Реклама:
подробнее на сайте Liralarenda.Ru склад от собственника 100 кв м
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Боливии


Приобретение недвижимости в Боливии

Покупка недвижимости за рубежом – дело непростое. Многие люди хотят на старости лет сменить привычную им среду обитания и страну, кто-то ищет более приятные условия жизни и более низкие цены, а кому-то недвижимость за рубежом необходима для того, чтоб сдавать ее в аренду и таким образом обеспечить себе приличный дополнительный (или основной) доход. С этой точки зрения многие обращают свои взоры на местности на побережье – дома-особняки, квартиры, кондоминиумы или роскошные элитные виллы. Жилье на пляже с постоянной теплой и солнечной погодой – что может быть лучше?

Но некоторых инвесторов привлекают совсем другие факторы – например, красивые природные и горные пейзажи, возможность испытать экстремальные ощущения, яркий колорит государства. Если вы относитесь ко второй группе, то оптимальным вариантом для вас станет приобретение жилья в Боливии. Ее столица уютно расположилась на высоте трех с половиной тысяч метров над уровнем моря в ущелье величественных и скалистых Альп. Ее озера – одни из самых красивых в странах Латинской Америки, особенно озеро Титикака, к которому у Боливии есть выход. Лишь две латиноамериканские страны могут похвастаться таким преимуществом.

А знаменитая провинция Юнгас с известной всему миру Дорогой Смерти – вот настоящий рай для тех, кто желает проверить свои нервы на прочность. Каждый год десятки тысяч туристов-экстремалов посещают провинцию Юнгас в желании пережить незабываемый всплеск адреналина и оставить себе на память живописнейшие фотографии.

Если вы – историк-любитель, то в Боливии вы найдете для себя огромное количество памятников древности – культурное наследие господствовавшей здесь много лет назад империи инков.
Впрочем, сама жизнь в Боливии спокойна, местные жители приветливы и гостеприимны, политическая и экономическая обстановки отличаются определенной стабильностью, без резких взлетов и падений. Стоимость жизни в Боливии низкая, причем это касается как товаров, так и разнообразных услуг. А уровень обслуживания достаточно высокий.

Но главным привлекательным моментом для иностранных инвесторов в Боливии является недвижимость. Во-первых, цены на землю здесь преимущественно низкие – гораздо ниже, чем в соседних странах. Во-вторых, ограничений для приобретения земли иностранными гражданами практически не существует.

Единственная местность, в отношении которой правительство Боливии установило определенные ограничения на продажу недвижимости, - это Амазония. Амазонские джунгли – это заповедная земля, и власти Боливии заботятся об их сохранности и неприкосновенности, именно поэтому для приобретения здесь участка нужно получить специальное разрешение. Впрочем, при наличии последнего никаких препятствий для владения землей чиновники вам чинить не станут. Напротив, власти Боливии уверены, иностранный инвестор сумеет должным образом позаботиться об участке своей заповедной земли и оградить ее от посягательств и разрушительных действий.

Также иностранные инвесторы не смогут приобрести земельные участки в районе живописного озера Титикака и в приграничных зонах.

Земля в сельской местности также является объектом купли-продажи в Боливии. И вы можете приобрести себе живописный участок с домиком в какой-нибудь деревушке. Но будьте готовы к тому, что в Боливии распространено такое явление как «сквоттерство». Сквоттеры – это местные бездомные бродяги, к сожалению, нередки случаи, когда они захватывали дом инвестора в его отсутствие. Кроме того, и некоторые аборигены вполне способны устроить на вашем участке «самострой», и законному владельцу придется потратить немало сил и собственного времени, дабы изгнать их оттуда.

Само государство также оставляет за собой право при определенных условиях вернуть принадлежащие иностранному инвестору сельскохозяйственные угодья в свою собственность. Правда, в такой неприятной ситуации власти обязуются выплатить владельцу рыночную стоимость недвижимости в Боливии.

Впрочем, низкая стоимость земельных участков в Боливии примиряет иностранных инвесторов с этими отдельными «подводными камнями».
Кроме того, приобретая жилье или земельные угодья, в дальнейшем иностранный гражданин может свободно рассчитывать на то, что и получение вида на жительство пройдет для него без особых затруднений и проволочек.

Налог на продажу  - это дополнительная трата, которая предстоит покупателю. Как правило, его размер составляет порядка трех процентов от окончательной стоимости объекта недвижимости. Кроме того, в городе и сельской местности величина налога на продажу несколько отличается.

Как только вы подписываете договор купли-продажи, эта сделка фиксируется в земельном кадастре. Он существует в государстве с конца девятнадцатого века и хранит  в своих ведомствах все необходимые документы по самым разным сделкам.
28.06.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость Бирмингема
- Приобретение недвижимости в ОАЭ
- Приобретение недвижимости на Ямайке
- Приобретение недвижимости в Китае
- Приобретение недвижимости в Индии

Обратите внимание:


Реклама: