Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости на Мальдивах


Приобретение недвижимости на Мальдивах

Мальдивы представляют собой райский уголок, на котором вы не найдете ни одного высотного здания. Тонкий слой почвы необычных коралловых колоний просто не выдержит веса мощного фундамента, посему мальдивская недвижимость представлена в основе своей такими строениями как бунгало, а также одно- и двухэтажными отелями. Местные жители живут в легких, но очень прочных домах.

Мальдивы манят, в первую очередь, своей особенной атмосферой. Нетронутая рукой человека культура, где почти нет дорог и промышленных предприятий, позволяет отдохнуть от шумных мегаполисов, окунувшись в райские океанские воды. Главным источником дохода этой маленькой страны является туризм. Именно благодаря туристам процветают Мальдивы, на территории которых помимо крошечных островов и удивительной красоты кораллов практически ничего не существует.

На островах курортный город – большая редкость, что связано с описанными выше природными особенностями этих мест. Но при этом вложение средств в покупку небольшой гостиницы для развития прибыльного туристического бизнеса, земли под застройку либо просто домика для личного пользования очень выгодно. Такая недвижимость может круглогодично сдаваться в аренду, принося существенные дивиденды. Следует отметить, что властями Мальдив приветствуются иностранные инвестиции в целом и иностранные инвесторы в частности, поскольку туристическая отрасль приносит львиную долю прибыли, поступающей в государственную островную казну, посему для инвесторов здесь созданы максимально привлекательные условия. Так, под возведение туристических курортов властями было выделено одиннадцать островов.

Для возведения и оформления домов, находящихся на Мальдивах, используются исключительно натуральные материалы, среди которых камень, дерево, кораллы, а также плоды кокосовых пальм. Современные мальдивские дома обладают не только отличным дизайном и высоким уровнем комфортности, но и оснащены спутниковым телевидением, а также WI-FI доступом во всемирную сеть Интернет. Большее количество роскошных вилл оборудованы бассейном, садом, террасой, ванной и душем на открытом воздухе, а также другими необходимыми для полноценного отдыха удобствами.

Следует отметить, что сама процедура приобретения мальдивской недвижимости довольно сложна, поскольку от покупателя требуется предоставление огромного количества документов, помимо этого следует взять кредит, а также найти честных риэлторов.

Таким образом, анализируя вышеописанную ситуацию, напрашиваются следующие выводы:
- не следует заниматься процедурой покупки недвижимости на Мальдивах самостоятельно, лучше прибегнуть к профессиональной помощи опытных агентств по недвижимости;
- более практичной является аренда недвижимости на краткосрочный либо долгосрочный период, ведь на этих удивительных островах созданы все условия для незабываемого прекрасного отдыха, которому способствует теплый климат, чистейшее море, белоснежные пляжи, отличная обстановка, развитая инфраструктура, а также очень приветливый и вежливый персонал.

При желании и соответствующих возможностях можно арендовать целый остров. Так, если за роскошное бунгало, затерявшееся в зелени пальм на одном из далеких островков, придется платить порядка 30 000 у.е. в неделю, то за уникальную возможность хоть на время стать хозяином прекрасного острова придется отдать 300 000 у.е.

Сегодня максимальный срок аренды любого мальдивского острова составляет 35 лет, однако власти республики в скором времени планируют принять закон, согласно которому срок аренды будет продлен до 50 лет. Арендовать понравившийся остров можно и на менее продолжительный срок: для проведения потрясающего медового месяца, семейного отдыха либо прекрасного отдыха с друзьями, причем делать это можно круглогодично. Многими знаменитостями и сильными мира сего практикуется аренда островов, на территории которых нет назойливых фотографов и обезумевших фанатов, а царит лишь спокойствие, тишина, девственная красота природы, а также неизменно высокий уровень сервиса. Так, на многих сдаваемых в аренду островах, работает укомплектованный штат, состоящий из дворецкого, горничной и повара.

Однако имеет приобретенная недвижимость на Мальдивах и свои недостатки, самый существенный из которых состоит в том, что ее счастливый обладатель вряд ли передаст свои владения по наследству, поскольку острова республики могут уйти под воду, чему виной глобальное потепление и повышение уровня вод мирового океана. Руководством страны создан суверенный фонд для покупки земли жителям Мальдив. Согласно некоторым прогнозам Мальдивы могут уйти под воду через 50 лет, однако некоторые ученые опровергают такие опасения, говоря о том, что столица Мальдив уцелеет и останется пригодной для дальнейшего проживания.
09.10.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости Узбекистана
- Элитная недвижимость в Испании
- Покупка недвижимости за рубежом
- Приобретение недвижимости в Пуэрто-Рико
- Приобретение недвижимости в Лиссабоне

Обратите внимание:


Реклама: