Реклама:
Ссылка на продажу криптовалюты
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Недвижимость Гродно


Недвижимость Гродно

Архитектурные памятники, высокий уровень культурного развития, великолепная природа – все это привлекает множество людей, не только самих белорусов, но и посетителей из других стран. А это, в свою очередь, означает, что в Гродно достаточно развитая инфраструктура, способная удовлетворить любые, даже самые высокие запросы. К тому же развитие города не стоит на месте, он активно расстраивается, предоставляя новые места жительства и площадки для коммерческой и производственной деятельности.

Всем и каждому хочется жить в красивом, чистом и уютном городе. Если это про вас, то, пожалуй, Гродно будет идеальным выбором для проживания. Если вы все-таки решитесь приобрести здесь недвижимость, то вряд ли об этом пожалеете. Кроме богатой культурной и исторической ценности Гродно также отличается весьма умеренными ценами на недвижимость. На ваш выбор предлагаются квартиры в новостроях современного типа, расположенные в районах с развитой инфраструктурой, всеми необходимыми бытовыми учреждениями, магазинами, школами и детскими садами. Также в Гродно большой выбор квартир вторичного рынка, малогабаритные «хрущевки», чешки и т.д. снова в цене, вероятно благодаря значительному снижению цен в этом секторе жилой недвижимости. Хотя навряд ли можно констатировать тот факт, что цены на недвижимость уже достигли так называемого «дна», однако по сравнению со многими другими городами Белоруссии - в Гродно они более чем доступны.

Квартира в новострое с первичным ремонтом от строителей или без оного можно приобрести, начиная от 400 долларов за квадратный метр. Конечно, это стоимость приблизительная и окончательные расценки вы сможете определить, только решив для себя - в каком именно районе Гродно вы хотите проживать, и каково должно быть качество новостроя. Несомненно, квартиры в центре, расположенные в кирпичном или монолитном доме будут стоить дороже – где-то в пределах 900 долларов за квадратный метр.

Апартаменты в панельном доме или блочном обойдутся дешевле около 500-700 долларов за квадратный метр. Впрочем, как и везде – чем ближе к центру, тем дороже. Тем не менее, несмотря на то где именно строиться дом с квартирой вашей мечты, следует отметить, что каждый отдельный новострой если и не является авторским проектом, то, по крайней мере, застройщики добросовестно используют новейшие достижения технологии. Да и дизайнерская отделка квартир также выглядит более чем прилично.

Если же городская местность вас не особо привлекает, то добро пожаловать в пригород Гродно. Свежий воздух, живописные пейзажи и качественные коммуникации – все это весьма весомые и конкурентоспособные достоинства покупки жилья за пределами города. Независимо от того пенсионер ли вы, желающий приобрести вожделенные шесть соток для огородничества, или имеете более серьезные намерения, рынок недвижимости Гродно может предложить вам большой выбор участков, дач, домов и коттеджей. Стоимость квадратного метра в пригороде так же колеблется в зависимости от качества постройки. Вы можете приобрести не только недорогой домик сельского типа или же коттедж с претензией на элитность, но и дома высокого класса. В первом случае, вы совершите выгодную сделку за достаточно небольшие деньги – 250-400 долларов за квадратный метр или же около 10-15 тысяч долларов за небольшой домик. Во-втором случае стоимость дома увеличится практически вдвое – от 500 долларов за квадратный метр. Зато вы станете счастливым владельцем уютного добротного жилья с собственным садом-огородом, местом для машины и многое другое. Цены же в секторе дорогой недвижимости также сложно назвать запредельными. Приобретая жилье стоимостью от 800 долларов за квадратный метр, вы получите в полное владение великолепный дом со всеми удобствами, который сможет стать настоящим родовым гнездом для вас, ваших детей и следующих поколений.

Если же вы просто гость великолепного города Гродно и планируете задержаться здесь на месяц или на недельку, то вы с легкостью сможете арендовать любое жилье по вашему вкусу. Как показывает опыт, то большинство приезжих предпочитают отдельно снятую квартиру гостиничному номеру. Это не только удобнее, но и в какой-то степени дешевле. Любое риэлтерское агентство в Гродно с удовольствием окажет вам помощь в поиске апартаментов соответствующих вашим запросам, вашему статусу, ну и, конечно же, финансовым возможностям. В Гродно вы можете найти любой удобный вариант. Наибольшее количество квартир на рынке аренды представлено в пределах от 150 до 400 долларов за месяц проживания. По большей части в этом секторе представлены одно- и двухкомнатные квартиры со всеми удобствами.
03.12.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость Лондона - визитная карточка состоятельного владельца
- Приобретение недвижимости в Монголии
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Осло
- Приобретение недвижимости в Болгарии
- Покупаем недвижимость в Минске

Обратите внимание:


Реклама: