Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Гонконге


Приобретение недвижимости в Гонконге

Гонконг - это специальный административный район КНР, расположенный в дельте реки Чжуцзян. Гонконг был обычным торговым портом и колонией Великобритании вплоть до 1997 года. Сегодня Гонконг является одним из ведущих мировых финансовых центров.

Рынок недвижимости Гонконга сегодня – это один из самых динамично развивающихся секторов экономики. Надо сказать, что благодаря стабильности экономики, Гонконгу удалось пережить финансовый кризис с минимальными потерями, тогда как на многих мировых рынках, данное явление вызвало множество негативных последствий.

Гонконг привлекает иностранных инвесторов как своей архитектурой и достопримечательностями, так и осуществлением предпринимательской деятельности. Наверное, поэтому и коммерческая, и жилая недвижимость здесь пользуется одинаковой популярностью. Отметим тот факт, что спрос на недвижимость здесь превышает предложение, поскольку из-за многочисленных парков и заповедников земли, пригодной для строительства, здесь не слишком много. К тому же город окружен крутыми склонами Виктория, вследствие чего сооружения становятся все, образуя целый лес небоскребов.

Многие западные инвесторы приобретают здесь недвижимое имущество для постоянного места жительства (спокойное место идеально для людей, желающих провести пенсию в райском уголке мира). Также манит сюда и предпринимателей, которые большую часть рабочего времени проводят в командировках на территории Гонконга. И, конечно, недвижимость в Гонконге – это выгодное вложение капитала, но при условии, что находится она в престижном районе города, в окружении зелени парков и достопримечательностей. Рост цен на недвижимость в Гонконге стабилен и не подвластен кризисным явлениям, а потому вашему капиталу ничего не угрожает.

Покупая недвижимое имущество в Гонконге, следует помнить о том, что права частной собственности здесь нет, а существует право аренды сроком от 50 лет и до 999 лет. Для того чтобы приобрести недвижимости в Гонконге, иностранным гражданам необходимо получить специальное разрешение непосредственно в генеральном консульстве КНР. При оформлении сделки покупатель должен иметь загранпаспорт и необходимую для покупки объекта сумму.

Иностранные граждане могут приобретать недвижимость в кредит, для этого следует отвечать следующим условия:
- иметь легальный статус;
- обладать постоянным стабильным доходом, а также возможностью оплаты займа и процентной ставки;
- иметь законный контракт либо соглашение о покупке-продаже недвижимого имущества;
- иметь собственный капитал, размер которого составляет не меньше 20% от стоимости покупаемого объекта недвижимости;
- предоставить надежные гарантии, которые будут признаны банком, выдающим ссуду.

Так, в декабре 2007 года были сокращены ставки по кредитам. Сегодня наилучшие предложения от банков, предлагающих ипотечное кредитование, составляет порядка 3% в год, что является достаточно мощным аргументом в пользу покупки местной жилой и коммерческой недвижимости.

Надо сказать, что зачастую исключительно вышеперечисленными положениями в банках не обходятся, требуя предоставить гаранта, являющегося выходцем из Гонконга или Китая, при этом в качестве материальной гарантии выступает приобретаемая недвижимость. В целом же система покупки и кредитования достаточно либеральна.

Решив приобрести недвижимость в Гонконге, рекомендуем обратиться к профессионалам, а именно в одно из надежных агентств недвижимости, сотрудники которого не только помогут подобрать наиболее оптимальный для вас вариант недвижимости, но и возьмут на себя все вопросы, связанные с оформлением документов, оказанию услуг по ипотечному кредитованию, проверкой самого объекта на юридическую чистоту и т.п.

Вообще Гонконг в плане получения прибыли от перепродажи недвижимости занимает лидирующие мировые позиции, при этом сама недвижимость стоит здесь далеко не дешево. Ведь именно здесь находится одна из достопримечательностей города – Пик Виктории, который может похвастаться самой дорогостоящей жилой недвижимостью в мире. В этом шикарном районе, засаженном карликовыми соснами, бамбуком,  папоротником и виноградными лозами живут и отдыхают высшие руководители банков и корпоративные гиганты.

В целом многие районы Гонконга отличаются рекордно высокой стоимостью недвижимости. К примеру, небольшой дом, расположенный в спокойном районе города вдали от центра, можно приобрести за несколько миллионов гонконгских долларов. Но это не значит, что здесь нет доступного жилья – есть, но очень немного, поскольку, как говорилось выше, спрос на недвижимость значительно превышает предложение, а потому недорогие дома, виллы, комфортабельные квартиры и апартаменты раскупаются очень и очень быстро.
04.06.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Латвии
- Приобретение недвижимости в Тринидаде и Тобаго
- Приобретение недвижимости в ОАЭ
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Вильнюсе
- Приобретение недвижимости в Бангладеш

Обратите внимание:


Реклама: