Реклама:
Ремкомплект ручки холодильника либхер в москве liebherr либхер lb-total.ru.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Белизе


Приобретение недвижимости в Белизе

Белиз – это государство, расположенное в Центральной Америке, граничащее на севере с Мексикой, а на западе с Гватемалой. Восточный берег Белиза омывается чистым  Карибским морем. Белиз – это исключительно интересная страна в плане иммиграции. Почему? Ответ прост:
- удивительно красивая страна;
- отличный климат;
- хорошо развитая экономика;
- сравнительно стабильное демократическое правительство;
- прекрасно развитая банковская система;
- географически выгодное расположение (страна находится в самом центре пересечения торговых путей);
- очень дружелюбное отношение к иностранным гражданам и инвесторам;
- быстрое получение заветного вида на жительство, а также права на работу;
- достаточно дешевая земля и недвижимое имущество.

Надо сказать, что лица, имеющие вид на жительство в этой стране, без проблем могут получить визу в США, Канаду, а также другие страны. В целом в Белизе созданы абсолютно все условия, которые необходимы для успешного развития бизнеса. Так, предприниматели Белиза обладают преимущественным доступом на CARICOM (или общий рынок Карибского бассейна). Благоприятной для Белиза является и карибская политика соседних Соединенных Штатов. Великобритания тоже не прекращает поддержание и развитие торговых связей с Белизом, который ранее являлся ее колонией. Наконец, Белиз – это оффшорная зона, благодаря чему бизнес здесь особенно привлекателен.

В Белизе приветствуется абсолютно любая форма инвестирования: так, возможно полное иностранное инвестирование, а возможна так называемая совместная собственность земли и предприятий. Отметим тот немаловажный факт, что для зарубежных инвесторов, а также владельцев белизской недвижимости максимально упрощена достаточно долгая в других странах процедура получения вида на жительство, а в дальнейшем и гражданства. Обладатели паспорта этой небольшой, но очень перспективной и развитой страны имеют возможность без визы ездить в Великобританию, Ирландию, а также многие другие страны.

Законодательством Белиза иностранным гражданам разрешено приобретать недвижимость Белиза без всяких ограничений. Так, при покупке белизской недвижимости необходимо заплатить государственную пошлину (или Stamp duty), размер которой составляет 5% от стоимости объекта, а также оплатить услуги юриста, который оформляет сделку (его гонорар составляет 2% от стоимости объекта недвижимости). Для оформления недвижимости покупателю понадобится лишь копия загранпаспорта.

Однако существует одно НО: если вы захотите приобрести в Белизе земельный участок, то предварительно необходимо купить у государства специальную лицензию на обладание землей. Справедливости ради отметим, что ничего страшного в этом нет, поскольку стоимость такой лицензии невелика (150 у.е.), при этом получить ее не составляет особых проблем (не было ни одного случая отказа). К тому же в том случае, если размер земельного участка не превышает пол акра (около 0,2 га) в черте города или 10 акров за его пределами, то разрешено совершить сделку купли-продажи без данного документа.

Агентства по недвижимости в Белизе для интересующихся инвестированием в местную землю всего за 25 у.е в день проводят так называемые "экскурсии" по объектам. При этом если вы остановите свой выбор на одном из объектов, то все потраченные на «экскурсии» средства будут вам возвращены (согласитесь, приятное нововведение). Сама процедура заключения сделки в этой стране такова:
- выбирается объект недвижимости;
- подписывается предварительное соглашение, при этом вносится залог, равный 10% от продажной цены объекта (сразу оговоримся, что этот процент при расторжении сделки достанется пострадавшей стороне);
- проверка объекта на юридическую чистоту;
- подписание окончательного варианта договора купли-продажи и передача оставшейся суммы.

Обратите внимание на следующую информацию: если при приобретении и поиске недвижимости вы прибегали к услугам агентства по недвижимости, то не исключено, что вам предложат вознаградить труд его сотрудников, рекомендуем этого не делать, поскольку в Белизе данная часть расходов обычно возложена на продавца. К тому же агентские отчисления достаточно велики (7% с частного дома либо квартиры и 10% - с проданного участка земли), поэтому если продавец предварительно отказывается платить, то лучше подыскать другой подходящий вариант. Относительно налогов надо заметить, что размер взимаемого ежегодно налога на недвижимое имущество в каждом районе индивидуален. В среднем по Белизу ее размер составляет 1-1,5% от стоимости объекта. Ни налог на прирост стоимости капитала, ни отчисления с полученного наследства ни вы, ни ваши дети в этой стране платить не будут.
09.08.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Элитная недвижимость в Италии
- Приобретение недвижимости на Каймановых Островах
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Тель-Авиве
- Приобретение недвижимости в Албании
- Приобретение недвижимости в Бразилии

Обратите внимание:


Реклама: