Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Мексике


Приобретение недвижимости в Мексике

Несмотря на бушующий во всем мире экономический кризис, недвижимость в Мексике пользуется неизменной популярностью. Все больше граждан США, Канады, Евросоюза, предпочитают вкладывать свои  деньги в объекты жилой и коммерческой недвижимости в этой стране. Для граждан нашей страны действуют те же законы и правила, в плане приобретения недвижимости, что и для граждан других государств мира.

Мексиканские законы накладывают существенные ограничения на владение жильем иностранцами. В стране действует принцип так называемых закрытых территорий. Согласно этому принципу иностранные граждане не могут владеть недвижимостью, которая находится на расстоянии менее десяти километров от государственной границы. Вторым ограничением является запрет на приобретение недвижимости ближе пятидесяти километров от побережья и на островах находящихся под юрисдикцией Мексики. Это существенно уменьшает привлекательность рынка недвижимости, так как большинство иностранных граждан хотят приобрести недвижимость, которую можно использовать, в первую очередь, для отдыха.
 
Эти правовые барьеры сослужили плохую службу не только иностранцам, желающим стать владельцами жилых объектов в курортных районах страны. Сами регионы, которые оказались внесенными в закрытые зоны ощутили на себе весь негатив этих нововведений. Приток иностранного капитала, в первую очередь в виде инвестиций в строительство и развитие туристического бизнеса, сделал запретную зону довольно бедной и бесперспективной местностью, а жители выражали все большее недовольство сложившейся ситуацией. И вскоре выход был найдет. В Мексике действует система так называемых фиктивных покупателей, которая позволяет формально обойти закон о запретных зонах и оформить владение недвижимостью на иностранного гражданина. Данная процедура проводится с участием трех сторон. Это продавец недвижимости, реальный покупатель, он же иностранец, и номинальный или фиктивный покупатель – гражданин Мексики, действующий по доверенности от имени иностранного клиента.
 
В целом процесс приобретения в собственность объектов недвижимости в Мексике, чем-то напоминает аналогичные процедуры в США или Канаде. Однако существует ряд особенностей, которые следует обязательно учесть во время сделки, чтобы в дальнейшем не пришлось решать внезапно возникшие проблемы. Все документы, которые необходимы для получения официального разрешения на покупку недвижимости в Мексике оформляются на испанском языке. Для того чтобы грамотно составить все бумаги следует обязательно обратиться к услугам переводчика. Еще одним отличием рынка недвижимости, является отсутствие обязательной сертификации владельцев и работников риэлтерских агентств. В результате на рынке действует множество фирм с весьма сомнительной репутацией. Конечно, далеко не все из них созданы для проворачивания сомнительных сделок, однако даже элементарной некомпетентности хватит, для того чтобы создать серьезные трудности в таком вопросе, как приобретение недвижимости в Мексике иностранным гражданином.

Прежде чем обратиться к услугам той или иной компании, следует удостовериться в надежности и профессионализме сотрудников. Это существенно облегчит весь процесс и избавит от непредвиденных обстоятельств. В ходе самой сделки придется так же привлечь специалистов, которые смогут правильно оценить все правовые стороны вопроса. В первую очередь это касается установления права собственности на продаваемый объект. Только после подтверждения права собственности продавца, с проверкой всех правоустанавливающих документов, можно приступать к процедуре оформления купли продажи. Так же следует провести обязательную проверку наличия задолженностей, кредитных и долговых обязательств, в которых недвижимость может выступать залогом. Только после уточнения всех этих моментов, и положительных ответов на все вопросы стоит начинать процедуру покупки.

Для того чтобы точно рассчитать стоимость сделки следует заранее обратиться с этим вопросом к сотрудникам агентства. Кроме услуг компании, которая непосредственно занималась поиском объекта недвижимости и подготовкой документов, придется оплатить услуги переводчика, услуги специалиста по технической оценке жилья, а так же услуги юриста по проверке правоустанавливающих документов. Все расходы будут отнесены на счет покупателя и обязательны к оплате. Кроме того следует учесть государственный налог, который будет необходимо оплатить в ходе проведения сделки по покупке.

Если у вас нет всей суммы, следует заранее побеспокоиться о получении кредита в одном из местных банков.
Недвижимость в Мексике – перспективное и очень выгодное вложение средств. Тщательно продуманная сделка, проверенная специалистами, поможет избежать проблем и наслаждаться отдыхом в этой удивительной стране.
27.08.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Испании
- Приобретение недвижимости на Гренаде
- Приобретение недвижимости в Парагвае
- Приобретение недвижимости в Норвегии
- Покупка недвижимости в США

Обратите внимание:


Реклама: