Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Рассмотрим недвижимость Дебрецена


Рассмотрим недвижимость Дебрецена

Многие инвесторы обращают внимание на рынок недвижимости Европы. В этом нет ничего удивительного, потому что Европа – это наиболее экономически развитый регион на всей планете, с высоким уровнем жизни населения и стабильными доходами. Привлекательными странами для вложения капитала выступают не только передовые государства – Италия, Англия, Франция и другие. На сегодняшний день инвестирование в недвижимость Венгрии особенно выгодно. Эта страна отличается низкими ценами, но хорошо развитой экономикой. Достопримечательности и всемирно известные курорты Венгрии привлекают сюда людей со всего мира.

Одним из самых привлекательных городов страны является Дебрецен. Он расположен на востоке страны на территории Северодунайской равнины в 200 километрах от столицы. Это второй по численности населения город Венгрии, после Будапешта. Здесь находится важный транспортный узел. Через город проходят автодороги международного сообщения, а железнодорожный вокзал отправляет и принимает пассажиров из многих стран. В Дебрецене расположен международный аэропорт. Жители города пользуются общественным транспортом – трамваями, троллейбусами и автобусами. Широко используется такси. Регион, в котором расположился город, называется «Альфёльд» - это важный исторический и культурный регион страны.

Дебрецен привлекает инвесторов со всего мира. Многие приобретают тут недвижимость и проживают в ней только на время летнего периода. В оставшийся период жилье можно выгодно сдавать. За небольшой домик или квартиру здесь туристы выкладывают до 70 евро в день. Следует обращать внимание на то, что наибольшим спросом среди туристов пользуются хорошо оснащенные квартиры. В этот всемирно известный город ежегодно приезжают десятки тысяч туристов, которые готовы платить деньги за жилье высокого класса. Также, в городе очень популярна гостиничная недвижимость. Туристический сезон в Дебрецене круглогодичный, поэтому гостиницы здесь, никогда не пустуют.

В Дебрецене находится всемирно известный университет – один из старейших университетов Европы. Сюда приезжают получить образование студенты со всего мира. Все они нуждаются в жилье. Вкладывая деньги в строящиеся общежития, можно рассчитывать на хорошую прибыль. Также, студенты составляют большой процент арендаторов жилья класса эконом.

Недвижимостью в Венгрии считается любая собственность, которая стоит на земле, а также земельные участки. При покупке или продаже любого объекта необходимо заплатить налог на недвижимость. Только после оплаты налога жилье переходит в собственность. Этот налог составляет от 1% до 6% от стоимости объекта. Если приобретаемый дом или квартира стоит меньше 150 тысяч евро, то такой объект налогом не облагается. В Дебрецене, помимо этого, существует государственная пошлина, которая обойдется в 10% от стоимости объекта. Чтобы избежать этой траты, нужно купить земельный участок и возводить на нем строение в течение четырех лет. Таковы законы.

В этом городе спросом пользуются и скромные квартиры на окраине города, и шикарные дорогостоящие апартаменты в центре. Купить недвижимость в Дебрецене может любой, кто располагает 30 тысячами евро. Верхнюю границу цен определить сложно. Элитная недвижимость составляет небольшой процент на общем рынке, но не задерживается надолго в продаже. Если учитывать, что цены здесь намного ниже, чем в аналогичных городах Франции, Англии, Италии, то постоянный поток желающих приобрести элитную недвижимость вполне объясним. В городе наблюдается стабильный рост цен на недвижимость, что дает возможность сохранить капитал и получить прибыль от его последующей аренды или продажи.  

В Дебрецене широко распространена аренда недвижимости. Многие, приезжающие сюда отдохнуть, арендуют виллы. В этом городе можно найти жилье на любой вкус и кошелек. Особенно ценятся виллы на побережье. Цены на них соответствуют уровню оборудования.

В Дебрецене, как и во всей стране, существует ограничение для иностранцев на покупку недвижимости. Для того чтобы совершить сделку необходимо получить специальное разрешение у местных чиновников. Для юридических лиц такое ограничение отсутствует. Чтобы беспрепятственно приобрести жилой или коммерческий объект достаточно создать юридическое лицо.

Венгрия – это страна с высоким уровнем жизни населения и обширными возможностями для инвестиций. Одним из преимуществ приобретения недвижимости в этой стране является получение Шенгенской визы, которая позволит беспрепятственно посещать все страны Европы. В Дебрецене есть условия для создания собственного бизнеса, проживания в комфорте и незабываемого, полноценного отдыха.
07.02.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Хорватии
- Покупка недвижимости на Кипре
- Прага - главный центр притяжения иностранных инвестиций в недвижимость
- Покупка недвижимости в Австралии
- Почему россияне не спешат покупать недвижимость в Варшаве

Обратите внимание:


Реклама: