Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Сент-Киттс и Невис


Приобретение недвижимости в Сент-Киттс и Невис

Сент-Китс и Невис является независимым государством, входящим в состав Малых Антильских островов, расположенных в Карибском море. Эта страна занимает два одноименных острова, которые различны по форме, а также природным условиям, но очень схожи по происхождению. Вообще эти острова, являвшиеся когда-то бывшей британской колонией, отличаются удивительными историческими памятниками, а также замечательными ландшафтами. На островах царит пленительная и в то же время загадочная атмосфера тропических лесов, кристальных вод моря, а также цветных коралловых рифов, притягивающих дайверов и яхтсменов со всего мира.

Если говорить об инвестиционной привлекательности этого государства, то сегодня многие предприниматели и бизнесмены вкладывают свой капитал в недвижимость Сент-Киттс и Невиса, а причин тому несколько.
1.    На острове Сент-Китс стремительно увеличивается число прямых авиарейсов из Соединенных Штатов и Европы.
2.    Нехватка объектов недвижимости и ограничения по их возведению создают высокий спрос на недвижимое имущество.
3.    Эта островная страна – одна из наиболее интересных стран Карибского региона относительно сдачи в аренду.
4.    Покупая недвижимость на территории Сент-Китса и Невиса, иностранец  становитесь гражданином данной страны, а, значит, получает право въезда без визы в любые страны EC, а также Великобританию и Канаду.
5.    Сент-Китс и Невис – оффшорная юрисдикция, благодаря чему доход от сдачи недвижимого имущества в аренду, а также ее содержание является безналоговым.

Сент КитТс и Невис является небольшим государством, поэтому здесь нет массовой застройки, тогда как предложение недвижимости довольно ограничено. Наиболее востребованными являются односпальные апартаменты, цена которых составляет порядка 360 000 у.е., а также двуспальные апартаменты, за которые придется отдать порядка 600 000 у.е. На этих островах можно приобрести участки земли под строительство виллы, которые стоят, начиная от 200 000 у.е., поэтому для того, чтобы получить гражданство Сент Китса и Невиса потребуется сразу вложить около 150 000 у.е. в строительство. Если у вас на руках есть документы, свидетельствующие о начале работ по строительству, то можете подавать документы на получение так называемого экономического гражданства.

Сама процедура покупки недвижимости в Сент-Киттс и Невис достаточно проста. Остановив свой выбор на одном из объектов недвижимости, при содействии опытного юриста составляется предварительный договор, при подписании которого покупателем выплачивается аванс в размере 10% от стоимости объекта. В случае расторжения сделки, этот залог остается у пострадавшей стороны. Отметим тот факт, что при покупке недвижимого имущества необходимо в обязательном порядке оплатить пошлину на приобретение, размер которой составляет порядка 10% от покупной цены недвижимости, а также государственную пошлину в размере 35,000 у.е. для заявителя и 15,000 у.е. с каждого члена семьи. Также с покупателя взимается плата за юридическую проверку всей необходимой документации в размере 2,500 за каждого взрослого претендента на имущество. При этом недвижимость нельзя перепродавать в течение пяти лет после покупки, что не дает права на получение гражданства страны следующему покупателю.

Приведем ставки земельного налога на недвижимость государства Сент-Киттс и Невис из расчета за акр:
- Все обрабатываемые земли, расположенные на острове Сент-Киттс подлежат налогооблажению в размере 1.48 у.е.;
- Все пустующие земли - 0.37у.е.;
- Все земли, на которых выращиваются какие-либо культуры - 0.37 у.е.

Надо сказать, что в специальных зонах так называемого особого экономического развития, каким, например, является Юго-Восточный полуостров, находящийся на острове Сент-Киттс, этот налог составляет 0.5% от оценочной (или рыночной) стоимости земли либо совокупной стоимости земли с возведенными на ней зданиями и сооружениями. Налог с продажи недвижимого имущества (или гербовый сбор с продавца) равен 12% от контрактной цены продаваемого объекта недвижимости.

Если на покупку квартиры не хватает собственных средств, то можно взять ипотечный кредит, он выдается двумя местными банками под 5-7% годовых в зависимости от кредитной истории заемщика (но стоит помнить, что для получения гражданства, 350 000 долл. США должны быть выплачены без обращения в банки Сент Китса и Невиса). Русские покупатели кредит уже получали.
18.08.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Риге
- Приобретение недвижимости в Алжире
- Приобретение недвижимости в Албании
- Покупка недвижимости за рубежом
- Приобретение недвижимости в Индонезии

Обратите внимание:


Реклама: