Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Рассмотрим недвижимость Инсбрука


Рассмотрим недвижимость Инсбрука

Инсбрук - старинный город в Австрии, административной земли Тироль, которая является излюбленным местом отдыха туристов, а также главным источником доходов Австрии. Однако помимо зимних видов спорта, в летние месяцы Инсбрук привлекают великолепные здания, построенные еще в 12-15 веках, картинные галереи, а также проводимые в замке Амбрас недели старинной музыки. Замок был построен в 14-15 веках и считается чудом австрийского ренессанса. В самом замке находится  большая коллекция оружия, портретные галереи, также интересен и окружающий замок парк.  

Проживание в Инсбруке позволяет выбирать любой из предлагаемых здесь на выбор 6 районов катания в зависимости от погоды или от личных пожеланий. Это связано с тем, что город раскинулся под пиками горных вершин. Вблизи города располагаются районы, где все предусмотрено для занятий горнолыжным спортом и зимнего отдыха.  Все районы катания имеют отличное автобусное сообщение с городом, кроме того, размещаться в городе намного дешевле, чем в любых других горнолыжных курортах.  Для удобства лыжников в самом городе начинается один подъемник, а также разработан  skipass – пропуск на все подъемники города.  К тому же,  здесь  отлично  развита инфраструктура:  множество магазинчиков, ресторанов, баров, музеев  удовлетворит самого требовательного туриста.

Приобретение недвижимости во всей Австрии строго контролируется государством, причем в каждой из федеральных земель, из которых состоит Австрия, есть свои местные законы и строго определенные правила, определяющие сам процесс приобретения недвижимости. Все сделки осуществляют нотариус и юрист: от самого начала  - подписания договора купли- продажи, до регистрации нового владельца недвижимостью в земельном кадастре. Они же контролируют оплату за объект, которая переводится на специально созданный нотариальный счет. А уже самому продавцу деньги передаются после оформления всех формальностей, если же сделка отменяется властями страны, то все деньги возвращаются покупателю. При приобретении земельного участка ними же проверяется наличие разрешения  на строительство, а также  на класс строительства. При покупке недвижимости стоит учесть также дополнительные затраты: налог на передачу недвижимости  составляет 3,5%  от стоимости объекта недвижимости, налог земельного регистра – 1%, агентству недвижимости выплачивается комиссия 3,6%, а также 1,5-5% нотариусу или юристу.

Недвижимость Австрии переживает подъем. Рост популярности и, конечно же, соответственный рост цен на недвижимость, связан, прежде всего, с ростом инвестиций со стороны американцев, россиян и жителей, прилегающих к Австрии европейских стран. Однако для сдерживания цен существуют на рынке и ограничения на продажу недвижимости иностранным гражданам. И если столица Австрии – Вена – более лояльна к покупателям, то приобретение недвижимости в Инсбруке является достаточно сложным процессом. Можно, конечно, обратиться к опытным адвокатам, которые знают способы выхода из положения, но для этого потребуется большое количество времени, сил и денег.

Законодательство Тироля разрешает покупку иностранцам только в исключительных случаях: например, если длительность проживания на территории земли превышает 3 года или же Тироль является  центром жизненных обеспечений человека.  В любом случае, иностранцу необходимо открыть фирму на территории Австрии, при этом 51% этой фирмы должен принадлежать гражданину Евросоюза. Единственное, что уже отработано – этот гражданин Евросоюза подписывает договор, что после совершения покупателем сделки, он обязуется продать свою часть фирмы всего за 1 евро. Тем не менее, содержание фирмы в Австрии обходится порядка 3-4 тысяч евро, к тому же необходимо дополнительно вносить уставный капитал фирмы в размере 35 тысяч евро, которые вполне можно использовать  на текущие расходы фирмы.

Стоимость квадратного метра жилья в Инсбруке начинается от 2,5 тысяч евро и увеличивается в зависимости от месторасположения, а также уровня строительства.  Как правило, квартиры в Инсбруке продаются уже с полной отделкой, а также достаточно часто и полностью оборудованными кухнями и ванными комнатами. Так, например, покупка пентхауса класса люкс общей площадью 215 квадратных метров в самом центре Инсбрука  с высококачественным авторским ремонтом, мебелью и каминами, техникой и предметами интерьера,  турецкой баней  и большим гаражом на 2 автомобиля будет стоить 1 миллион евро. Пентхаус меньшей площадью  135 квадратных метров, 4 комнатами, мебелью и местом в гараже можно купить за 500 тысяч евро.   А вот трехкомнатную квартиру площадью порядка 150 квадратных метров, в минутах 10 от центра города можно приобрести за  500-800тысяч евро.
21.12.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость за рубежом в ипотеку
- Приобретение недвижимости в Пуэрто-Рико
- Покупка недвижимости в Венгрии
- Как там с недвижимостью в датском королевстве?
- Покупаем недвижимость в Буэнос-Айресе

Обратите внимание:


Реклама: