Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Рассмотрим недвижимость в Гааге


Рассмотрим недвижимость в Гааге

Никогда не задумывались над тем фактом, что именно в Гааге находиться правительство, парламент, да и сама королевская семья Королевства Нидерландов? Нет, не в столице, где свободные нравы и полно туристов. А, именно, в этом строгом и в тоже время курортном городе, где находиться даже Международный суд ООН. Это очень изящный город с тремя королевскими дворцами и двумя пляжными районами, что само по себе является такими контрастирующими и одновременно привлекательными чертами третьего по величине города Голландии. Всего тридцать-сорок минут, и вы развлекаетесь в Амстердаме, а отдыхать от «отдыха» в столице приедете в прекрасную Гаагу. Причём, в собственную квартиру. А в своё отсутствие – пожалуйста, сдавайте и получайте нормальный по нашим временам стабильный доход. Конечно, недвижимость в Гааге – это для любителей высокого уровня жизни, красоты средневекового города, пляжей и современной инфраструктуры.

Несколько переоценив свою офисную недвижимость в недавнем докризисном прошлом, сегодня гаагцы вернули её почти на 65 процентов к её реальной стоимости. Наверное, это такой единственный случай во всей Голландии. Видимо, переоценили привлекательность объектов недвижимости офисного характера статусом города. А в целом, объекты недвижимости жилого характера не были переоценены – на сегодня потеря стоимости до десяти процентов и на небольшой отрезок времени в период самого «подъёма» мирового кризиса финансов – это, как считают специалисты, практически, никак не сказалось на стабильности рынка недвижимости Гааги.

Вызывает интерес недвижимость на побережье Северного моря  и на берегу реки Маас. Здесь, как и в центре серьёзной Гааги, объекты недвижимости особо в цене. И всё же несколько дешевле, чем в Амстердаме. Наиболее дорогой и престижный район Гааги Схевенинген  и пригородное  местечко Гааги Вассенаре. Здесь недвижимость начинает свою стоимость от трехсот тысяч евро и устремляется в бесконечную даль. При этом здесь высок уровень количества очень состоятельных людей и миллионеров на один квадратный метр.

В Гааге находится пять университетов с высокой репутацией и более двадцати высших международных школ. Это говорит, что при том сложившемся менталитете населения  страны по отношению к собственной недвижимости, который четко ориентирован на сьём недвижимости в аренду – более сорока процентов населения предпочитают арендовать объекты недвижимости, вложенный капитал в собственную недвижимость будет приносить постоянно высокий и стабильный доход – до 12 % годовых на всю сумму денежных средств, отданных за недвижимость. Поскольку в Гааге любят и умеют строить, то решившие приобрести недвижимость здесь предпочитают покупать объекты недвижимости ещё на стадии строительства, что позволяет сэкономить шесть процентов налога на приобретение недвижимости.

Преимуществом Гааги является наличие здесь большого количества международных  контактных клубов по интересам, что может расширить ваш круг интересных и полезных людей.
Если вы можете позволить себе приобрести недвижимость «эконом» класса, то вам потребуется для этих целей 50-60 тысяч евро и приносить она будет вам порядка 8-9 процентов от вложенных средств в год. Более существенный доход – 10-11 процентов годовых от стоимости недвижимости вам будет приносить квартира площадью сто квадратных метров в самом сердце Гааги стоимостью 245 тысяч евро, что на десяток тысяч меньше подобной в Роттердаме и на два десятка – в Амстердаме.

За время царствования мирового финансового кризиса жилая недвижимость Гааги подросла в  своей стоимости на два с половиной – три процента. Значит, появляется уверенность в том, что стоимость её не станет, по меньшей мере, падать. Нотариальные расходы на приобретение недвижимости составят до полутора процентов. А услуги риелторов ложатся на плечи продавца. И не забыть бы о шести процентном налоге на приобретение недвижимости, если не приобретается новострой на стадии строительства.

Приобретя собственную недвижимость в Гааге, вы получите возможность рассчитывать на шенгенскую визу сроком на полгода, открыть свой бизнес в этой неплохой во всех отношениях для бизнеса стране.  Также будете иметь возможность сочетать прелесть наличия собственной недвижимости в прекрасном старинном городе, центре правительства Голландии, городе королевского проживания, центре международных учреждений и просто на курорте Южной Голландии. При этом у вас будет надёжно вложенный капитал, приносящий доход в виде арендной платы и своего собственного роста, как отображения роста стоимости этой самой недвижимости. А, главное, ваша собственность надёжно защищена на государственном уровне законом об иностранных инвестициях и частной собственности иностранцев на территории Королевства Нидерландов. А, если вы намерены платить налог на доходы на территории Королевства, то вы можете претендовать на получение вида на жительство в этой стране.
13.02.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- О состоянии дел с недвижимостью в Монако
- Приобретение недвижимости в Новой Зеландии
- Приобретение недвижимости в Латвии
- Покупка недвижимости за рубежом
- Приобретение недвижимости в Белоруссии

Обратите внимание:


Реклама: