Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупаем недвижимость в Братиславе


Покупаем недвижимость в Братиславе

Сегодня все больше наших соотечественников вкладывают свой капитал в приобретение зарубежной недвижимости. Особенно привлекательна с точки зрения выгодного инвестирования такая страна как Словакия. Так, удобное географическое положение страны, ее мягкий климат и развитая туристическая инфраструктура делают Словакию привлекательной для иностранных инвесторов.

Особенно востребована недвижимость Братиславы - столицы страны. Братислава – это современный европейский город с прекрасно сохранившимся историческим центром, являющимся, во-первых, пешеходной зоной, во-вторых, объектом массового паломничества туристов со всех уголков мира. Здесь на стенах очень старых зданий можно встретить памятные доски с такими известнейшими именами как Лист, Моцарт и Штраус. В Братиславу, как и в любую другую столицу, стремится молодая и честолюбивая молодежь из провинции, в свою очередь, сказывается на рынке недвижимого имущества, стоимость которого ежегодно растет.

На сегодняшний день рынок жилой недвижимости столицы является одним из наиболее конкурентоспособных из всех четырех стран Восточной Европы (Венгрии, Чехии, Словакии и Польши). Непосредственная близость Вены, а также острый спрос на качественное жилье делают Братиславу крайне привлекательным для зарубежных инвесторов.

К тому же Словакия в целом и Братислава в частности богата историческими памятниками, старинными замками и усадьбами, не говоря уже про ресурсы для активного зимнего, а также летнего незабываемого отдыха. Пансионы привлекают сюда огромное количество туристов и инвесторов, стремящихся к вложению средств в очень выгодный бизнес, отличающийся высокой рентабельностью.

Еще одним неоспоримым преимуществом приобретения недвижимости в Братиславе является возможность получения ПМЖ, эмиграции, даже получения паспорта страны-члена ЕС.

Братислава готова предложить покупателям довольно широкий выбор объектов недвижимости: здесь и недорогие скромные домики, расположенные в сельской местности, и фешенебельные особняки, и комфортабельные квартиры в исторических сооружениях Братиславы. Стоимость квадратного метра в новостройках составляет порядка 650-1000 у.е. Наибольшим спросом пользуются уютные квартиры в таких районах как Братислава-2, а также Братислава-4, представляющих собой зеленые спальные районы, находящиеся недалеко от центра. А вот на вторичном рынке вполне можно купить двухкомнатную квартиру за 30.000-50.000 у.е., а трехкомнатную – за 65.000 у.е. Стоимость частного дома варьируется в пределах 80.000-130.000 у.е. (все зависит от количества земельных соток, площади и состояния дома, а также месторасположения.

В Братиславе можно купить не только квартиру или дом, но и коммерческую недвижимость, а также земельные участки. Интересен тот факт, что, приобретая недвижимость в Братиславе, для иностранного инвестора откроются достаточно широкие возможности: так, после оформления сделки купли-продажи покупатель может открыть многоразовую шенгенскую визу в Словакию. А это даст возможность свободно перемещаться и по иным странам, заключившим данное соглашение. Кроме того, при покупке квартиры в столице, можно рассчитывать на существенную помощь банков в получении кредита на жилье, поскольку в этой стране кредиты оформляются и на граждан Словакии, и на иностранцев.

При покупке готовой недвижимости банк может покрыть вплоть до 90% от цены объекта, если же покупать землю под застройку, то иностранец можно рассчитывать и на полную сумму стоимости земли. В Словакии выгодно вкладывать инвестиционные средства в недвижимое имущество еще на стадии разработки проекта. Поскольку экономика страны отличается стабильностью, а банковская система отлично налажена, то чаще всего строительство осуществляется достаточно быстро, при этом все вопросы, связанные с оформлением в собственность недвижимого имущества, берет на себя компания-застройщик.

При приобретении недвижимого имущества необходимо оплатить обязательную государственную пошлину, выплачиваемую единоразово и составляющую порядка 250 евро. Кроме того, придется оплатить 1% от цены жилья (так называемый налог на покупку). Банк также взимает сумму за свои услуги (эта сумма не превышает 350 евро). Ежегодный налог на недвижимое имущество достаточно невысок и составляет 100-200 евро.

Сделка купли-продажи в обязательном порядке заверяется нотариусом, а затем осуществляется регистрация, а также оформление в государственном Кадастре недвижимости. Данный процесс занимает в среднем две недели.

Сегодня недвижимость в Братиславе особо активно покупается теми инвесторами, которые хотят не просто проживать здесь, но и открыть крупный бизнес. Для этих целей приобретается не только земля, но и нежилые строения, которые в дальнейшем реконструируются под рестораны, гостиницы, бутики и магазины.
07.10.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- О состоянии дел с недвижимостью в Монако
- Приобретение недвижимости в Сент-Винсент и Гренадины
- Приобретение недвижимости в Марокко
- Приобретение недвижимости на Мальдивах
- Приобретение недвижимости в Болгарии

Обратите внимание:


Реклама: