Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Австрии


Приобретение недвижимости в Австрии

Австрия расположена в самом центре Европы. Страна граничит со Швейцарией, Италией, Чехией, Словакией, Словенией, Германией, Венгрией и не имеет выхода к морю. На экономическую и политическую стабильность этот факт не влияет. Характерные национальные черты Австрии - "традиции ", аккуратность" и "безопасность" убедительно это подтверждают. В сказочной стране преобладает центральноевропейский климат, а в горах на большой высоте очень интенсивно светит солнце. Поэтому природная достопримечательность страны - горы Альпы, с декабря по апрель дарят радость любителям катания на лыжах. Буковые, дубовые и хвойные леса составляют почти половину территории Австрии, что благоприятно сказывается на экологии. В экологическом плане государство одно из самых благоприятных в Европе. Также отличается и высокими стандартами жизни, безопасностью и стабильностью. В Австрии высоко ценят закон и порядок.

Учитывая вышеперечисленные факторы, наши сограждане все чаще приобретают недвижимость в Австрии. Защита прав собственности и безукоризненное соблюдение Закона о банковской тайне, особенно привлекают состоятельных россиян.

Следует акцентировать внимание на том, что в Австрии рынок недвижимости очень стабильный. Государством разработаны законопроекты, которые в принципе исключают спекуляцию на этом рынке. Но спрос иностранных граждан на недвижимость в Австрии достаточно велик. Иностранцев привлекает классическая красота окружающих ландшафтов и возможность круглогодичного отдыха.

Перечислять ограничения на приобретение недвижимости в Австрии иностранцами нет смысла, их достаточно много. Заявка на покупку объекта рассматривается в муниципалитете, строго в индивидуальном порядке.

Это обусловлено тем, что Австрия административно поделена на девять федеративных земель. Закон о покупке недвижимости для каждой земли индивидуальный, и для будущего хозяина недвижимости предусматривает определенные требования. Поэтому существуют многие разграничения, в зависимости от территориального расположения приобретаемой недвижимости в Австрии.

Существуют две схемы покупки объекта недвижимости в Австрии: первая - объект покупается от своего имени, при этом указывается и доказывается цель приобретения; вторая – приобретение фирмы, владеющей этой недвижимостью.

Покупателям из восточной Европы, которые гражданами Евросоюза не являются, целесообразно покупать недвижимость в качестве предпринимателя, являющегося совладельцем данной фирмы. Здесь следует добавить, что в некоторых землях Австрии правом покупки недвижимости обладают только граждане Евросоюза. Это наглядный пример того, что в не существует единой системы покупки недвижимости в Австрии. Стратегию покупки необходимо разрабатывать для каждого объекта отдельно.

И все-таки, если разрешение на приобретение недвижимости в Австрии в муниципалитете получено, сделка купли-продажи происходит следующим образом. Покупатель, в данном случае гражданин Российской Федерации, открывает банковский счет в Венском частном банке. Следует знать, что перед открытием счета клиент проходит юридическую проверку, также подвергается проверке и источник получения денег. Эта процедура длится несколько дней. В случае позитивной оценки произведенной проверки, дается разрешение на открытие счета, а также на перечисление денег из банка страны покупателя. Если не возникает препятствий для оформления договора покупки, деньги перечисляются на счет юридической конторы или нотариуса, которые будут проводить сделку. Продавец получает деньги после того, как покупатель будет внесен в поземельную книгу, т.е. зарегистрирует право собственности на данный объект. В поземельную книгу вносится вся австрийская недвижимость и ее владельцы. Примечательно, что из поземельной книги каждый гражданин имеет право узнать любую информацию о недвижимости Австрии.

При покупке недвижимости в Австрии покупатель платит налог на землю в размере 3,5% от полной стоимости объекта недвижимости. Уплатив налог на землю, покупатель получает сертификат, который разрешает регистрацию сделки в местном суде. За регистрацию права собственности предусмотрен налог в размере 1% от стоимости приобретаемой недвижимости. Оформление купли-продажи у нотариуса тоже обойдется 1% от стоимости объекта. Итого, размер налогов, предусмотренных австрийским законодательством, составляет сумму равную 5,5% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Получение разрешения на пребывание в Австрии в некоторых случаях может быть проблематичным. Дабы избежать проблем, лучше всего покупателя (уже владельца) оформить на должность менеджера приобретенного объекта - экономическая целесообразность нанять на работу ценного специалиста, что дает право получить разрешение на пребывание в стране.
30.11.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Тимор-Лешти
- Приобретение недвижимости в Парагвае
- Приобретение недвижимости Ирана
- Аренда или покупка недвижимости за рубежом
- Приобретение недвижимости в Белизе

Обратите внимание:


Реклама: