Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Недвижимость за рубежом в ипотеку


Недвижимость за рубежом в ипотеку

За рубежом приобретать жилье в ипотеку намного выгодней и удобней, чем в России. Каковы условия выдачи ипотечного кредита в разных странах, какими могут быть дополнительные расходы, стоит ли пользоваться услугами риэлтерского агентства – обо всем этом вы узнаете из этой статьи.

Конечно, ни для кого не секрет, что самое выгодное вложение и размещение денежных средств – это покупка недвижимости. Да и потребности в жилье постоянно растут. Кто-то хочет улучшить свои жилищные условия, а кто-то стоит перед проблемой приобретения отдельного жилья выросшим детям. Как бы то ни было, вопрос о том, где выгоднее всего приобрести недвижимость, очень актуален на сегодняшний день.

Москвичи не перестают удивляться постоянному немыслимому росту цен на московскую недвижимость. Стоимость жилого фонда в Москве настолько высока, что сегодня выгоднее стало приобретать недвижимость за рубежом. А если нет на руках всей необходимой суммы денег, то стоит учесть, что зарубежные банки оформляют ипотечный кредит гражданам России на более выгодных условиях и охотнее, чем российские. Процентные ставки в иностранных банках значительно ниже, чем в наших. Но ипотека россиянам доступна не во всех европейских банках, даже при условии подтверждения платежеспособности.

Поэтому недвижимость за рубежом в ипотеку выгодно приобретать в таких странах, как Турция, Португалия, Кипр, Испания. Значительные трудности могут возникнуть при оформлении ипотечного кредита в Германии и Франции, а также в Чехии, Хорватии и Венгрии. В этих странах оформить покупку недвижимости можно только как собственность предприятия, зарегистрированного в данной стране.

Кроме того, в обязательном порядке возникают и дополнительные расходы при оформлении документов на право собственности недвижимости за рубежом, взятой в ипотеку. Это нотариальный и гербовый сборы, а также налог на приобретение собственности. Данные расходы могут составить до 10% от всей стоимости недвижимости.

До 2008 года у российских граждан не возникало особых проблем с покупкой недвижимости за рубежом в ипотеку, потому что иностранные банки легко и без задержек выдавали кредиты нерезидентам. Но в связи с мировым кризисом банки сократили выдаваемые кредиты и усложнили схему выдачи ипотеки иностранным гражданам. После значительных кризисных потрясений рынки зарубежного кредитования в начале 2010 года стали восстанавливаться. Поэтому к концу 2010 года появилось увеличение интереса к ипотечным кредитам в связи с сокращением процентных ставок по ипотеке. В связи с европейским кризисом в 2011 году процентные ставки опять получили тенденцию к повышению. На нынешний день наблюдается некоторое сдерживание роста выдачи ипотечных кредитов, это можно объяснить наличием финансовых проблем у зарубежных банков.

Несмотря на некоторый рост, процентные ставки по ипотеке в европейских банках все равно остаются значительно ниже российских. Поэтому они продолжают быть очень привлекательными для желающих купить недвижимость за рубежом в ипотеку. Но получить такой выгодный ипотечный кредит в настоящее время уже не так легко, как прежде. Во-первых, нужно потратить немало времени и сил для того, чтобы собрать множество необходимых документов. А во-вторых, необходимо доказать банку, что вы платежеспособны. К тому же в каждой стране и в каждом банке есть свои особые нюансы выдачи и получения ипотечного кредита.

Сегодня в иностранных банках более скрупулезно и тщательно идет проверка платежеспособности и финансовой состоятельности потенциального заемщика. Кроме того, банки выдвигают и некоторые дополнительные условия. Так, особые трудности для россиян при попытке взять недвижимость за рубежом в ипотеку во Франции и Германии обусловлены определенными требованиями банков этих стран при оформлении ипотеки. Вы получите ипотечный кредит только в том случае, если на территории названных стран у вас в собственности имеется имущество, которое вы можете представить в залог. Вполне естественно, что это требование для большинства нерезидентов становится непреодолимым барьером к получению ипотеки.

Кроме этого, существует и еще одна трудность. Чтобы как можно больше свести степень риска на нет, банки рассчитывают ставку кредита для иностранных заемщиков индивидуально. Своим же гражданам банки выдают кредит по фиксированной ставке.

Немаловажным фактором для принятия решения о выдаче ипотечного кредита является наличие у вас имеющего солидный статус представителя. Поэтому, если вы для большей гарантии получения ипотеки воспользуетесь услугами солидного риэлтерского агентства, то ваши шансы получить ипотечный кредит значительно повысятся.

Очень важно при оформлении кредита для покупки недвижимости за рубежом в ипотеку иметь открытый текущий счет в том банке, где вы подали заявку на кредит.

Ну и, конечно же, любой банк, как российский, так и зарубежный, учитывает наличие хорошей кредитной истории. Поэтому, если вы брали раньше кредиты в других банках, нужно представить соответствующие документы. Возможно, будет сделан запрос в тот банк.
01.10.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупка недвижимости в Словакии
- Приобретение недвижимости в Японии
- Покупка недвижимости во Франции
- Покупаем недвижимость в Барселоне
- Брюссель. Покупаем квартиру в центре Европы

Обратите внимание:


Реклама: