Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Доминике


Приобретение недвижимости в Доминике

Доминика (или Содружество Доминики) – государство, расположенное на одноимённом острове, состоящем из группы Малых Антильских (или Наветренных) островов Карибского моря. На северо-западе от Доминики раскинулась Гваделупа, а на юго-востоке — Мартиника.

Комфортный климат, теплое море, песчаные пляжи, безмятежный стиль жизни на лоне удивительных пейзажей – все это Доминика, поэтому вовсе не удивительно, что поток туристов в этот райский регион увеличивается с каждым годом. Эта страна является одним из прекраснейших мест для популярного сегодня эко-туризма, а развитие данного направления дает возможность поддерживать цены на довольно стабильном уровне. Сегодня большое число и американцев, и европейцев приобретают недвижимое имущество на острове, осознавая тот факт, что оно представляет собой большую ценность.

Приобрести недвижимость в Доминике достаточно легко, поскольку большинство объектов имеют сегодня зарегистрированный правовой титул (или Свидетельство о собственности на имущество, которое относится к праву владения, использования либо распоряжения им). Покупатель, который заинтересовался предложением по приобретению незарегистрированной земли, обязан запросить продавца произвести регистрацию правового титула, при этом никакие депозиты не выплачиваются до того времени, когда продавец предоставит свидетельство об удовлетворительном состоянии объекта. Также на пару с вашим агентом по недвижимости (либо с департаментом планирования) рекомендуем проверить, какие именно действия по улучшению либо развитию приобретенного объекта вам бы хотелось осуществить в будущем, а также возможны ли они вообще. Если вы решили купить часть какой-то обширной земельной территории, то в обязательном порядке запросите, чтобы продавцом было произведено официальное разрешение на определенное деление земли.

В целом, принимая окончательное решение о приобретении объекта недвижимости в Доминике, вы должны провести его структурное обследование. Так, при запросе на выдачу ипотечного кредита, ваше предложение должно содержать информацию о том, что в этом документе приводятся результаты данного обследования. Желательно получать финансирование в своей родной стране, поскольку местными финансовыми учреждениями зачастую неохотно даются деньги нерезидентам страны. Убедившись в том, что с недвижимым имуществом все в порядке, можно подтвердить предложение покупки объекта в письменном виде. Когда заявка будет рассмотрена, советуем воспользоваться услугами адвоката. Интересен тот факт, что продавец может попросить покупателя заплатить 10% залога, причитающегося адвокату продавца. Однако многими продавцами адвокаты не нанимаются, так как они полагаются на юриста, нанятого покупателем. В таком случае настаивать на выплате предоплаты придется вашему адвокату.

Отметим, что покупатель несет расходы, связанные с оплатой гонорара инспектору за перевод необходимых проектов на имя покупателя. Размер гонорара рассчитывается исходя из цены имущества. Также инспектором оценивается цена для регистрации недвижимого имущества. Все сборы рассчитаны на наиболее высокую из оценочных цен и покупной стоимости. Более высокой из них является та, которая называется рыночной стоимостью имущества. Инспектором осуществляется независимая оценка стоимости имущества. Стоимость такой процедуры рассчитывается таким образом: 4% составляет гербовый сбор, 2,5% - это судебная пошлина, 1% в качестве гонорара гарантийных услуг, а также 3% - оплата юридических услуг. Данные сборы фиксированы и приведены в правовом титуле, основываясь на акте о регистрации.

Если вы приобретаете больше одного акра земли для жилого строительства или трех акров для коммерческого, то ваши расходы составят уплату покупной цены и всех предусмотренных фиксированных платежей. При этом подается заявка в Государственную комиссию для выдачи лицензии держателя земли (стоимость данной лицензии составляет 10% от стоимости объекта недвижимости). При покупке менее одного акра земли для жилого строительства либо трех акров для коммерческого условия остаются прежними.

На самом этапе окончательной оплаты покупатель может не присутствовать, достаточно переслать необходимую для оплаты сумму на счет адвоката, который, в свою очередь, самостоятельно завершит сделку. После передачи оплаты за недвижимость продавцом подписывается купчая и передается Сертификат на право владения собственностью. Задача адвоката – подготовить Формы на право владения непосредственно для покупателя. Все сборы выплачиваются нанятому адвокату, а документы подаются в государственный Реестр, которым выдается Сертификат на право владения собственностью.
07.07.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретаем недвижимость в Литве
- Покупка недвижимости в Австралии
- Стоит ли покупать недвижимость в Болгарии?
- Элитная недвижимость в США
- Приобретение недвижимости в Индии

Обратите внимание:


Реклама: