Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Недвижимость Аммана, столицы Иордании


Недвижимость Аммана, столицы Иордании

О преимуществах приобретения недвижимости в Аммане, а также о возможностях ее использования и особенностях местного законодательства пойдет речь в этой статье.

Государство Иордания существует относительно недавно, но территория, на которой расположена эта страна, была заселена уже в четвертом тысячелетии до нашей эры. Располагается Хашимитское Королевство Иордания в самом сердце Ближнего Востока.

Исторически эта земля принадлежит к большой территории, которую принято считать Святой землей. Иордания – место паломничества людей, исповедующих три основополагающие религии на Земле:

Иудаизм с канонами Ветхого Завета, переданными иудейскому Пророку Моисею, проведшему свою паству по этой земле на выходе из пустыни Сина спустя сорок лет скитаний по ней, где бежавшие из Египта от гнева Фараона иудеи прошли вслед за своим Пророком в Палестину, определив направление пути с иорданской горы Небо.

- Христианство, которое существует на этой благословенной Господом земле от самых его истоков, а сам Пророк Иисус принимал крещение на берегах здешней реки Иордан и неоднократно проповедовал Слово Божье в этих местах.

- Ислам - последний из Посланников Аллаха – Пророк Мухаммед - также бывал на этой земле. Его потомками являются представители Королевского рода Хашимитов и нынешний Король Иордании Абдалла Второй, не говоря уже про его многоуважаемых в мировых политических кругах предков, среди которых особенно значительный вклад в развитие мировой политики прошлого века сделал его отец - Король Хусейн. Кроме того, существуют упоминания о пророках, проживавших на этой земле и посещавших ее задолго до появления Моисея. Это и Нух (Ной), и Ибрахим (Авраам), и Сулейман (Соломон), и Лют (Лот), кстати, последний проживал на территории затопленного водами Мертвого моря библейского поселения Содом и Гоморра.

Мертвое море – одна из достопримечательностей Иордании, куда приезжают лечиться люди из разных мест нашей необъятной планеты. На древней Иорданской земле есть множество достопримечательностей и памятных мест, которые стремятся посетить многочисленные туристы, прибывающие в эту гостеприимную страну с богатой историей.

Крайне низкий уровень преступности, стабильные политические международные отношения, спокойная политическая обстановка внутри Королевства делают привлекательным приобретение недвижимости в Иордании для различных международных компаний и частных лиц с иностранным гражданством.

Амман – столица Королевства, представляющая собой современный город с хорошо развитой инфраструктурой. На его территории проживает около полутора миллиона человек. В городе множество торговых центров, спортивных и развлекательных комплексов, в том числе ночных клубов, музеев, ресторанов, гостиниц, государственных и частных лечебных учреждений, снабженных ультрасовременной медицинской аппаратурой, в которых работает множество русскоязычных специалистов, многие из которых являются гражданами стран бывшего СССР.

Амман построен на холмах. Его архитектура отличается неповторимостью проектов жилых многоквартирных домов и роскошных вилл, которые часто приобретают здесь вид экзотических восточных дворцов, а все благодаря своим размерам и помпезной архитектуре. Все постройки отделываются белым камнем – известняком и мрамором. От этого столицу Иордании часто называют красивым именем – «Белый город».

Амман быстро разрастается благодаря очень коротким срокам строительства зданий. Жилые районы имеют комфортную планировку и продуманные подъезды к основным магистралям столицы. Дороги в Аммане удобные, причем городские власти следят за их состоянием, в том числе обеспечивая условия для разгрузки основных транспортных артерий в часы пик. Очень продуманы дополнительные магистрали и дорожные развязки.

В Аммане имеется международный аэропорт, в котором ведется глобальная реконструкция. Город является крупным деловым, административным и промышленным центром.

В Аммане, как и в любом уголке Иордании, может купить недвижимость любой иностранный гражданин. Основное условие – государство, чьим подданным является покупатель недвижимости, должно иметь дипломатические отношения с Хашимитским Королевством. Для приобретения недвижимости в этой стране достаточно иметь при себе паспорт. Паспортные данные необходимо перевести на арабский язык. Это можно сделать на территории самой Иордании, но лучше всего обратиться в Российское Консульство, где имеется профессиональный переводчик, а копию можно официально заверить. При желании есть возможность это сделать заранее, еще в Москве – в Посольстве Иордании.

Покупка недвижимости в Аммане имеет ряд особенностей и преимуществ:
- Стабильный рост цен на недвижимость в Иордании, особенно ярко выраженный в столице;
- Низкий налог;
- Высокий потенциал инвестиций в сфере недвижимости в регионе;
- Развитие туризма в стране;
- Полное отсутствие налоговых поборов на наследование и роскошь;
- Регистрационный сбор при заключении сделки на приобретение недвижимости составляет всего 10% от общей суммы сделки;
- Высокий уровень безопасности в мире и соблюдение прав собственника на территории Королевства в соответствии с хорошо продуманным, демократически разработанным законодательством страны;
- Мягкий и комфортный для постоянного проживания и отдыха климат;
- Высокий уровень медицинского обслуживания при наличии множества врачей, свободно говорящих на русском языке.

Очень важно обратиться в риэлтерскую фирму, которая обеспечит ускоренный поиск подходящего по всем пунктам жилья и решит все проблемы, связанные с оформлением собственности, возникающие по причине незнания арабского языка и местного законодательства.

Очень важно подписать договор с риэлтерской фирмой, которая за оказание своих услуг берет 2-3% от общей стоимости покупки. Нужно ознакомиться с выбранной жилплощадью, обратить внимание на наличие в доме или квартире собственной системы отопления (в Иордании нет централизованного отопления, а зимой бывает холодно около полутора-двух месяцев). Но можно обогреваться кондиционером – это получается намного дешевле. Тем более что летом кондиционер также необходим.

Уровень расходов на основные нужды – питание, лечение, транспорт, коммунальные услуги, товары первой необходимости – очень невелик. Можно жить в Аммане самому собственнику жилья или очень выгодно его сдавать, например, студентам из Саудовской Аравии или других регионов самой Иордании, а также из других стран мира. При необходимости можно легко продать свою собственность. Права наследования очень строго соблюдаются в этом государстве, поэтому не стоит беспокоиться на этот счет.
21.03.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупка недвижимости в Венгрии
- Рассмотрим недвижимость Валетты
- Приобретение недвижимости на островах Антигуа и Барбуда
- Приобретение недвижимости Монтсеррата
- Покупаем недвижимость в Одессе

Обратите внимание:


Реклама: