Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Гваделупе


Приобретение недвижимости в Гваделупе (французский заморский департамент)

В восточной части Карибского моря, в Вест-Индии, находится гористая Гваделупа - территория, которая обладает, начиная с 1946 года, статусом французского заморского департамента и, одновременно, начиная с 1982 года – статусом региона Франции.  На этой территории, площадь которой не превышает 2000 квадратных километров, проживает примерно 405 000 человек, и в основном это - мулаты и негры.

Что касается недвижимости в Гваделупе, то стоимость одного квадратного метра жилья в этих краях, в среднем, составляет 1883 доллара США.

Поскольку Гваделупа является французским владением, то для въезда на ее территорию вам необходимо оформить визу. Для этого вам следует обратиться в консульский отдел посольства, который решает все вопросы, связанные с оформлением визы.

Французские налоги, возникшие в прямой связи с фактом совершения сделки по купле-продаже недвижимости, можно разбить на три основных группы. Если вы решили приобрести дом или квартиру, то вы должны будете уплатить налог на покупку недвижимости в Гваделупе. Если вы – собственник, то, без сомнений, являетесь плательщиком налога на владение недвижимостью. И, наконец, решив расстаться со своей собственной недвижимостью, вы должны будете уплатить при продаже налог на прекращение права собственности.

При желании и наличии соответствующих финансовых возможностей вы также можете арендовать жилье, к примеру, виллу на территории Гваделупы. Эта процедура стала популярна в последнее время и успела приобрести название «аренда на отпуск». Арендные расценки при этом, в среднем, будут варьировать в диапазоне от 850 евро до 1100 евро в расчете на одну неделю.

Цена аренды двухкомнатной квартиры вместимостью до пяти человек, площадью 50 квадратных метров, с бассейном, которая находится на территории первого этаже элитной резиденции, стартует с суммы 300 евро в неделю.

Решив приобрести дом или квартиру, вы должны предварительно провести примерную оценку того, во сколько вам обойдется фактическое вступление в право собственности. Обычно при этом учитываются ипотечные проверки, внесение в реестры и иные дополнительные статьи расходов. Поскольку все необходимые операции будет осуществлять ваш нотариус, то все предусмотренные французским законодательством платежи должны поступать именно на его счет. Поэтому понятия «расходы на нотариуса» и «цена вступления в право собственности», по сути, идентичны. Покупатель в итоге оплачивает семь процентов от стоимости французской недвижимости, поэтому именно на такие затраты вам и следует ориентироваться, начиная поиск подходящего дома или квартиры.

Еще один обязательный момент, который потребует от вас предварительного резервирования необходимой денежной суммы для осуществления покупки объекта недвижимости – это страхование недвижимости. В различных компаниях сходные по типу страховки обычно по стоимости практически равны, поскольку цена страховки, прежде всего, варьирует в прямой зависимости от того набора страховых случаев, который вам предлагается специалистами компании. Для того чтобы вы могли приобрести возможность управления своей недвижимостью в Гваделупе, потребуется открытие вашего собственного счета, с которого впоследствии также станут автоматически списываться суммы за потребленную воду, электричество и по иным коммунальным счетам.
Именно в том банке, где вы открыли свой счет, вам необходимо взять также и страховку, поскольку это будет наименее трудозатратным для вас вариантом решения такого важного вопроса.

Если вы, наконец-то, стали владельцем участка земли и дома, то, как собственник, непременно столкнетесь с необходимостью уплаты государству земельного налога и налога на жилище. В том случае, если вами приобретена недвижимость дороже, чем 770 тысяч евро, то это автоматически делает вас плательщиком налога на богатство, в основе которого лежит методика расчета по прогрессивной шкале. Определяющим фактором для расчета налога на жилище является ситуация проживающих, а для расчета налога на землю – метраж недвижимости и ее местонахождение.

Не следует полагать, что французское законодательство безраздельно господствует в этих заморских краях, поскольку территория Гваделупы обладает широким кругом местных полномочий, в частности, значительными льготами в системе налогообложения, хотя для тех иностранцев, которые решили стать собственниками французской недвижимости, законодательство предусматривает ряд нюансов, которые находятся в зоне пристального внимания местных чиновников.

Прежде всего, вам необходимо знать, что те суммы, которые превышают уровень десяти тысяч евро, подлежат при перечислении прохождению банковского контроля. Учитывая факт действия запрета на операции с большими суммами наличных денежных средств, следует признать, что с учетом значительности цены недвижимости существует определенная вероятность проблемы оплаты. Помимо этого, иностранец для того, чтобы получить право на владение недвижимостью, нуждается в легальности своего пребывания, что, в свою очередь, вызывает необходимость получения долгосрочной визы или многократной визы, туристической или деловой.
29.06.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Эквадоре
- Покупаем голландскую недвижимость: Амстердам
- Приобретение недвижимости на Нидерландских Антильских островах
- Приобретение недвижимости в Белоруссии
- Брюссель. Покупаем квартиру в центре Европы

Обратите внимание:


Реклама: