Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Норвегии


Приобретение недвижимости в Норвегии

Норвегия – это капиталистическое государство с очень высоким уровнем жизни. Экономика этой страны развивается и процветает, тогда как уровень преступности низок, при этом как законодательство, так и судебная система ревностно охраняют интересы своих граждан. И, конечно, нельзя не сказать о главной достопримечательности этой страны - её природе, которая изобилует множеством райских уголков, тысячами маленьких бухт, живописнейшими заливами, небольшими горами, чистейшими реками и озерами.

Поэтому совсем неудивительно, что спокойная и размеренная жизнь в тихой, красивой, стабильной и обеспеченной Норвегии сдается раем для наших соотечественников, уставших от суеты и шума больших мегаполисов.

Итак, если вы решили приобрести недвижимое имущество на территории Норвегии, то можете быть уверены в том, что со стороны государства вы не встретите никаких препятствий. Купить в Королевстве Норвегия недвижимость могут как юридические, так и физические лица, при этом процесс регистрации собственности и вся процедура оформления приобретенного жилья займет всего 24 часа. Оформлением недвижимости занимается исключительно агентство по недвижимости, которое, фактически, оказывает вам и всю необходимую юридическую поддержку.

Сама процедура проста и открыта, но при этом существуют характерные особенности, с которыми покупатель должен быть ознакомлен еще до совершения покупки. Так, перед оформлением сделки будущий владелец жилья вносит залог, составляющий 10 % от общей стоимости объекта недвижимости. Данная сумма выступает гарантом непоколебимости намерений покупателя относительно приобретения жилья. Если же покупатель до момента подписания заключительного договора отказывается от совершения сделки, то залог ему уже не вернут. Далее весь процесс купли-продажи контролируется и осуществляется местным агентством недвижимости, в компетенции которого находится также и юридическое обеспечение сделки. Комиссионные агентству оплачивает продавец, тогда как покупатель оплачивает оформление договора купли-продажи недвижимости (от 6 до 8 процентов от стоимости объекта, при этом данные расходы охватывают также налог на покупку недвижимости, составляющий 2,5%). Как говорилось выше, сделки купли-продажи, которые проводятся с недвижимостью в Норвегии, всегда честны, открыты и прозрачны, благодаря чему в равной степени защищены и продавец, и покупатель.

После покупки жилья, вам необходимо будет уплатить налог на недвижимость. Наиболее большой размер налога предусматривается в этой стране для юридических лиц, и составляет он 2,8% от стоимости недвижимого имущества. В том случае, когда фирма зарегистрирована как ООО (общество с ограниченной ответственностью) либо АО (акционерное общество), от выплаты налогов она освобождается. Для физических лиц предусмотрен налог в размере 0,2-0,7% стоимости приобретенной недвижимости. Повлиять на расчет данного налога может и наличие у иностранного владельца недвижимости за рубежом, которая должна в обязательном порядке указываться в специальном формуляре.

Помните о том, что покупка недвижимости в Норвегии – это не основание для предоставления вида на ПМЖ, которое можно получить лишь в одном случае – вступя в законный брак за гражданина Норвегии. Но! Иностранные граждане, владеющие недвижимым имуществом в Норвегии, получают право оформить визу на год, по истечении которой виза просто переоформляется. Имея такую визу, вы имеете право находиться всей семьей на территории страны на протяжении трех месяцев в году. Еще одним неоспоримым преимуществом является то, что после приобретения жилья в Норвегии иностранный гражданин имеет полное право притязать на шенгенскую многократную визу.

Надо сказать, что цены на недвижимость в Норвегии достаточно высоки, поэтому чаще всего иностранные граждане прибегают к помощи ипотечного кредитования. Особенно это относится к Осло и его окрестностям, а также недвижимости, расположенной в южной части этой удивительно красивой страны. В Норвегии каждый сможет найти для себя наиболее приемлемый вариант жилья: и элитные апартаменты в центре столицы, и двухэтажные квартиры, оборудованные отдельным входом, и квартиры с просторными террасами, и привычные для наших соотечественников небольшие, но при этом очень уютные и недорогие квартирки. Найдутся здесь и варианты для ценителей природы, которые, несомненно, полюбят этот райский уголок за его первозданную красоту, чистую атмосферу и витающее в воздухе спокойствие. В целом ставки по ипотечному кредитованию в Норвегии намного меньше многих Европейских стран, что и делает их доступными как для норвежцев, так и для иностранцев. К тому же здесь можно взять кредит даже до 90% от стоимости объекта покупаемой недвижимости.
28.04.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Венесуэле
- Особенности современного рынка недвижимости в Киеве
- Приобретение недвижимости в Парагвае
- Ипотечный кредит на недвижимость за рубежом
- Приобретение недвижимости в Чили

Обратите внимание:


Реклама: