Реклама:
Качественная стоматология.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Бангладеш


Приобретение недвижимости в Бангладеш

Народная Республика Бангладеш разместилась на просторах в Южной Азии, занимая восточную часть древнейшего региона Бенгалия (надо сказать, что само название государства переводится как «Страна Бенгалия»). Граничит данное государство со следующими странами: Индией и Мьянмой, омываясь при этом водами Бенгальского залива.

Следует отметить тот факт, что иностранный туризм здесь не слишком развит, несмотря на то, что Бангладеш является кладезем достопримечательностей. Но сегодня, пресытившись отдыхом на лоне цивилизации, туристами осваиваются новые направления туризма и отдыха, лишенные привычных для благ цивилизации, а посему аналитики говорят о том, что в скором будущем это направление туризма, а также инвестирование в недвижимое имущество страны будут расти. Ведь за устоявшимся образом этого государства, как зоны постоянных циклонов, а также наводнений и нестабильной экономической ситуации, скрывается поразительно пышная, живописная земля с богатейшей историей и разнообразием существующих на ее территории культур и традиций, что очень необычно для страны такого небольшого размера. Поэтому не стоит зря тратить время. Рекомендуем серьезно задуматься над приобретением недвижимого имущества в Бангладеш уже сегодня.

На сегодняшний день недвижимость в Бангладеш не пользуется огромной популярностью у иностранцев (здесь приобретают имущество те, кто по работе должен длительное время пребывать в стране, а также те, кто стремиться убежать от суеты крупных городов, желая скрыться от цивилизации в тени девственных тропических лесов. В основном же иностранными гражданами купля - продажа недвижимого имущества осуществляется довольно редко, да и рынок недвижимости этой страны представлен достаточно малочисленным числом выставленных на продажу объектов. Посему, приняв решение вложить свой капитал в экономику Бангладеш (а надо сказать, что квадратные метры здесь стоят очень дешево, что делает покупку недвижимости здесь привлекательной), настоятельно рекомендуем вам прибегнуть к помощи опытного и надежного агентства недвижимости, которое возьмет на себя решение всех вопросов, связанных с процедурой приобретения недвижимости на территории Бангладеш. Так, например, агентство обязано проверить чистоту истории объекта недвижимости, чтобы впоследствии у вас не возникло никаких проблем с властями страны или же настоящим владельцем, который может объявиться в самое ближайшее время после приобретения вами объекта.

Совет: не следует приобретать недвижимость, расположенную в непосредственной близости к морскому берегу (особенно объекты, которые примыкают к эстуарию Мегхны), поскольку частые тропические циклоны могут за один миг разрушить ваш дом. Не меньшая опасность ожидает жителей прибрежных зон от случающихся здесь наводнений. Так что пожертвуйте красотой открывающегося из окон дома вида, ради сохранения своего дома.

Есть и такие эксперты, которые не рекомендуют приобретать недвижимость в Бангладеш, ссылаясь на то, что недвижимое имущество в этой стране не является востребованным, тогда как сама страна обладает довольно низким уровнем экономического развития. Но такие высказывания безосновательны, так как правительство страны делает все от него возможное, чтобы улучшить и стабилизировать экономический уровень. Так, Индия готова дать Бангладешу заем, размер которого составляет 1 миллиард долларов. Данный заем, во – первых, будет способствовать налаживанию отношений между двумя этими государствами, а, во – вторых, будет потрачена на модернизацию бангладешской железной дороги, на закупку нового оборудования, а также на улучшение в целом транспортной инфраструктуры страны. Вследствие данных преобразований правительство надеется на стабилизацию, а также дальнейшее развитие экономических отношений с соседними странами, а, значит, в страну будут намного активнее вкладывать средства зарубежные инвесторы.

Следует отметить, что процедура покупки недвижимости в Бангладеш состоит из нескольких этапов. Для начала покупатель должен определиться с объектом недвижимости (выбор происходит посредством Интернета либо при желании можно посетить страну, чтобы воочию увидеть не только понравившийся объект, но и познакомиться с этой удивительной страной). Далее составляется предварительный договор, в котором оговорены условия покупки, а также стоимость объекта. На данном этапе покупателем вносится залог. На следующем этапе подготовкой заключительного договора занимается уполномоченная на это фирма по недвижимости. Наконец, на заключительном этапе подписывается окончательный договор купли – продажи, а также выплачивается оставшаяся сумма за приобретаемый объект.
22.03.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Чехии
- Приобретение недвижимости Ирана
- Приобретение недвижимости Кувейта
- Покупаем недвижимость в Варне
- Приобретение недвижимости в Македонии

Обратите внимание:


Реклама: