Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупаем недвижимость в Будапеште


Покупаем недвижимость в Будапеште

Задумываясь о покупке недвижимого имущества на территории Европы, особое внимание следует обратить на Будапешт - столицу и самый крупный город в Венгрии.

Преимущества приобретения здесь квадратных метров неоспоримы:
- красота города, который насчитывает несколько объектов, объявленных Юнеско объектами всемирного наследия;
- отлично развитая инфраструктура;
- доступная стоимость недвижимости;
- стабильный рост цен на недвижимое имущество;
- продуманная транспортная система города;
- возможность получить истинное европейское образование, которое высоко котируется во всем мире;
- огромное количество торгово-развлекательных комплексов, ресторанов, а также супермаркетов;
- богатая культурная программа со множеством фестивалей;
- стабильная политическая и экономическая ситуация;

К тому же Будапешт является единственной столицей в мире, которая носит почетное звание города-курорта. Именно здесь находится самая большая термальная европейская купальня - водолечебница «Сеченьи», где можно поправить свое здоровье.

Купив жилую недвижимость в Будапеште, иностранец может оформить мультивизу, позволяющую свободно передвигаться по территории стран Шенгенской зоны. Нельзя не сказать и о довольно простой процедуре покупки недвижимости.

Так, передача прав собственности на недвижимое имущество осуществляется на основании составленного в письменном виде договора купли-продажи. Этот документ подписывается двумя сторонами, причем каждая из сторон может быть представлена своим доверенным лицом, которое действует на основании письменного документа. Договор заверяется подписью, а также печатью зарегистрированного на территории Венгрии адвоката (либо нотариуса).

Иностранные граждане могут купить недвижимое имущество в Будапеште, учредив здесь коммерческую организацию. Для покупки недвижимости гражданами России необходимо получить специальное разрешение у руководителя районного (или столичного) административного органа непосредственно по месту расположения объекта недвижимости. Без такого разрешения договор купли-продажи будет считаться недействительным. Процедура получения разрешения может занять от 30 до 60 дней. Кроме того, придется уплатить пошлину, размер которой составляет 50 000 форинтов. Вместе с договором купли-продажи надо предоставить заверенную нотариально копию паспорта.

Следует отметить, что процесс приобретения жилья в новостройке начинается с того момента, как объект недвижимости еще в принципе не существует. Покупатель в таком случае, основываясь на строительном плане, может выбрать объект желаемой недвижимости, после чего заключить предварительный договор непосредственно с застройщиком. В соответствии с предварительным договором стороны, во-первых, обязуются в дальнейшем заключить между собой договор купли-продажи на выбранный объект, во-вторых, определяют все основные элементы содержания данного документа. В это же время покупатель выплачивает продавцу аванс за недвижимость. Во время заключения окончательного договора сторонами более детально определяется график выполнения платежей, конкретизируются детали планировки, а также интерьера жилого помещения.
Регистрация права собственности может быть осуществлено тогда, когда компания приступила к строительству многоквартирного дома, при этом застройщик должен получить необходимые официальные разрешения, а также зарегистрировать в реестре недвижимости строительство многоквартирного дома, а также жилых помещений. Кроме того, необходимо согласие компании-застройщика на регистрацию прав собственности покупателя, для этого покупатель должен полностью оплатить приобретаемый объект.

В случае, когда положения договора не будут исполнены по вине покупателя, то именно последний потеряет выплаченный задаток. Если же в неисполнении договора будет виновен продавец, то тогда он должен будет оплатить покупателю сумму аванса в двойном размере.

Приобретению жилой недвижимости в Будапеште сопутствует оплата государству пошлины, базой начисления для которой является так называемая оборотная стоимость недвижимости. При регистрации недвижимого имущества в государственном реестре следует уплатить пошлину, равную 6 000 форинтов.

Сегодня Будапешт является популярнейшим городом среди международных инвесторов. Здесь можно приобрести и бюджетные варианты, и дорогостоящие роскошные виллы, а также апартаменты, расположенные по правую сторону реки Дунай. Бесподобные пейзажи, исторические достопримечательности, море зелени и радушие венгров обязательно покорят приезжих, которые хотят жить в спокойном, политически и экономически стабильном и красивом месте.
29.09.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость Гродно
- Приобретение недвижимости в Малайзии
- Приобретение недвижимости в Ливане
- Приобретение недвижимости в Латвии
- Приобретение недвижимости в Гайане

Обратите внимание:


Реклама: