Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупка дома в Голландии


Недвижимость в Голландии: Покупка дома

Недвижимость в Голландии Ни для кого не секрет, что сегодня самая либеральная страна в Европе – это именно Голландия (Нидерланды – «низменная земля»). Мало того – это одна из самых экономически развитых стран мира. Голландию в погоне за достопримечательностями и красотами стремятся посетить не только миллионы туристов, но и многочисленные инвесторы – охотники за качественной и прибыльной недвижимостью. Иностранцам купить недвижимость в Голландии, например, дом или арендовать на долгий срок квартиру так же легко, как и гражданам страны, но вот для того чтобы получить прибыль от сдачи купленного жилья в аренду, нужно хорошо постараться. Как правило, из-за немалых расходов, сопутствующих покупке, недвижимость начинает окупаться только через несколько лет (в среднем три-четыре года), но дело того стоит. Ну а если вы собираетесь приобрести дом для того чтобы жить в нём самому (или с семьёй например), то тогда все инвестиционные проблемы не имеют никакого значения.

Для начала надо уяснить себе, что сколько бы ни стоили услуги риелтора, а в поисках наиболее подходящего объекта для покупки к ним прибегнуть всё же стоит. Во-первых, услуги профессионалов – это гарантия того, что вам не всунут развалюху по цене элитного жилья, а во-вторых сэкономленное время и нервы – это те же деньги! В общем, поиск, оценку и техническую проверку должна осуществлять только маклерская контора, и вознаграждение за её очень полезные услуги обычно составляет 1-2% от полной стоимости сделки. Далее вам необходим юрист, прекрасно знакомый со всеми нюансами местного законодательства. С его помощью вы избежите множество проблем, связанных с оформлением и регистрацией необходимых документов, а также полностью обезопасите себя от убытков, если недвижимость окажется «нечистой» в юридическом плане.

Итак, объект купли-продажи определён, устная договорённость воплотилась в письменный документ, так называемый «Предварительный договор» (или же «Контракт на продажу»). Его составляет юрист, и он подписывается обеими сторонами, но только в том случае, если он имеет оговорку «в случае получения финансирования», иначе вам придётся платить взыскание в размере 10% процентов, если деньги не поступят на ваш счёт вовремя. Для экономии средств и времени продавцу и покупателю недвижимости в Голландии рекомендуется пользоваться услугами одного нотариуса. После подписания предварительного договора имеется трёхдневный срок, в течение которого одна из сторон может оказаться от проведения сделки без выплаты неустойки. Но как только этот срок заканчивается, договор переходит в полное распоряжение юриста, который вносит в него окончательную дату завершения сделки. Если у продавца есть причины полагать, что завершение сделки не уложится в двухмесячный срок, покупатель должен внести залог (депозит) в размере 10% от стоимости контракта.

После того как контракт наконец подписан и депозит внесён, производится полная проверка технического и юридического состояния объекта недвижимости. Завершение сделки фиксируется подписями покупателя и продавца в новом документе - «Контракте на передачу», который заверяется нотариусом, он же регистрирует в Земельном реестре изменение права новой собственности. Одновременно информация о сделке проходит регистрацию в соответствующих местных органах. Тогда же происходит и передача окончательной суммы продавцу, а также выплачиваются гонорары маклеру, юристу, нотариусу и остальные необходимые сборы и налоги.

Теперь об издержках, сопровождающих стандартную сделку по приобретению недвижимости в Голландии. Оценка объекта составляет 0.2%. Составление «Предварительного договора» - 0.3%. Контракт на передачу приобретённой собственности – 0.3%. Налог на передачу – 6%. В случае ипотеки – за контракт придётся заплатить 0.15%, а издержки на её оформление - 1%. В зависимости от обстоятельств этот пункт может подвергнуться налогообложению.
08.10.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупаем голландскую недвижимость: Амстердам
- Приобретение недвижимости во Вьетнаме
- Приобретение недвижимости в Мьянме
- Приобретение недвижимости в Китае
- Приобретение недвижимости в Швеции

Обратите внимание:


Реклама: