Реклама:
Предлагаем квартиры в Греции на лучших курортах страны.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Сирии


Приобретение недвижимости в Сирии

Государство Сирия находится между Средиземным морем и северной частью Сирийской пустыни, гранича c такими державами как Турция, Ирак, Иордания, Палестина и Ливан. Эта удивительная страна полна сюрпризов, а также невероятных открытий. В Сирии современные здания отлично гармонируют с сохранившимися памятниками османской архитектуры, тогда как мусульманство очень мирно соседствует с такой религией как христианство. Столицей республики является наиболее древний обитаемый город планеты – Дамаск. Согласно легенде, пророк Мухаммед, увидев прекрасный Дамаск, который утопал в зелени садов, поспешил отказаться в него войти, объяснив это тем, что в рай попадают лишь однажды. Современный Дамаск - это широкие и прямые мостовые, бульвары, зеленые скверы, оборудованные фонтанами и многочисленными памятниками.

Вообще Сирия является довольно феноменальной страной, в которой объединены удивительным образом, казалось бы, несовместимые вещи: различные религии, современная и древняя культура. Несмотря на то, что Сирия – древняя страна, она не отстает от более молодых стран, развиваясь при этом стремительными темпами. Здесь популяризирована и высоко развита туристическая инфраструктура, благодаря чему приток отдыхающих в Сирии с каждым годом лишь увеличивается. Сирия обладает огромным потенциалом, ведь именно здесь находятся филиалы крупнейших мировых компаний, именно здесь возводят современные гостиничные комплексы высочайшего уровня. В скором будущем по прогнозам аналитиков Сирия станет одним из наиболее востребованных туристических центров, тогда как сирийская недвижимость станет одной из наиболее приобретаемых во всем мире.

Такой рост популярности не мог не отразиться и на рынке недвижимости Сирии, который сегодня переживает пик востребованности и спроса. К тому же с ростом популярности существенно выросла и стоимость квадратных метров на территории Сирии, чем не преминули воспользоваться дальнозоркие иностранные инвесторы, активно вкладывающие свой капитал в сирийское недвижимое имущество. Не может не привлекать иностранных граждан максимально упрощенная процедура покупки недвижимости в этой стране, а также минимальное количество необходимой для этого документации и оплата небольших налогов.

На протяжении последних нескольких лет в стране наблюдается достаточно активный инвестиционный рост, а также быстрорастущие цены на недвижимое имущество (так, по сравнению с 2007 годом цена квадратного метра в Сирии выросла на 100%). На такое положение дел повлияли такие факторы как отмена запрета на импортирование практически всех групп товаров, большой приток беженцев из таких стран как Ирак и Ливан, а также европеизация рынка, что, в свою очередь, обусловило огромнейший спрос на аренду недвижимого имущества. Это сразу использовали иностранные инвесторы, которые стали приобретать сирийскую недвижимость не только с целью дальнейшей выгодной перепродажи, но и с целью сдачи ее в аренду, что приносит довольно солидный доход. Надо сказать, что если в таких странах как Ирак и Иран зарубежных инвесторов отпугивает достаточно сложная процедура получения визы, то в Сирии она элементарна (визу можно получить прямо в аэропорту непосредственно по прибытии в страну).

Одним из популярнейших мест для покупки недвижимости среди иностранных сторонников спокойной и размеренной жизни является уютный поселок Яфур (некий сирийский аналог элитной подмосковной Рублевки). Здесь царит покой и благодать, не говоря о прекрасной экологии и транспортной доступности (поселок раскинулся в 15 минутах езды от столицы Сирии). По соседству возвышаются виллы самых богатых людей планеты Земля, членов королевских семей, а также правящих династий. Потратив всего полчаса на поездку в автомобиле, вы попадете на современное и прекрасно оборудованное гольф-поле. Отметим, что средняя цена фешенебельных вилл, расположенных в этом районе, составляет порядка 3 миллионов евро. Надо сказать, что этот поселок привлекает и наших состоятельных соотечественников, которые с удовольствием вкладывают внушительные суммы как в развитие экономики Сирии, так и в приумножение своего капитала.

Определенное (и, надо сказать, немалое) воздействие на рынок недвижимости Сирии оказали четко и грамотно организованные и внедренные в жизнь правительственные реформы, а также новые законы, направленные на содействие инвестициям, а также упрощение сделок с недвижимым имуществом. В области предложения напряжение на сирийском рынке ослабляется из–за мегапроектов, реализация которых максимально способствует постепенному удовлетворению возросшего спроса на недвижимость. Но спрос этот растет намного быстрее, чем предложение, а посему сегодня наблюдается рост цен на этом рынке.
08.11.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость за рубежом в ипотеку
- Приобретение недвижимости в Казахстане
- Элитная недвижимость в Чехии
- Приобретение недвижимости в Саудовской Аравии
- Приобретение недвижимости в Египте

Обратите внимание: