Реклама:
Вот такая вот дружба боль мобильный комплекс ларн larn32.ru.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Недвижимость Берлина - возможность хорошо зарабатывать, сдавая ее в аренду


Недвижимость Берлина - возможность хорошо зарабатывать, сдавая ее в аренду

Сегодня приобрести недвижимость в Берлине не составит много времени. Какой тип недвижимости можно купить в Берлине, ее местонахождение, цель покупки, на какие цены следует рассчитывать, и какие будут сопутствующие приобретению недвижимости расходы, следует запланировать заранее. К решению данных вопросов нужно подойти очень ответственно.

Рассмотрим германский рынок недвижимости. Согласно данных статистики по запросам предлагаемой недвижимости и инвестиционных вложений на 15-ой московской выставке недвижимости за рубежом Германия заняла одно из лидирующих положений, обогнав США и Испанию. Земли страны делятся на восточную, западную, южную часть и город Берлин. Все эти районы неравномерно заселены населением и имеют свои экономические особенности и секреты.

Районы южной части Германии (Баден-Вюртемберг и район Бавария) отличаются большим количеством крупных промышленных компаний и имеют экономически развитую инфраструктуру, на их территории расположены туристические курорты популярные во всем мире. Это районы Баден-Баден и район Гармиш-Партенкирхен. Недвижимость в южной части страны достаточно дорога.

Восточная часть страны и районы Саксонии предлагают более приемлемые, низкие цены за недвижимое имущество. Наибольшую стабильность от инвестиций в недвижимость постоянно дает город Берлин. Сдача недвижимости в аренду в городе распространена и экономически выгодна с точки зрения инвестиций.

Западная часть страны отличается высокими ценами на недвижимое имущество и качеством жилья, густо заселена населением, имеет экономическую развитость районов, на ее территории расположены крупнейшие предприятия (Thyssen Krupp Deutsche Telekom, Metro, E.ON, RWE) .

Местонахождение недвижимости для покупки нужно подбирать в зависимости от ее дальнейших планов использования (как собственное жилье или жилье для сдачи в аренду). Если эту недвижимость вы планируете приобрести для проживания ваших детей во время обучения в вузе, то идеальным вариантом для этого станут апартаменты в городах Мюнхене, Дюссельдорфе и Кельне. Если же недвижимость планируется для коммерческих целей, то лучший выбор – это район Северной Вестфалии, Нюрнберг, Баден-Баден и Бавария. Ценовой разброс на недвижимость колеблется от 5 тыс.? до 400 тыс.? в зависимости от местонахождения недвижимости. Все инвесторы, вкладывая денежные средства в зарубежную недвижимость, преследуют свои цели, но если ваша цель покупки недвижимости – это постоянно и стабильно растущие долгосрочные инвестиции, то город Берлин в Германии будет самым лучшим вариантом, так как доходная ставка страны (Rendite) составляет здесь двенадцать процентов. А это - один из лучших показателей по всей Европе.

На рынке недвижимость есть практически все, начиная с относительно недорогих апартаментов до роскошных домов, недвижимость коммерческая. Диапазон разброса цен на недвижимое имущество очень велик. Апартаменты площадью в 50 м2 можно купить по цене за 50 - 200 тыс.?. Красивая и добротная вилла (площадью в 800 м2) на берегу озера с собственным причалом будет стоить порядка 6000 тыс. ?. А пентхаус-эксклюзив (размером в 183 м2) обойдется вам по цене в 990 тыс.?. Далее купленную недвижимость можно сдавать в аренду и получать постоянный доход. Спрос на арендное жилье в стране повышен и практически не падает многие годы.

Арендные ставки также варьируются в зависимости от местонахождения и типа жилья. Аренда апартаментов в Берлине, например, площадью в 70 м2 составляет 790 ? в месяц, аренда за один месяц такой же квартиры (размером 50 м2) в городе Мюнхен составит 670 ?. Годовая доходность от аренды составляет в Германии 4 - 5 процентов.

Рынок коммерческой недвижимости в Берлине предлагает магазины, отели и другие доходные дома. Город дает реальную возможность хорошо зарабатывать, сдавая недвижимость в аренду. Можно купить относительно дешево многоквартирные дома с последующей сдачей их в аренду или просто вложить в них инвестиционные средства и получать дивиденды от роста стоимости недвижимости. Очень популярны в Берлине и объекты коммерческой недвижимости (офисы склады и кафе).

Покупка недвижимости в стране, либо просто инвестиции в доходную недвижимость в Берлине – это лучшая и реальная возможность сохранить деньги, во много раз приумножить свой капитал. Рынок берлинской недвижимости в стране стабилен, показывает постоянный рост, надежен. Прирост по строительству жилых зданий и отелей относительно 2010 года составляет 23 %, а прирост в строительстве отелей  2%. Все объекты недвижимости как строящиеся, так и действующие имеют высокое качество строительных работ, все инвестиции дают стабильную и постоянную прибыль. Да и в дальнейшем, ожидается последующий рост стоимости аренды недвижимости. В Берлине нет никаких ограничений на приобретение инвестиционной недвижимости для иностранных граждан. Поэтому, для приобретения здесь недвижимости от вас нужны: собственное желание, личное присутствие либо присутствие доверенного лица с доверенностью на куплю-продажу недвижимости, денежные средства в полном объеме либо залог и банковский кредит (ипотека). Ипотечные кредиты в стране предоставляются для нерезидентов только в случае покупки коммерческой недвижимости, в случае же приобретения жилой недвижимости, ипотека предоставляется на условиях обязательной сдачи приобретаемого имущества в аренду до полного погашения суммы кредитных средств.

Поэтому, покупка недвижимости в Берлине является удачной инвестицией вашего финансового капитала на долгие годы. Все эти возможности - реальные статистические данные по обзорам международного рынка недвижимости.
05.08.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Тель-Авиве
- Приобретение недвижимости в Парагвае
- Покупаем недвижимость в Алании
- Покупка недвижимости в Словакии
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Вильнюсе

Обратите внимание: