Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Испании


Приобретение недвижимости в Испании

Недвижимость в Испании Думая о приобретении недвижимости за рубежом, начинаешь выяснять преимущества той или иной страны. У наших сограждан все чаще заслужено пользуется популярностью солнечная Испания. Страна расположена на юго-западе Европы и охватывает большую часть Пиренейского полуострова. Почти со всех сторон Пиренейский полуостров окружен морем, но климат страны обусловлен не столько океаном, сколько горами, защищающими ее от внешних влияний. Испания высокогорная европейская страна - 90% ее территории занимают горы. На северо-востоке Иберийские и Каталонские, на юге Андалусские, на севере Пиренеи. Здесь очень чувствуется, вертикальная поясность климата, поэтому высоко в горах, кутаясь в теплый плед, можно наблюдать за тем, как внизу в теплых волнах ласкового моря плещутся люди.

В Испании субтропический климат - сухое, жаркое лето и мягкая зима. Благодаря уникальному географическому расположению и великолепному климату, эта страна привлекает со всего мира туристов и граждан других государств, желающих купить здесь недвижимость.

Приобретение недвижимости в Испании автоматически позволяет получение европейской мультивизы на год. Для ее оформления предоставляется лишь выписка из реестра недвижимости и договор купли- продажи. Стоит отметить, что в вопросах миграции испанское законодательство самое мягкое в Евросоюзе. Популярность Испании объясняется и высоким уровнем качества жизни, доступными ценами на жилье. Примечательно, что для российских граждан в этой стране существует облегченная форма получения вида на жительство. Особенно стоит отметить лояльность испанских властей к происхождению средств. И, что самое привлекательное, есть возможность ипотечного кредитования. Как правило, банки кредитуют в пределах 75% от стоимости объекта, под 3-4 % годовых.

Выбор недвижимости в Испании обширный. Пользуются популярностью небольшие дома, виллы, таунхаусы со смежной стеной к соседскому дому, а также квартиры и апартаменты с панорамными видами. Стабильный спрос и на коммерческую недвижимость, имеются в виду: отели, рестораны, небольшие кафе.

В Испании цены за квадратный метр варьируют в зависимости от расположения, близости к морю. Например, можно найти двухкомнатную квартиру на второй-третьей линии от моря в доме без лифта и ремонта за пятьдесят тысяч евро, и двухкомнатную квартиру в этом же районе за миллион. Цена на недвижимость в Испании зависит от качества объекта и месторасположения.

Конечно же, международный финансовый кризис, серьезно повлиял на экономику Испании. Это отразилось и на сфере недвижимости, однако, полной стагнации не произошло. Сейчас есть возможность сделать хороший выбор, продавцы более сговорчивые, охотнее идут на торг.

Застройщики новых жилых комплексов сегодня предлагают объекты дешевле на 25-30%, чем в прошлые два года. Кризис повлиял на процесс формирования цен на недвижимость, и это является отличным вариантом вложения средств для инвесторов.

Оформление договора купли-продажи недвижимости в Испании соответствует общепринятому процессу, в соответствии с нормами Евросоюза. Покупатель открывает счет на свое имя в одном из испанских банков. Между покупателем и продавцом составляется частный контракт резервирования. В качестве залога покупатель оплачивает сумму примерно 15-25% от полной стоимости объекта недвижимости. Максимальную безопасность участников сделки при купле-продаже обеспечивает нотариус. Нотариус в Испании является государственным служащим, и несет материальную ответственность за законность проведения сделки. В обязанности нотариуса входит не только процедура заключения договора купли-продажи, но и проверка данного объекта на предмет наличия обстоятельств, которые могут препятствовать законному прохождению процедуры оформления.

Расходы на оформление приобретаемого имущества приблизительно таковы: семь процентов составит недвижимость на налог, нотариальные услуги колеблются в пределах 0,4-0,6%, реестр собственности в пределах одного процента от стоимости объекта недвижимости в Испании. Обязательные государственные платежи составят 2-3 % от стоимости объекта. К этим расходам надо прибавить оформление идентификационного налогового номера иностранного гражданина. Он необходим для регистрации договора-купли продажи в реестре собственника.
Заметим, что комиссию риэлторскому агентству платит продавец.

Без сомнения, Испания одно из ярких и колоритных и самобытных государств Средиземноморья. Страна очень гостеприимна и лояльна к иностранным гражданам, пожелавшим обзавестись здесь своим уголком. В Испании разработана и предложена целая палитра разнообразных возможностей. Приняв решение купить недвижимость в Испании, вы приобретаете не только место для семейного отдыха, но и возможность строить карьеру в Европе.
09.11.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость за рубежом в ипотеку
- Приобретение недвижимости в Париже
- Приобретение недвижимости в Сингапуре
- О состоянии дел с недвижимостью в Монако
- Коммерческая недвижимость за рубежом

Обратите внимание:


Реклама: