Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Албании


Приобретение недвижимости в Албании


Республика Албания – одна из стран, расположившихся на Балканском полуострове, в его западной части. Албания имеет выход к побережью двух крупных морей – Ионического и Адриатического, что накладывает определенный отпечаток на природу и климат этого государства. У республики Албании есть еще одно название – самоназвание, мало кому известное. Страна называет себя Шкиперизе, что в переводе обозначает «страна орлов». Албания соседствует с живописной Италией, разделяет их лишь пролив Отрансто. Кроме того, ее соседями являются: на востоке – Македония, в северо-восточной части – Автономный Край Косово, в северо-западной – Черногория, а в юго-восточной – Греция.

Албания - государство удивительное и уникальное. Несмотря на свои небольшие размеры (общая площадь страны составляет порядка тридцати тысяч квадратных километров), оно обладает собственной культурой, историей и неповторимым местным колоритом. Местное население – албанцы – одинаково приветливы и радушны по отношению ко всем иностранным гостям. Здесь вы не встретите политических дрязг, разборок и национальных междоусобиц. Албания – это страна со спокойной, стабильной жизнью и ее неторопливым ритмом. А природные красоты Албании на редкость живописны.

Морское побережье удивительно похожее на такое же в Италии. Прекрасный климат. Горные системы, по которым можно не только карабкаться с целью развлечения или пешего туризма. Горы Албании – место, где чрезвычайно развиты горнолыжные виды спорта. Кроме того, государство богато величественными умиротворяющими озерами, красивейшими реками, полезными минеральными источниками. Именно эти природные щедроты и являются часто причиной желания у иностранных граждан приобрести в Албании недвижимость. Кто-то хочет поселиться здесь в качестве постоянного жителя, а кого-то жилье в Албании интересует как объект сдачи в аренду. Ведь отрасль туризма в этом государстве развита неплохо, а значит, и желающие снять жилье на время всегда найдутся. Албания богата историческими памятниками, привлекающими туристов. Здесь их взгляду предстанут крепости средневековья и эллинистические строения, мини-бункеры и очень много других, не менее любопытных и загадочных достопримечательностей.

Хотя есть в Албании и определенные недостатки, которые делают приобретение местной недвижимости не то чтобы невозможной, но в определенной степени затруднительной. Во-первых, страна «славится» своими плохими дорогами. То есть жилье нужно приобретать такое, чтоб как можно меньше приходилось разъезжать по стране. А иначе машины вам придется ремонтировать и менять настолько часто, что покупка объекта недвижимости в Албании никогда не окупится. Во-вторых, это местный албанский язык. Он в большинстве своем чрезвычайно сложен как для восприятия, так и для изучения. А на нем говорит практически все население страны. Английский язык вы здесь сможете встретить очень редко. В то время как итальянский в ходу и достаточно распространен в обиходе.

Кроме того, если вы всерьез задумались о приобретении недвижимости в Албании, нужно четко представлять для чего вы это делаете. Как правило, недвижимость городов страны не представляет никакого интереса для иностранных инвесторов. И, несмотря на свою невысокую стоимость – в среднем от тысячи до полутора тысяч евро за квадратный метр, не дороже, больше ничем это жилье похвастаться не может. Города в Албании достаточно шумные, пыльные и загрязненные.

Определенный интерес представляет недвижимость в исторических местностях, горах. Однако там ее стоит приобретать исключительно с целью сдачи в аренду. Поскольку из-за чрезвычайно некачественных дорог добираться туда вам будет достаточно трудно, да и инфраструктура в таких областях практически неразвита.

Если же вы хотите купить дом или квартиру для собственного проживания, то внимание в первую очередь следует обратить на район морского побережья – Ионического или Адриатического.
Стоимость земельных участков в Албании на сегодняшний день невысока. В среднем их цена колеблется от 55 до 150 евро за квадратный метр. В том случае, если к земельному участку прилагается уже официально оформленное разрешение на строительство объекта недвижимости, стоимость его значительно возрастает. Так же цена земли становится выше в два-три раза, если ее приобретает иностранный гражданин с коммерческой целью.

Квартиры и дома в Албании также радуют иностранных инвесторов невысокими ценами. Так, например, жилье площадью порядка шестидесяти квадратных метров в городе Дуррасе (крупный город неподалеку от столицы и аэропорта) обойдется покупателю в тридцать тысяч евро.

Недвижимость в Албании на сегодняшний день – привлекательный по многим позициям объект.
04.05.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Прага - главный центр притяжения иностранных инвестиций в недвижимость
- Приобретение недвижимости в Румынии
- Приобретение недвижимости в Арубе
- Брюссель. Покупаем квартиру в центре Европы
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Тель-Авиве

Обратите внимание:


Реклама: