Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Эти уникальные сделки помогут Вам приобрести недвижимость за границей


Эти уникальные сделки помогут Вам приобрести недвижимость за границей

Сегодня, пожалуй, сложно найти человека в нашей стране более или менее успешного, который хотя бы однажды не задумывался о приобретении недвижимости за границей. Объяснить этот феномен не составляет труда: статьи о недвижимости в сети Интернет убеждают потенциальных покупателей в большей доступности зарубежного жилья по сравнению с российскими аналогами, в стабильности и надежности извлекаемого из ее приобретения дохода, в безусловном сохранении начального капитала, в престижности и высоком качестве иностранного строительства. Если даже вы не профессионал рынка недвижимости и ни часа своего свободного времени не посвящали поиску информации о жилье за рубежом, вы наверняка наслышаны об открывающихся ее владельцу возможностях отдыха на лучших курортах мира, получения качественного медицинского обслуживания и образования. А такой фактор, как благоприятный климат, согласитесь, способен переманить из России кого угодно.

В том случае, если у вас есть нужная сумма денег для совершения покупки жилья за рубежом, дальнейшее развитие событий вполне предсказуемо: агентство недвижимости подберет наиболее подходящий для вас вариант, выполнит все условия стандартной сделки купли-продажи, и вы уже полноправный хозяин квадратных метров за границей.
Но большинство из нас всё же просто мечтатели, которые и не подозревают о том, что, не имея на счете необходимой суммы, можно стать счастливым обладателем недвижимости за океаном. В статье мы расскажем вам о нетрадиционных сделках, предоставляющих возможность приобретения жилья за границей практически каждому из нас.

Предоставьте возможность арендатору приобрести Вам апартаменты.
Допустим, вы состоявшийся семейный человек и рассматриваете приобретение недвижимости за границей как долгосрочную инвестицию в пользу своих детей в будущем и как место для курортного отдыха один-два раза в год в настоящий момент. Вам стоит обратиться к схеме приобретения недвижимости под названием обратная аренда, или leaseback. Ваша квартира (или дом) предоставляется в управление специализированной организации, которая сдает жилье в аренду на короткие сроки и возвращает оговоренный рентный доход вам в пользу оплаты приобретенной недвижимости. По истечению срока договора и полного погашения платежа недвижимость переходит к собственнику (то есть к Вам) в полноправное владение.

Эта разновидность сделки особенно популярна в странах Европы, таких как Франция, Италия, Испания, Швейцария и т.д. К неоспоримым преимуществам обратной аренды можно отнести то, что оговоренная плата от управляющей компании поступает ежемесячно и меняется только соразмерно показателю инфляции. Помимо этого организация берёт на себя обязанность полного коммунального и эксплуатационного обслуживания жилья. К недостаткам схемы leaseback относятся отсутствие права собственника полностью распоряжаться своим имуществом до погашения платежа и намеренное повышение цен на недвижимость, участвующую в этой программе.

В случае если вы хотите в ближайшие годы перебраться жить за границу на постоянной основе, идеальным решением квартирного вопроса для вас будет приобретение недвижимости в рассрочку. В большинстве стран возможность купить жилье в рассрочку предоставляется непосредственно застройщиком. Рассрочка может быть как с начислением процента по платежам, так и беспроцентной, предоставляться на срок от пары-тройки месяцев до нескольких лет. Как правило, в процессе строительства покупатель имеет право беспроцентного погашения платежа, по его завершению начисляется процентная ставка в зависимости от суммы неоплаченного остатка.

Рассрочка позволяет приобрести недвижимость за границей людям со стабильным доходом, но при этом не имеющим достаточной суммы денег, безусловно, это плюс. Но нужно помнить, что в случае нарушения условий своевременной оплаты продавец может лишить вас права владения недвижимостью.

Ещё более оригинальные и уникальные предложения на зарубежном рынке недвижимости рассчитаны на целевую аудиторию, состоящую из бизнесменов, регулярно отправляющихся в деловые поездки, профессиональных путешественников, современных буржуа и влюбленных, имеющих романтические отношения за тысячи километров от дома. Это схемы совместного владения и таймшер.

Обе эти формы владения имуществом основываются на принципе его совместного приобретения или аренды несколькими лицами. При этом каждый владелец может использовать свое право собственности в течение ограниченного промежутка времени – от нескольких дней до нескольких месяцев в году. Основным отличием совместного владения от таймшера является то, что в первом случае покупатель приобретает жилье в собственность, а во втором – лишь право его использования и временного проживания в нем.

Особенно в этих сделках потенциальных клиентов прельщает то, что по схеме таймшер вы можете приобрести балловый сертификат для проживания в отеле с высоким уровнем обслуживания. Баллы можно расходовать порционно: с вашего сертификата они будут сниматься в зависимости от размеров и уровня выбранных апартаментов и количества дней, проведенных в отеле. Схема совместного владения позволит вам и вашим друзьям приобрести роскошные апартаменты, заплатив, к примеру, 200 тысяч евро вместо 1 миллиона. В обоих случаях свое право на собственность (или на отдых) вы можете продать, подарить и передать по наследству.

Следует понимать, что главным недостатком таких форм приобретения зарубежной недвижимости является ограничение времени пребывания в ней. Если вы еще сомневаетесь в необходимости приобретения иностранной недвижимости, представьте себе вашу виллу у моря, которая является не только надежным источником дохода, но и верным гарантом счастливой старости. Удачных покупок.

01.03.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупка недвижимости в Венгрии
- Приобретение недвижимости в Гваделупе
- Приобретение недвижимости в Бангладеш
- Приобретение недвижимости в Черногории
- Приобретение недвижимости на Шри–Ланке

Обратите внимание:


Реклама: