Реклама:
Агентство недвижимости FS Property продажа квартир на арбате
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Тунис - новый оазис для инвестирования в недвижимость


Инвестирование в недвижимость Туниса

Недвижимость в Тунисе До начала 2008 года Тунис не предлагал иностранцами покупать недвижимость на своей территории. Сегодня нерезидентам разрешено приобретать недвижимость, а это говорит о том, что рынок недвижимости для иностранных граждан в Тунисской республике находится в самом начале своего развития. А развитие будет, судя по всему очень бурным. Об этом говорит и то, что мировой финансовый кризис практически не коснулся экономики Туниса, ну, разве что, туристов чуть-чуть поубавилось, но не намного и не надолго. Цены на недвижимость в Тунисе весьма привлекательны и находятся в постепенном росте. А это позволяет прогнозировать, что вложенные деньги в недвижимость Туниса – прекрасный способ инвестирования. Например, сегодня можно приобрести за тридцать тысяч евро апартаменты в современном жилом комплексе.

При прогнозе роста туристов в Тунис почти пять процентов ежегодно до 2018 года, можно предположить, что это поспособствует и росту стоимости жилья. Тунис – прекрасный развивающийся курорт. И побывавшие здесь путешественники, обязательно, захотят приезжать сюда, только уже в свой дом. Тунис может предложить недвижимость на «размер любого кошелька», которая себя, несомненно, очень быстро окупит. Чтобы недвижимость всегда была под присмотром и приносила при этом ощутимый доход, сдать свою недвижимость в аренду на время отсутствия вам никто не запретит.

Теперь о несколько слов об инвестиционной привлекательности недвижимости в Тунисе. Сегодня ведущие девелоперы мира, в частности, такие, как инвесторы из Объединённых Арабских Эмиратов, которые знают своё дело очень хорошо, активно зашли на рынок строительства объектов недвижимости в Тунисе и вложили более двадцати миллиардов долларов. Ближайшие пять-десять лет тунисский рынок недвижимости ожидает стремительный рост.

Уже сегодня, приобретая недвижимость здесь, можно со стопроцентной гарантией ожидать получение неплохих дивидендов от подобного инвестирования. Сегодня интернет переполнен предложениями о продажах апартаментов по достаточной невысокой цене в строящихся жилых комплексах «Спорт Сити» и «Вратах Средиземноморья» (или, как его ещё называют «Город века»), которые будут иметь настолько развитую инфраструктуру, что вполне подойдут под определение – «города будущего». Сегодня главное – не упустить возможность выгодного и приятного капиталовложения.

В стране установлен порядок приобретения недвижимости иностранными гражданами. Купле-продаже не подлежат сельскохозяйственные земли, а определить это могут только местные органы власти - муниципальные советы.

И только после их разрешения наступает «момент истины» – получение разрешения на приобретение недвижимости от губернатора. Такое рассмотрение документов длится от трёх до шести месяцев, но гарантирует «чистоту» сделки. Кроме того, сегодня иностранные граждане уже могут приобретать недвижимость в Тунисе в полную собственность. На что обязательно нужно обратить внимание при покупке недвижимости в Тунисе, даже, если получено разрешение от губернатора. Это наличие «титр блю» – так в Тунисе называют регистрацию аналогичную нашей в ПИБе. «Титр блю» на отдельную квартиру может и не существовать вообще. Для его получения может потребоваться много времени, например, несколько лет. Без «титр блю» право собственности на недвижимость в Тунисе считается неполным.

В стране создаётся благоприятный бизнес-климат, поэтому известные мировые фирмы стали открывать свои офисы в Тунисе. Вследствие этого, здесь помимо жилой недвижимости довольно быстрыми темпами идёт строительство зданий под офисы.
Помимо домов и квартир есть в Тунисе возможность приобретения иностранными гражданами земельного участка под строительство. Тогда выдается временный сертификат собственности, а для оплаты земли обязателен счёт в банке, с которого и будет произведен расчёт за покупку. Тунис находится всего в двухстах км от ближайшего итальянского острова. За последние несколько лет значительно увеличились потоки туристов из Европы, что, несомненно, увеличивает популярность североафриканской страны-курорта.

Только вот не все иностранцы могут покупать недвижимость в Тунисе. Граждане стран-соседей Ливии и Алжира, не имеющие собственную инфраструктуру туризма, не имеют право приобретать объекты недвижимости в Тунисской республике.
При этом им не предложат услуги местных отелей. И два миллиона туристов из этих стран оплачивают довольно высокую арендную плату за съём жилья у местного населения. Правда, существует ещё одна неплохая статья дохода для владельца недвижимости в Тунисе. Конечно, большого наработанного опыта в покупке недвижимости в Тунисе, как говорится, ещё нет – рынок открылся для иностранных инвесторов менее двух лет назад. Но, может быть, именно этим он и привлекателен – там где «протоптана дорожка» и уровень цен совсем иной.
20.10.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Сент-Винсент и Гренадины
- Приобретение недвижимости в Гваделупе
- Приобретение недвижимости в Ирландии
- Приобретение недвижимости на Ямайке
- Покупаем недвижимость в Будапеште

Обратите внимание: