Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупка недвижимости в США


Покупка недвижимости в США

Недвижимость в США В США существует несколько типов объектов недвижимости. Это недвижимость для проживания и недвижимость для ведения бизнеса, то есть коммерческая. Американцы, как правило, проживают или в домах на одну семью, или в квартирах. Став собственником дома можно по-разному распорядиться своим новым приобретением. Можно дом отремонтировать, перепланировать и дороже продать, при этом хорошо заработав. Можно ничего в доме не переделывать и как есть сдать его в аренду, и получать постоянный доход. Есть еще вариант пожить в купленном доме, постепенно ремонтируя, улучшая условия и впоследствии опять же продать его.

Вариантов, как видите, много. Квартиру в Соединенных Штатах можно купить и жить в ней, можно также сдать ее в аренду и получать постоянный доход, можно отремонтировать жилье и перепродать, но уже значительно дороже. Квартиру можно купить, взяв кредит с первоначальным взносом в 30%, а остальную сумму постепенно выплачивать, причем вы будете платить уже за свою собственную квартиру, а не за арендуемое жилье, что в США недешево. Проживание именно в квартире, а не в доме, имеет свои очевидные преимущества. Такие нюансы как уборка прилегающей придомовой территории, вывоз мусора, чистка бассейна, стрижка газонов делятся поровну между жильцами и решаются цивилизованно, переставая быть вашей головной болью раз и навсегда. Как показывает практика, в Америке квартиры более ликвидны, чем частные дома, т.е. квартиру можно продать за меньшее количество времени, чем дом, абсолютно при этом ничего не потеряв.

Существует определенный регламент покупки недвижимости в США. Для начала подписывается договор с риелтором на предоставление информационных услуг. Далее вам предоставляется возможность выбрать именно тот объект недвижимости, который если не полностью, то в большей мере удовлетворяет всем вашим требованиям. Далее следуют переговоры с риелтором продавца, подписывается оферта, составляется контракт. Затем открывается специальный банковский счет для проведения данной сделки, куда и зачисляется задаток. В течение 7 дней после открытия счета в банке и зачисления задатка происходит специальная техническая инспекция объекта недвижимости на предмет выявления скрытых дефектов, недоделок, строительного брака и т.д. Далее проверяется юридическая чистота предстоящей сделки, делаются запросы в различные инстанции на предмет отсутствия долгов, залога, ареста и т.д. Затем следует решение вопроса денежного обеспечения данной сделки, если берется кредит в банке. Недвижимое имущество страхуется и, наконец, подписывается окончательный документ – Заявление урегулирования после того, как сумма в полном объеме переведена покупателем на открытый специально для этой сделки счет.

Купля-продажа недвижимого имущества в Соединенных Штатах регулируется федеральными законодательными актами, а также законодательством штатов.
19.10.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Болгарии
- Приобретение недвижимости в Сент-Люсии
- Приобретение недвижимости в Румынии
- Приобретение недвижимости на Сальвадоре
- Приобретение недвижимости на Каймановых Островах

Обратите внимание:


Реклама: