимальная площадь, которая может быть приобретена для жилья, составляет 1000 кв. м. в городе, а в сельской местности – 1 га земли.

Вообще недвижимость приобретается посредством составления простого соглашения. Так, после выбора объекта недвижимости, после осмотра его и ознакомления с сопутствующей документацией, покупателем обычно подписывается нотариально заверенный договор. Прибегать к помощи зарекомендовавших себя агентств недвижимости удобно по той причине, что они в состоянии предоставить не только всю необходимую информацию касательно приобретаемой недвижимости, но и всех операций, которые с ней связаны. Сотрудники агентства недвижимости помогут вам и при оформлении ипотечного кредита.

Приобретая на территории Филиппин квартиры, новому владельцу выдается так называемое Свидетельство о праве собственности, но документ этот не выдается на руки до тех пор, пока не будет полностью погашен долг за недвижимость. Первый взнос обычно составляет порядка 10 – 30% от цены квартиры. Учтите, что иностранные граждане могут владеть не больше чем 40% квартир в доме.

Если вы являетесь владельцем SRRV (визы, выдающейся иностранцу, который готов инвестировать в экономику Филиппин), то можете рассчитывать на получение дополнительных преимуществ – кроме разрешения на приобретение квартиры, аренды земельного участка либо дома с участком. Владельцам SRRV разрешено проживать на Филиппинах на постоянной основе, к тому же им предоставляется мульти виза, при этом с них не берутся сборы за путешествие. Надо сказать, что для получения такой визы необходимо инвестировать в экономику страны не меньше 50 000 у.е., при этом инвестору должно быть не меньше 35 лет.
18.10.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Катаре
- Приобретение недвижимости Узбекистана
- Приобретение недвижимости в Саудовской Аравии
- Приобретение недвижимости в Болгарии
- Стоит ли покупать недвижимость в Болгарии?

Обратите внимание: