Реклама:
Доступная стоматология.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупаем недвижимость в Касабланке


Покупаем недвижимость в Касабланке

Величина вложенных средств для приобретения недвижимости в Марокко будет зависеть от вида жилой недвижимости. Что представляют собой объекты недвижимости в Касабланке?

В последнее время страна на севере Африки – Марокко, стала чрезвычайно популярной у большинства европейцев. Это связано с благоприятным теплым климатом и изысканным восточным колоритом этой страны. Европеец, посещая Касабланку, попадает в контрастный мир восточных сказок и легенд, прекрасных дворцов и убогих лачуг. Немаловажное значение имеет и то, что жители страны очень дружелюбны и гостеприимны, а также хорошо относятся к любым иностранным гражданам. В Касабланке интенсивно развивается туристический бизнес, и это дало возможность для притока зарубежных инвестиций в строительство объектов недвижимости. Государство поддерживает любые инвестиции, что отражено в его законодательстве и открыто безвизовое пребывание туристов в стране в течение шести месяцев. Просто получить вид на жительство, даже арендуя жилье.

Инвестиции в недвижимость

В Марокко на сегодняшний день стабильная экономическая и политическая обстановка, жить в стране относительно стран Европы довольно дешево. Поэтому иностранные инвесторы смело вкладывают свои средства в недвижимость. В течение последних десяти лет, за счет массовых инвестиций в частное строительство объектов недвижимости, в Касабланке построены тысячи роскошных вилл и даже настоящих мини-дворцов, которые поражают своей роскошью. Большинство такого жилья построено на прекрасном побережье Касабланки для любителей уютного и комфортабельного жилья с видом на живописнейшие прибрежно-морские пейзажи. По оценке экспертов в настоящий момент инвестиционные вклады, вложенные в объекты недвижимости Касабланке, оцениваются несколькими миллиардами долларов.

Виды недвижимости

В Касабланке можно приобрести недвижимость на любой вкус, различного дизайна и стоимости, в зависимости от предпочтений потенциального покупателя будет различаться и выбранное жилье. Так, сторонники всего европейского могут подобрать себе жилье из огромного количества великолепнейших вилл на побережье, построенных по самым современным европейским стандартам с привычными для них мелочами. Любителям восточного по-настоящему «марокканского» жилья, предстоит не простой выбор достойного рияда из их многочисленной когорты. Рияд – так называется самый обычный для Марокко дом, выполненный в традиционном стиле своей страны. Он, конечно, непривычен и не обычен для среднестатистического европейца. Внешняя отделка рияда очень скромна, ограничивающаяся только наложением слоя обычной штукатурки. Однако, внешний вид обманчив, стоит переступить порог дома, как попадаете в настоящий почти сказочный дворец. В обязательном порядке рияду прилагается уютный внутренний дворик с оригинальным фонтаном и ухоженным благоухающим садом. Каждый из европейцев, попадая в это чудо, хочет стать владельцем такого роскошного восточного дворца. Вследствие этого, на рияды сегодня повышенный спрос и он стал довольно популярным у покупателей объектом жилой недвижимости в Касабланке.

Покупка недвижимости

Недвижимость в Касабланке не является дорогой. Так, скромную виллу можно приобрести всего за 150 тыс. евро, а солидная, полностью укомплектованная вилла в престижной северной части страны, обойдется в 300 тыс. евро. Это касается лишь стоимости самой постройки, без участка земли. Земля здесь очень дорога и её стоимость сопоставима со стоимостью дорогой недвижимости. Не смотря на это вложение финансовых средств, строительство недвижимости в Касабланке является наиболее выгодной инвестицией. Каждая построенная гостиница-отель в туристическом бизнесе окупается всего за год. У инвесторов большие перспективы, так как в Марокко принята и действует правительственная программа, задача которой вывести Марокко в самую передовую туристическую страну во всем мире. Иностранным инвесторам правительством Марокко позволено приобретать любые объекты недвижимости на всей территории страны. Есть еще несколько отличий, которые выделяют объекты недвижимости в Марокко от объектов недвижимости в других странах. Коренным отличием является тот факт, что каждый объект недвижимости помимо конкретного адреса обладает и собственным именем.

Проведение операций по купли-продажи объектов недвижимости не имеет отличий от таких же стандартных операций, принятых во многих странах мира. Такая сделка, обычно, состоит из трех традиционных этапов:
- составление типового договора относительно купли-продажи приглянувшегося объекта недвижимости;
- документальное оформление и заверка этой сделки у местного нотариуса;
- внесение соответствующей записи о состоявшейся сделке с недвижимостью в местный государственный реестр по объектам собственности.

Потенциальному покупателю, кроме оговоренной основной суммы, предстоят и некоторые дополнительные расходы. Такие как регистрационный и земельный налог в размере, как правило, одного процента от оговоренной итоговой суммы совершенной сделки, а также нотариальные расходы, колеблющиеся от полутора до двух процентов стоимости купленного жилья.
27.03.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости на Коста-Рике
- Приобретение недвижимости в Малайзии
- Приобретение недвижимости в Сент-Люсии
- О положении дел с недвижимостью на Сейшелах
- Приобретение недвижимости Ирана

Обратите внимание:


Реклама: