Реклама:
Качественная стоматология.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Недвижимость в солнечной Софии


Недвижимость в солнечной Софии

Уже 20 лет спрос на недвижимость в Софии высок и стабилен, особенно среди иностранных покупателей, при этом большой процент из них составляют российские граждане и граждане СНГ.

Иностранные физические лица приобретают недвижимость в Болгарии на равных правах с гражданами Болгарии. За последние десятилетия София – столица Болгарии, стремительно развивалась и застраивалась новым жилым фондом. Благодаря такому развитию в Софии значительно увеличилось количество населения, почти в три раза. Теперь это современный мегаполис и один из самых красивых и ухоженных городов Болгарии.

В чем причина такой популярности и высокого спроса на болгарскую недвижимость?
Во-первых, в Софии уникальный и благотворный климат. Несмотря на то, что она буквально залита лучами южного солнца, особенно летом, там нет изнуряющей жары. Зима здесь короткая и снежная. С четырех сторон город окружают горные вершины, при этом самая высокая гора Вишота является национальным парком и излюбленным местом для прогулок местных жителей и туристов.
Гора Вишота - это еще и место для горнолыжного спорта, длина горнолыжных трасс здесь достигает 30 километров.

Стоимость недвижимого имущества в Софии и на всем побережье Болгарии дешевле в два-три раза, чем в других странах Евросоюза. При этом покупка квартир и домов в столице - это не только преимущество проживания в этой местности, но и выгодное вложение капитала.

Для тех, кто хочет комфортно жить, работать и качественно отдыхать покупка квартиры, дома или виллы в Софии будет идеальным вариантом.

Так же здесь есть новые жилые комплексы, отвечающие классу «Люкс», чаще всего такие комплексы построены рядом со станцией метро и окружены зелеными насаждениями.

София - это еще и центр образования Болгарии; в городе имеется множество крупных университетов, которые получили признание и высокий статус образовательных учреждений во многих странах. Люди, которые желают и стремятся получить качественное образование приезжают в Болгарию, где арендуют жилье или покупают квартиры.
Культурное и историческое богатство столицы Болгарии не дает возможности пожалеть о сделанной покупке.

Много наших соотечественников выбрали постоянное проживание в Болгарии и это не случайно, ведь уровень адаптации в этой стране низкий, так как русский и болгарский языки очень близки; климат в Болгарии мягкий, без резких перепадов температур; болгарская кухня схожа с русской кухней.

Особенности покупки жилья в Болгарии иностранными гражданами:
Иностранный гражданин имеет законное право приобрести недвижимость в Болгарии без земельного участка.
Чтобы приобрести в собственность участок земли, иностранец должен зарегистрировать фирму в Болгарии.
Все иностранные собственники квартир в Болгарии обладают теми же правами и обязанностями, что и болгары. Иностранный собственник квартиры в полной мере реализует право распоряжения и владения своим имуществом. В период отсутствия иностранный собственник может сдавать в аренду квартиру, что является выгодным преимуществом такой покупки. Тем более что аренда жилья в стране очень популярна, особенно среди туристов.

Апартаменты на побережье - элитное и доступное жилье
Апартаменты на морском побережье, на сегодняшний день, самое ходовое и популярное предложение от недвижимости Болгарии. Иностранцы могут приобрести уже полностью меблированные апартаменты и не вкладывать дополнительные деньги на обстановку жилья. Во всех апартаментах установлена качественная, элитная сантехника; имеются балконы с шикарным видом; многие апартаменты продаются с бассейном и детскими площадками.

Тонкости расходов
Все физические и юридические лица Болгарии обязаны платить налог на недвижимое имущество каждый год. Данный налог выплачивается частями, то есть четыре раза за год. Если владелец недвижимости желает, то он может выплатить налог единовременно, в этом случае сумма налога будет ниже на 5 процентов. Это правило также распространяется и на иностранных покупателей.

Собственник недвижимости в Софии оплачивает коммунальные услуги в соответствии с показаниями счетчиков на газ, тепло, электроэнергию, воду; а вот квартирной платы в российском виде в Болгарии нет.

Помощь в покупке недвижимости в Софии иностранному гражданину окажет риэлтерское агентство. Все тонкости и нюансы сделки помогут урегулировать специалисты по недвижимости Болгарии. Иностранному гражданину необходимо будет лишь приехать лично в страну, где будет проведена заключительная часть сделки у нотариуса.

Вообще процедура оформления сделки купли-продажи недвижимости не сложна и при наличии всех документов и соблюдении сроков обязательных процедур, сделка затягиваться не будет.
13.10.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Черногории
- Приобретение недвижимости в Иордании
- Приобретение недвижимости в Сирии
- Покупаем недвижимость в Израиле
- Приобретение недвижимости в Омане

Обратите внимание:


Реклама: