Реклама:
Качественная стоматология.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Элитная недвижимость в Чехии


Элитная недвижимость в Чехии

Что входит в понятие элитной недвижимости в Чехии, какие районы наиболее престижны? Стоимость чешского элитного жилья в сравнении с российским. Доход, получаемый от элитной недвижимости. Чешские замки – недвижимость вашей мечты...

Финансовые вложения в недвижимость были, есть и будут одним из самых надежных видов инвестиций. Удачно приобретенная недвижимость с годами, как хорошее вино, только повышается в цене. Очень популярны у наших соотечественников инвестиции в зарубежную недвижимость. Приобрести дом, квартиру или целый особняк можно в любой стране, законы которой не запрещают этого иностранцам. Элитная недвижимость в Чехии очень популярна у покупателей самых разных стран мира. Это не просто выгодное вложение денег – покупая недвижимость в престижном районе, вы еще и приобретаете отличное жилье, в котором можно жить, проводить отпуска, приглашать гостей, устраивать званые вечера и т. д.

Наверное, все, кто бывал хоть раз в жизни в Чехии, были поражены неописуемой красотой старинных замков, городских домов, архитектуры, нетронутой войной. Это удивительная страна с очень гостеприимными жителями, которая не может не произвести на иностранцев хорошее впечатление. Экологически чистая природа, свежий воздух, мягкий климат предоставляют все условия для комфортной жизни. Именно поэтому элитная недвижимость в Чехии так популярна среди наших сограждан.

Что входит в понятие элитной недвижимости? Чехия богата старинными замками, особняками, виллами. Однако в элитный фонд входят не только вышеперечисленные объекты, но и активно строящиеся здесь новые особняки, многоквартирные дома класса «люкс» в городах.

Несмотря на то, что недвижимость в Чехии из-за мирового финансового кризиса дешевеет, на элитный сектор это практически не распространяется. Все зависит от выбранного района. Особенно дорого стоят дома в пригородах Праги и в курортных зонах, и это неудивительно: названные места пользуются большой популярностью во всем мире, а высокий спрос порождает высокие цены. В более тихих и отдаленных от столицы районах можно существенно сэкономить на приобретении особняка.

Самые престижные и популярные пригороды Праги – районы Клановице и Пругонице. Это по-настоящему элитные районы, именно здесь расположена наиболее элитная недвижимость в Чехии. Благодаря низкому уровню заселенности жители здесь ощущают полную свободу: они могут наслаждаться своим домом, участком, будучи уверенными, что в вечернее время не возникнет никакого постороннего шума, так же как и днем. Из-за низкой плотности населения дороги здесь не загружены и можно успеть на любое мероприятие, на поезд или на самолет, выехав в запланированное время. В Праге практически нет пробок – что же говорить об остальных городах? В элитных пригородах Праги существует своя довольно развитая инфраструктура со школами, спортивными комплексами, торговыми центрами и т. д. В общем, здесь представлены все условия, чтобы люди любых возрастов, пола и рода деятельности могли комфортно жить.

Элитная недвижимость в Чехии, если сравнивать ее, например, с российской, и в частности с московскими домами, стоит намного дешевле. Средняя цена за виллу здесь – в пределах от 1 500 000 до 5 000 000 долларов США, в то время как на Рублевке или Новой Риге стоимость домов может превышать отметку в 20 000 000 долларов США. Купив дом или квартиру в Чехии, вы приобретаете жилье на случай, если решите отдохнуть в этой стране. Не нужно тратить деньги на гостиницы. Вы в самое разное время можете слетать в любимую страну на пару дней, например на выходные, провести там отпуск, отправиться туда встречать Новый год или провести с детьми зимние каникулы.

В ваше отсутствие дом не будет пустовать, если вы этого не захотите. Элитная недвижимость в Чехии может приносить вам неплохой доход, ведь она всегда пользуется спросом. Дом на пару дней, неделю или несколько месяцев могут снять туристы из других стран. Кроме того, большие особняки и замки пользуются значительной популярностью у организаторов элитных вечеринок, презентаций и т. д. Если у вас нет времени самостоятельно заниматься организацией таких мероприятий и искать клиентов, можно обратиться к услугам специальных агентств недвижимости, которые займутся организацией и обеспечат вам наличие постоянной клиентуры.

В Чехии можно приобрести старинный или современный дом, огромную просторную квартиру и даже замок. Конечно, не все замки Чехии можно продать и купить. Большинство из них включены в фонд мирового наследия ЮНЕСКО и являются собственностью государства. Но существует множество не менее красивых замков, принадлежащих частным лицам. Время от времени один из таких владельцев решает продавать свою недвижимость. Это прекрасный шанс обзавестись своим личным замком.

Восточная Европа развивается и обретает популярность по всему миру. С каждым годом недвижимость здесь будет только дорожать. Поэтому лучше сейчас, если у вас есть возможность, успеть купить дом или замок вашей мечты.
24.09.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Перу
- Приобретение недвижимости в Новой Зеландии
- Как там с недвижимостью в датском королевстве?
- Приобретение недвижимости в Норвегии
- Покупка недвижимости в Венгрии

Обратите внимание:


Реклама: