Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Парагвае


Приобретение недвижимости в Парагвае

Парагвай - это государство, расположенное в Южной Америке, которое не имеет выхода к морю. Страна граничит с такими государствами как Аргентина, Боливия и Бразилия. Надо сказать, что, не являясь достаточно популярным туристическим направлением, эта страна славится, прежде всего, чистотой природы, прекрасным климатом, а также спокойным ритмом жизни. И, конечно, нельзя не сказать об одном из основных преимуществ Парагвая - низких ценах на недвижимое имущество, благодаря чему сюда едут как на постоянное место жительства, так и с целью выгодно вложить капитал.

Недвижимость Парагвая удовлетворит любые запросы, вкусы и материальные возможности. Так, любители стремительной жизни мегаполиса легко найдут отличную квартиру в многоэтажном доме непосредственно Асунсьоне – столице страны. Можно также приобрести отдельно стоящий дом непосредственно в черте города. Ваша жилая недвижимость может располагаться и в удалении от городского шума, представляя собой отлично обустроенную виллу класса «де люкс» либо ранчо, раскинувшееся на огромном земельном участке. Огромное количество домов от собственника построены в классическом колониальном стиле, но при большом желании можно отыскать и сооружения современной архитектуры. Довольно часто на участке земли располагается бассейн, тогда как в доме – камин.

Наиболее интересная, но при этом доступная и недорогая недвижимость на территории Парагвая находится именно в Асунсьоне и его окрестностях. Асунсьон - это современный город с большим количеством коренных жителей, являющийся политическим, экономическим и культурным центром страны. Недвижимое имущество здесь приобретается как для отличного отдыха, так и для выгодной сдачи в аренду. Отметим, что долгосрочная аренда в этой стране интересна, в первую очередь, студентам, которые обучаются в местных учебных заведениях. Остальные регионы Парагвая привлекательны для спокойного, размеренного и уединенного проживания.

Несколько слов хочется сказать о стоимости парагвайской недвижимости. Как говорилось выше, цены на недвижимое имущество в Парагвае низкие, причем касается это и вторичного рынка, и вторичного рынков недвижимости. Жилье здесь приобретают те, кто не ищет популярнейших туристических направлений, а хочет избежать завышенных цен. Дома, а также квартиры в Парагвае сегодня можно купить в два раза дешевле, чем на востребованных «средних» курортах Европы. Поэтому иностранные инвесторы вот уже не первый год пристально присматриваются к Парагваю, ведь несмотря на то, что туристическая инфраструктура развита здесь не сильно, перспектива этой страны очевидна (по прогнозам аналитиков в дальнейшем цены на парагвайскую недвижимость будут расти). Так, недвижимость эконом класса (объекты, удаленные от столицы), обойдется в 15000-70000 у.е. Дома среднего класса, расположенные в столице либо в удаленном престижном районе, стоят от 70000 до 150000 у.е. Особого внимания заслуживают комфортные кондоминиумы с просторными участками, охранной системой и небольшой, но достаточно развитой инфраструктурой. Апартаменты класса «де люкс» с бассейном на крыше, залом общего пользования, подземным паркингом и круглосуточной охраной обойдутся в 150000-300000 у.е. Нельзя не сказать и о домах в латиноамериканском стиле с бассейнами, теннисными кортами и полями для гольфа. Стоимость подобных владений стартует от 250000-300000 у.е.

Перейдем непосредственно к процедуре приобретения недвижимости в Парагвае. Иностранцам разрешается приобретать как жилые, так и коммерческие объекты, при этом на физическое либо юридическое лицо. Также не устанавливаются какие-либо ограничения на приобретение земельных участков, в том числе и сельскохозяйственных. Подоходный налог, а также ставка НДС в Парагвае составляет всего10%. Хочется дать один совет: перед тем, как приобрести понравившийся вам объект недвижимости, настоятельно рекомендуем провести очень тщательную проверку объекта. А дело все в том, что парагвайская система покупки местной недвижимости довольно коррумпирована: нередко встречаются поддельные купчие, но местные нотариусы вполне компетентны в этих вопросах и способны провести всю необходимую проверку, при этом ее результатам можно доверять. Надо сказать, что в стране функционирует специальная служба так называемых escribanos, которые проверяют купчие на наличие всевозможных проблем.

Если вы намерены иммигрировать в Парагвай, то приобретение недвижимости в качестве инвестирования в экономику страны позволит вам подавать документы на получение вида на жительство. Но для первого въезда на территорию государства потребуется виза, позволяющая находиться в Парагвае на протяжении трех месяцев.
18.06.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Элитная недвижимость на Кипре
- Приобретение недвижимости в Хорватии
- Приобретение недвижимости в Болгарии
- Приобретение недвижимости в Северной Корее
- Приобретение недвижимости в Великобритании

Обратите внимание:


Реклама: