Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости на Каймановых Островах


Приобретение недвижимости на Каймановых Островах

Каймановы Острова до сих пор остаются колонией Великобритании, расположенной в Вест-Индии. В состав данной территории входят следующие острова: Большой и Малый Кайман, а также Кайман-Брак, которые находятся в западной части  Карибского бассейна. Красота местной островной природы просто сводит с ума – прекрасные пляжи, равных которым не существует в мире, первозданные джунгли, соседствующие с ухоженными парками, чистая вода невиданной голубизны. К тому же именно Каймановы острова – это один из мировых центров увлекательного дайвинга и интересной рыбалки.

Каймановы острова – это, прежде всего, экзотика. Поэтому островная недвижимость пользуется повышенным спросом, ведь каждый из нас мечтает обладать хотя бы кусочком рая на земле. При всех вышеперечисленных достоинствах острова, удивителен тот факт, что недвижимость на Каймановых островах относительно недорогая, при этом здесь почти отсутствуют налоги на недвижимое имущество (и для резидентов страны, и для иностранных граждан). И это еще не все, ведь Каймановы острова на сегодняшний день являются одним из наиболее известных оффшоров, а также пятым по своей величине мировым банковским центром, который насчитывает порядка 570 банков, на депозитных счетах в которых лежат больше 500 млрд. у.е. Здесь самый высокий доход на душу населения, а также самый низкий показатель безработицы по сравнению со всеми остальными островами Карибского бассейна. Относительно местного законодательства надо сказать, что оно основано исключительно на английском праве.

Но вернемся к недвижимости, которая на Кайманах поистине лакомый кусочек и в плане постоянного проживания, и в плане кратковременных посещений на время ведения бизнеса либо просто отдыха. Да и сдача недвижимого имущества в аренду довольно быстро себя окупает, поскольку на этих островах предпочитают отдыхать очень состоятельные люди.

Отметим, что главные покупатели недвижимости Каймановых островов – это американцы, тогда как европейцы и наши соотечественники пока лишь присматриваются к этой экзотической территории. Но в последнее время интерес выходцев из Старого Света растет. В результате европейцы начинают принимать активное участие в прибыльном оффшорном бизнесе Карибского региона. При этом приход на рынок недвижимого имущества новых покупателей привел к увеличению стоимости и без того не дешевой островной жилой и коммерческой недвижимости. Так, стоимость виллы, расположенной на Каймановых островах, значительно выше, чем на европейских островах. К примеру, стоимость трехкомнатной квартиры и обычного бунгало стартует от 300 000 у.е., причем речь не идет о жилой недвижимости класса «де люкс». Вилла среднего класса обойдется минимум в 500 000 у.е., тогда как за виллу VIP-класса придется заплатить порядка 1 000 000 – 5 000 000 у.е.

Очень высокая стоимость недвижимости на Каймановых островах приводит к тому, что местные риелторы идут на разного рода ухищрения для того, чтобы продать квадратные метры. Так, дорогостоящие двухкомнатные квартирки, расположенные в районе самого знаменитого пляжа региона «Седьмая миля», продаются долями, то есть покупателям предлагается вариант покупки недвижимости вскладчину еще с одиннадцатью желающими и пользоваться жильем по очереди, а именно по две недели в летнее время и такой же промежуток времени зимой. Обойдется такое удовольствие покупателю в 38 000 у.е. плюс девять процентов госпошлины (квартира целиком и полностью стоит около 500 000 у.е.). Впрочем, вложив в приобретение жилья довольно большую сумму, владельцы недвижимого имущества на Каймановых островах не проиграют в любом случае, поскольку могут сдать его в аренду (сразу отметим, что доходность такого предприятия составляет порядка 5-15% годовых), ведь арендные ставки на острове достаточно высоки, варьируясь от 800 до 5000 у.е. в месяц (все зависит от расположения жилья, а также его класса). К тому же прибыль налогами не облагается, а на собственность отсутствует вообще. Единственная плата – это госпошлина, размер которой равен 7,5-10% с каждой заключенной сделки с недвижимостью. Если вы хотите приобрести здесь земельный участок, то знайте, что на островах не существует никаких ограничений относительно покупки земли, ее застройки или возделывания.

Вид на жительство на островах получить довольно просто – необходимо не иметь никаких проблем с правоохранительными органами, а также владеть недвижимым имуществом на сумму не меньше 200 000 у.е. По истечении шести месяцев проживания на территории Каймановых островов, владелец недвижимости имеет полное право получить постоянный вид на жительство, став тем самым резидентом островов. Но вид на жительство вовсе не гарантирует права иностранного гражданина на труд - для получения такой возможности следует получить от местных властей соответствующее разрешение, количество которых строго квотируется.

15.09.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости на островах Антигуа и Барбуда
- Приобретение недвижимости в Бразилии
- Приобретение недвижимости в Польше
- Покупаем дом в Канаде
- Покупка дома в Голландии

Обратите внимание:


Реклама: