Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Пакистане


Приобретение недвижимости в Пакистане

Пакистан – это государство, расположенное на юго - западе Азии. Пакистан граничит с такими странами как Иран, Афганистан, Индия, омываясь на юге теплым Аравийским морем. Эта удивительная страна обладает одним из наиболее умопомрачительных азиатских ландшафтов, многочисленными культурными традициями, а также чрезвычайно гостеприимными местными жителями. Пакистан является одним из ранних человеческих поселений, колыбелью древнейшей цивилизации, которая оспаривает лидерство у таких регионов как Египет и Месопотамия. Пакистан – это место, в котором соприкасаются две такие мировые религии как индуизм и буддизм. Но, несмотря на свою красоту, эта страна сегодня представляет довольно нестабильный экономический, а также политический регион, в котором не угасают междоусобные войны, что, конечно, отражается на всех сегментах рынка страны.

Надо сказать, что рынок пакистанской недвижимости, несмотря на все негативные факторы, активно развивается. К большому сожалению, недвижимость в Пакистане почти не доступна иностранным гражданам, которых манят сюда перспективы получения довольно существенной прибыли от перепродажи недвижимости в дальнейшем. При этом иностранных инвесторов не страшат ни политическая нестабильность страны, ни то состояние холодной войны, в котором находятся два соседних государства – Пакистан и Индия. Если вы все же решили вложить свой капитал в пакистанскую недвижимость, то учтите еще один негативный фактор - угрозу народных волнений, бунтов, регулярных военных переворотов.

Иностранные граждане, облюбовавшие этот живописнейший и интереснейший в плане инвестиций регион, надеяться на то, что в скором времени ситуация в стране изменится коренным образом, что у власти будут люди, которые открыты для плодотворного сотрудничества, благодаря чему в Пакистан потекут иностранные инвестиции, поднимая интерес к недвижимому имуществу страны. Как говорилось выше, приобрести недвижимость на территории Пакистана иностранным гражданам очень трудно, посему, приняв окончательное решение о покупке объекта, рекомендуем обратиться в такое агентство недвижимости, которое имеет положительный опыт работы с недвижимостью этой страны. Сотрудники агентства возьмут на себя все хлопоты, связанные с процедурой покупки и переоформления недвижимости на ваше имя.

Отметим, что в Пакистане популярностью пользуется не только комфортабельная городская недвижимость, но и земельные участки на окраинах столицы, а также в Мултане и Пенджабе. Еще одной из причин, тормозящих экономическое развитие страны, является полное отсутствие функционирующей системы налогообложения, из-за чего происходит непрерывный рост пропасти в и без того нестабильном пакистанском обществе. Это, в свою очередь, приводит к мятежам, сотрясающим страну.

Справедливости ради хочется сказать, что власти предпринимают некоторые меры для борьбы со сложившейся непростой ситуацией: облагают налогами биржевой рынок, а также продажу недвижимого имущества, но при этом действительно огромные сегменты экономики (к примеру, сельское хозяйство, являющееся источником дохода для элиты) никакими налогами не облагается. Проще говоря, Пакистан – идеальное место для богатых людей, для которых здесь созданы максимально комфортные условия. Первый раз попав в Пакистан, поражает большое количество блестящих спортивных автомобилей, элегантных многоэтажных домов, которые полны слуг. Удивительно то, что эта роскошь скрывает тот печальный факт, что далеко не все владельцы таких роскошных домов и авто исправно платят налоги. Все дело в том, что политики, которые управляют страной, и которые являются самыми богатыми людьми в Пакистане, находят всевозможные способы для того чтобы оградить себя от всех насущных проблем.

Надо сказать, что для приобретения недвижимого имущества в Пакистане существуют определенные ограничения: так, эта страна отказывает во въезде гражданам такой страны как Израиль, даже если Пакистан является транзитной страной. Также гражданам Афганистана запрещен въезд в страну в том случае, если они имеют отметку в паспорте либо билет, которые подтверждают нахождение в Индии.

Ограничения касаются и получения визы. Так, визы необходимы всем, кроме транзитных пассажиров, которые следуют в другую страну тем же или же первым рейсом (при условии, что они имеют действительный билет и находятся на территории аэропорта). Те иностранцы, которые пребывают в стране больше 30 дней, должны в обязательном порядке зарегистрироваться в одном из ближайших отделов Регистрации Иностранцев. Надо сказать, что даже плата за оформление такого документа как виза зависит от национальности. Как видите, существует достаточное количество факторов, способных усложнить процедуру не только пребывания на территории страны, но и покупки пакистанской недвижимости. Но перспектива развития этого региона стоит того, чтобы преодолеть все сложности.
26.11.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в ОАЭ
- Приобретение недвижимости на Нидерландских Антильских островах
- Приобретение недвижимости в Гваделупе
- Недвижимость Нью-Йорка
- Недвижимость за рубежом в ипотеку

Обратите внимание:


Реклама: