Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Йемене


Приобретение недвижимости в Йемене

Йемен – небольшое государство, расположенное в южной части Аравийского полуострова, граничащее с такими государствами как Оман и Саудовская Аравия. Омывается Йемен Красным и Аравийским морями. Йемен является одним из древнейших очагов нашей цивилизации, отличие которого состоит в том, что именно Йемен представляет собой единственную в своем роде аграрную державу. На территории страны проживает порядка 24 миллионов жителей, при этом ежегодно население увеличивается за счет приезжающей сюда на учебу и заработки молодежи, иностранных специалистов, а также жителей из соседних стран. Эта страна довольно бурно развивается в экономическом плане, к тому же в последнее время здесь наблюдается строительный бум, вызванный нехваткой жилья, как для местного населения, так и для многочисленных приезжих. Совместные разработки нефти государства с другими странами региона дали ощутимый толчок экономике Йемена. Активно развиваются и новые рыночные отношения: так, аренда квартир иностранными гражданами (рабочими, туристами и учащейся здесь молодежью) прекрасно поддерживает йеменский рынок недвижимости, получивший второе рождение. Посему вовсе неудивительно, что иностранные инвесторы обратили взоры на эту страну (и это несмотря на то, что Йемен считается достаточно бедной страной с нестабильной политической ситуацией).

Надо сказать, что кроме разработки новых нефтяных месторождений, эта страна манит и своей интересной историей, поэтому для туристического бизнеса недвижимое имущество Йемена является очень удачной нишей, которая пока мало кем занята. Ведь возрастающий интерес к самобытным цивилизациям, без сомнения, обеспечит поток туристов, а, значит, и прибыль для тех, кто успел обзавестись недвижимостью в Йемене (прибыль от сдачи недвижимости в аренду приносит  довольно большую, а, главное, стабильную прибыль). По этой причине недвижимое имущество Йемена заинтересовало крупных европейских, а также американских инвесторов, готовых вкладывать немалые суммы в развитие туристической инфраструктуры.

Сегодня в Йемене возводятся современные деловые, культурные, а также туристские центры, что опять – таки увеличивает спрос на йеменскую недвижимость. К тому же в последнее время правительство страны приглашает на работу высокопрофессиональных специалистов из России (к примеру, врачей), гарантируя им очень достойную оплату труда. Для данной категории лиц жилая недвижимость Йемена является также необходимым приобретением. В целом по прогнозам аналитиков развивающемуся Йемену намного легче справиться с последствиями мирового кризиса, при этом получив мощный импульс к дальнейшему развитию. Посему не стоит мешкать с покупкой недвижимости в Йемене, для чего достаточно обратиться за профессиональной и квалифицированной помощью в одно из агентств недвижимости, где вам предоставят полный спектр услуг, связанных с такой процедурой как приобретение недвижимости в Йемене.

Следует отметить, что в йеменском городе Сана предусмотрена так называемая государственная покупка недвижимости, то есть изначально приобретается жилой фонд, после чего распределяется непосредственно государством среди зарубежных специалистов, приехавших в страну с целью подъема ее экономики. Также распространена и городская аренда недвижимого имущества (популярна в основном в кругу местных студентов и, конечно, туристов). Стоимость суточной аренды варьируется в пределах 30 у.е. в месяц. Итак, покупая недвижимое имущество в Йемене, вы вкладываете свой капитал на долгосрочную перспективу.

Еще одним интересным уголком Йемена является городок Шибама, знаменитый своими «небоскребами», которые почти не изменились с вавилонских времен. Отметим, что восьмиэтажные и выше здания этого города строятся из глины и рубленой соломы, которые, смешиваясь, заливаются в специальную форму. Получившиеся кирпичи используют при строительстве домов. Даже лестница, связывающая этажи внутри, выполнена из глины, тогда как оконные проемы присутствуют исключительно в верхних ярусах (некогда такие дома - небоскребы служили надежной крепостью, в которой местные жители могли спрятаться от варварских набегов разбойников – бедуинов). Такого рода дома осматриваются хозяином каждые три месяца, при этом производятся необходимые ремонтные работы: замазываются появившиеся трещины, заменяются развалившиеся кирпичи. Результат: дом хорошего хозяина простоит века. Интересен тот факт, что вследствие того, что улицы здесь очень узкие, транспорт как таковой отсутствует.

Как видите, недвижимость Йемена представлена в довольно большом ассортименте. Главное – определиться с районом проживания и размером суммы, которую вы готовы потратить на приобретение йеменской недвижимости.
29.10.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости на Кубе
- Приобретение недвижимости в Ирландии
- Покупка недвижимости в Эстонии
- Покупаем недвижимость в Бельгии
- Приобретение недвижимости в Индии

Обратите внимание:


Реклама: