Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Арубе


Приобретение недвижимости в Арубе (карибская Голландия)

Аруба (или карибская Голландия) - это небольшой остров, находится неподалеку от Венесуэлы. Этот остров в 1986 году покинул федерацию Антильских островов (Нидерландских), хотя по сей день оба эти острова являются составляющими Королевства Нидерландов. Законодательная, политическая, а также административная системы в большей мере соответствуют голландскому оригиналу, имея при этом некоторые отличия в сфере гражданского права, что обусловлено оффшорным статусом страны. На Арубе очень развиты финансовая система и профессиональный консалтинг, примером для которых являются голландские системы (в частности гражданское право). Налогообложение острова (большей части его оффшорной деятельности) можно назвать приемлемым, но он все равно значителен. На Арубе есть свободная зона, успешно привлекающая производственные компании, чьи успешные рынки сбыта состоят как в Европейском сообществе, так и в Соединенных Штатах Америки.

Аруба - это востребованное туристическое направление, которое привлекает своими песчаными дюнами, холмистыми берегами, зарослями экзотических растений, кактусовыми  заборами, постоянно дующими легкими бризами, благодаря чему Аруба по праву считается Меккой парусного спорта. Чистейшая морская вода, отсутствие акул, а также удивительной красоты коралловые рифы сделали этот остров идеальным местом для интереснейших занятий виндсерфингом, а также подводным плаванием.

Приведем некоторые преимущества приобретения недвижимости на острове Аруба (кроме оффшорной зоны и живописнейшей природы):
 - неуклонный рост цен на недвижимое имущество, варьирующийся  за год в пределах 3-5%;
 - жилье беспрепятственно можно сдавать в аренду, при этом такой вид деятельности не облагается налогами, тогда как приносит достаточно существенный доход;
 - купив островную недвижимость и открыв собственную фирму иностранный гражданин может получить вид на жительство, а уже через пять легального пребывания здесь, иностранец может претендовать на получение гражданства.

Учитывая все вышеперечисленные достоинства этого острова, совсем неудивительно, что предпринимателями и просто туристами на Арубе с удовольствием приобретается недвижимое имущество, тем более что стоимость его по сравнению с другими островами Карибского моря очень доступна. Да и за последнее десятилетие стоимость недвижимости на Арубе росли на 30-40%, при этом тенденция роста не сдает своих позиций. Так, квадратный метр недвижимости на острове стоит порядка 1000-1500 у.е., тогда как квадратный метр недвижимости класса «де люкс» обойдется своему счастливому владельцу всего в 4000 у.е.

Относительно приобретения недвижимости иностранными гражданами следует отметить тот факт, что никаких ограничений на Арубе не существует. При этом многие объекты можно не только покупать, но и брать в так называемую "долгосрочную аренду", которая обойдется в 600-700 у.е. в год для апартаментов в новостройках. Данная аренда предоставляется сроком на 60 лет. Большую часть объектов можно купить посредством получения ипотечного кредита (первоначальный взнос составит 50% от стоимости объекта), однако ипотечные ставки здесь достаточно высоки по сравнению с благополучными европейскими государствами (порядка 10% годовых), поэтому большинство иностранных покупателей стараются приобретать недвижимость за наличные.

Отметим, что налог на передачу собственности относительно объектов, стоимость которых превышает 140000 у.е., составляет 6%, при этом регистрационные сборы составят порядка 1% от стоимости объекта. Большая часть зарубежных покупателей нанимают для осуществления сделок с недвижимостью нотариусов, которые назначаются правительством специально для грамотной работы с недвижимым имуществом.

Несколько слов хочется сказать о сопутствующих покупке недвижимости расходах: так, если вы приобретаете недвижимость на вторичном рынке, то налог составит около 6% от стоимости объекта, если же вы покупаете квартиру в новостройке, то никаких налогов платить не придется. При продаже недвижимости ее владелец также освобождается от налога. А вот годовой налог на недвижимое имущество, распространяющийся только на собственников недвижимости, зависит от местоположения объекта и его стоимости. Хозяева недвижимого имущества, которые не проживают постоянно в Нидерландах, освобождаются от этого налога.

Перечислим требования, предъявляемые к покупателю недвижимого имущества: наличие действующего паспорта и отсутствие судимостей. Если вы хотите получить кредит на покупку недвижимого имущества, то знайте, что никаких специальных ограничений, которые относятся к гражданам тех стран, которые не являются членами Европейского союза, не существует. Обязательное условие для получения ипотеки – это наличие документов, которые подтверждают определенный уровень дохода покупателя, а также источник данного дохода.
27.06.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Люксембурге
- Приобретение недвижимости на Гренаде
- Недвижимость на Лазурном Берегу
- Приобретение недвижимости в Бангладеш
- Покупаем недвижимость в Каире

Обратите внимание:


Реклама: