Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости на Багамах


Приобретение недвижимости на Багамах

Содружество Багамских Островов (или Багамы) – это государство, расположенное на одноимённых островах севернее от Карибского моря и острова Куба, а также юго-восточнее от полуострова Флорида. В состав архипелага входит порядка 700 островов (из которых обитаемы лишь 30) и 2000 коралловых рифов. Наши соотечественники с апреля 2009 года могут посещать эту страну без визы.

Сегодня Багамы являются не только популярнейшим местом отдыха, но и практически идеальной страной для инвестиций в недвижимое имущество и туризм. К тому же администрация островов очень заинтересована в приходе иностранных инвесторов, а потому предлагает им выгодные льготные условия. Так, на Багамских островах принято новое законодательство в сфере приобретения недвижимости. К примеру, налоговая ставка на недвижимое имущество стоимостью 250 000- 500 000 у.е. составляет от одного до четырех процентов, свыше 500 000 у.е. - всего 1-2%.

Надо сказать, что стоимость недвижимости на Багамах намного выше, чем на Канарах. А всему виной звезды Голливуда, которые облюбовали архипелаг из-за его очень удобного местоположения (острова находятся всего в 120 км от побережья Флориды), а также прекрасного климата и уединенности. Знаменитости скупают недвижимость на Багамских островах и оптом, и в розницу, причем востребованы как бунгало, так и целые острова. Так, цена бунгало на Багамах равна 300 000-500 000 у.е., тогда как вилла стоит больше 500 000 у.е. Основная часть предложений на рынке недвижимости стоит свыше 1 000 000 у.е. Элитные пентхаузы и роскошные виллы, которые расположены на самом побережье, продаются по 3 000 000-5 000 000 у.е. То есть средняя стоимость квадратного метра комфортабельного высококачественного жилья на Багамских островах составляет порядка 7000 у.е.

Что касается процесса приобретения недвижимости на Багамах, то существует несколько моментов, которые необходимо учитывать. Так, иностранные граждане могут  приобретать жилую недвижимость, площадь которой не превышает пяти акров (или двух гектаров). Если же вы хотите купить коммерческую недвижимость либо земельный участок, площадь которого превышает пять акров, то необходимо будет получить специальное государственное разрешение еще до момента совершения сделки.

Для поиска недвижимости своей мечты можно воспользоваться услугами опытного агента либо заняться этими самыми поисками самостоятельно. Агенту по недвижимости в качестве гонорара придется заплатить сумму, составляющую 8-10% от стоимости объекта недвижимости, однако в основном эта комиссия оплачивается продавцом. После того, как объект недвижимости будет выбран, составляется письменное предложение о приобретении приглянувшейся виллы либо апартаментов. Одновременно с составлением этого предложения вносится предоплата в размере 5% от стоимости объекта. Эта предоплата будет возвращена покупателю в том случае, если застройщиком не будут выполнены условия контракта, однако если от совершения сделки откажется покупатель, то платеж удержится в пользу продавца.

В обязательном порядке пригласите юриста для совершения сделки, поскольку только квалифицированный юрист грамотно проверит все необходимые документы на соответствие, а также подтвердит их правильность. Также гарантией успешности сделки по недвижимости является присутствие юриста, при этом не важно, будет ли юрист со стороны продавца – покупатель должен заручиться поддержкой своего юриста (особенно это касается тех случаев, когда сам покупатель не может присутствовать на сделке лично).

В момент совершения сделки продавец оплачивает страхование недвижимости, размер которого, как правило, составляет от 1,5% до 2,5% и делятся между продавцом и покупателем. Единственным налогом, который придется оплатить покупателю на Багамах, является налог на передачу прав собственности на недвижимое имущество. Размер этого налога зависит от цены приобретаемой недвижимости: так, чем выше стоимость, тем выше налог. Однако этот платеж не превышает 10% в том случае, если стоимость недвижимости превышает 250 000 у.е. рекомендуем предварительно просчитать размер налогов, который придется заплатить после того, как сделка купли-продажи будет совершена.

Весь процесс оформления недвижимого имущества в собственность, включая как проверку всех документов, так и юридическое сопровождение, занимает до 12 месяцев. Для получения вида на жительство на Багамах (имеется в виду наиболее легкий путь), необходимо приобрести недвижимость, стоимость которой будет превышать 500 000 у.е. Стоимость постоянного вида на жительство составляет 10 000 у.е. для владельцев недвижимости (процедура получения займет больше времени, чем при описанном выше варианте).
19.07.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости Монтсеррата
- Приобретение недвижимости в Малайзии
- Приобретение недвижимости в Ливане
- Приобретение недвижимости в Бразилии
- Приобретение недвижимости в Гайане

Обратите внимание:


Реклама: