Реклама:
Частная платная стоматология.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости на острове Барбадос


Приобретение недвижимости на острове Барбадос

Остров Барбадос является идеальным живописным местом для тех туристов, которые предпочитают комфортный отдых. Здесь вас ждут многочисленные замечательные пляжи, дикая красота природы, спокойствие и уединение в густых лесах, где в лианах, а также ветвистых пальмах можно затеряться. Барбадос – наиболее восточный остров Карибских островов, расположенный в пятистах километрах от северного берега Южной Америки, соседствующий с островами Санта-Лючия и Сен-Винсент, а также Гренада, Тринидад, Тобаго.

Сегодня Барбадос отличается достаточно стабильными и прекрасно организованными условиями для успешного занятия бизнесом с полнейшим объемом услуг финансового сектора. Здесь возможно основание любых компаний, поскольку местное законодательство очень гибко и либерально относится к иностранным инвестициям и инвесторам. За последнее время остров приобрел славу самого перспективного места для различного рода коммерческой интернет-деятельности.

Правительством Барбадоса постоянно поддерживается развитие сферы доходного оффшорного финансового бизнеса, ведь именно он, после туризма, приносит существенный доход государству. Сегодня на небольшой территории острова зарегистрировано больше сорока оффшорных банков. Надо сказать, что законом о валютном контроле предусматривается надзор над всеми внутренними инвестициями, кредитами у местных банков, которые берут иностранные лица или компании, а также над переводом денежных средств за рубеж. Как упоминалось выше, сделки с привлечением зарубежного капитала обычно на своем пути не встречают каких-либо препятствий. Большая часть оффшорных либо нерезидентских сделок государственному валютному урегулированию не подлежат. Здесь вас ждут мягкий климат, социальная и политическая стабильность и приветливые люди. Поэтому не удивительно, что сильные мира сего стремятся приобрести недвижимость на Барбадосе. Тогда как аренда роскошных особняков и фешенебельных вилл приносит существенную прибыль своим владельцам, а также агентствам недвижимости.

Визитной карточкой Барбадоса являются прекрасные дома, построенные из кораллового камня, огромные возможности офисного, туристического и жилого строительства, наконец, бескрайние сахарные плантации и величественные старинные храмы. Барбадос, являясь ведущим государством Карибского бассейна еще со времен самых первых сахарных плантаций и вплоть до туристического бума, а также оффшорной зоны, выработал особенную систему сервиса и удобств.

Комфортабельные и уютные особняки, просторные пентхаусы, «плантаторские дома», построенные в карибском стиле, уютные кондоминиумы с развитой инфраструктурой и недорогие квартиры – все это разнообразие недвижимого имущества к услугам и покупателей, и арендаторов.

На сегодняшний день наиболее популярным местом для приобретения недвижимости являются западное, а также южное побережья Барбадоса, хотя на востоке или севере острова также есть достаточно отличные перспективы как для новых строительных проектов, так и для вложения инвестиций. Многие покупатели, купившие виллы, проводят в них всего несколько недель в год, тогда как все остальное время недвижимость на Барбадосе выгодно сдается в аренду при помощи местных агентств недвижимости, принося своему  владельцу неплохой доход. В целом стоимость особняков варьируется в пределах 450 000 -8 000 000 у.е. Так, роскошные апартаменты с двумя спальнями в комфортабельном кондоминиуме Schooner Bay будут стоить порядка 550 000 у.е., а в кондоминиуме Suger Hill, начиная от  300 000 у.е. Стоит отметить, что недвижимость Барбадоса дешевой не назовешь, но при этом трудно не согласиться с тем, что очень приятно и престижно иметь прекрасный особняк с видом на красивое Карибское море либо Атлантический океан, по коралловым ступеням которого можно спуститься в собственную бухту!

Иностранным гражданам земельные участки и недвижимость продаются без каких-либо ограничений, однако для ее приобретения необходимо получить специальное разрешение непосредственно от Центрального банка острова Барбадос. Справедливости ради скажем, что процедура эта носит чисто формальный характер. Продавец отвечает за своевременную и правильную уплату налога с продажи объекта недвижимости в размере 10% от его стоимости. Необходимая сумма поступает на остров посредством денежного перевода, при этом в обязательном порядке перевод должен пройти регистрацию в Центральном Банке Барбадоса. Помимо этого, покупатель нанимает адвоката, а также компетентного агента по недвижимости для осуществления всех этих процедур. Гонорар юриста составляет порядка 2% от стоимости недвижимости. Собственник земли оплачивает ежегодный налог на землю, а также страховку, размер которой варьируется в пределах 0,4%-0,9%.
04.08.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Албании
- Ипотечный кредит на недвижимость за рубежом
- Недвижимость Нью-Йорка
- Приобретение недвижимости в Испании
- Аренда недвижимости в Германии

Обратите внимание:


Реклама: